城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:2179
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

病  房  见  闻 

(二)

血液科808病房二床是一位七十又五的老妪。老妪的两个鼻孔插着氧气管,胸部是心电监护仪的触片吸盘伺候,下体有导尿管协助小便,她生活完全不能自理。

有一天下午,老妪有气无力地对护工说:打电话,叫我儿子来。
护工嘴很甜地问:娘,您叫儿子来干什么?
    老妪慢慢地抬起右手,小手指弯曲着:这儿疼。说着,她动了动右腿:这儿也疼。
    护工不敢怠慢,马上给老妪的儿子打电话说明情况。

大约五点多钟,老妪的儿子来了。他大声地对老妪说:妈、妈,你听我的,别吱声。但见他二目紧闭,双手合十,嘴里念念有词。不一会儿,他睁开眼睛,问老妪:还疼吗?老妪动了动手和腿,说:不疼了。

老妪的儿子神采飞扬。看上去他似乎是自言自语,听起来无非是要引人注目:不瞒你们说,昨天锡林浩特有个病人来找我,我在金港宾馆接待的他们,我给他们看得是十拿九稳,说得是热泪盈眶,他们回去以后给我来电话,说哪儿哪儿都不疼了。我不是吹,从301、304医院住院的人出院后都来找我,我都给看好了。

戏剧性的一幕出现在他刚闭嘴,老妪的闺女推门进来了。老妪的闺女说:妈,你不是说有时候小拇指疼吗,我给你带佛歌来了,我现在就放给你听。于是乎,808病房曲调回荡,大有引人入境之意。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 记忆冠山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿女都这么神还来医院干嘛?
流云飞袖
流云飞袖: 在治病救人的地方“贩卖神学”,居然视若罔闻,是不是可笑至极!
2018-12-03 15:20:48 回复

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,神儿神女,何必让老妈进医院,既遭罪又费钱。
流云飞袖
流云飞袖: 让一个濒临死亡的人,似乎抓到了一根救命稻草,倾听咒语,“战胜了疼痛”,也许,这就是“精神作用”吧?
2018-12-03 15:24:39 回复

• 梁文
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的惟妙惟肖。期待(三)
流云飞袖
流云飞袖: 感谢点评并临帖。
2018-12-03 15:26:01 回复
不签名说你懒。

• 川州一夫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞袖姐,老年人迷信也许是没有文化,可那儿女的行为就有些可笑了。
流云飞袖
流云飞袖: 这一家子,把病房当成了佛堂,着实可笑。
2018-12-11 08:22:44 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""