城市通APP

• 淡淡梅妆
楼主回复
  • 阅读:1043
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早上,家里剩了几袋三鹿的袋装牛奶,我拿给女儿喝。谁知小小的女儿尽然说道:“你还让我喝三鹿啊,你想让我得肾结石啊,我不喝,三鹿有毒!”

女儿话毕,我心一惊。如此知名的大企业,连续11年全国销量第一的三鹿,包括蒙牛,伊利,等许多名牌企业纷纷落马,我们还能迷信名牌么,我们还能相信谁?如果公众对奶制品,甚至整个食品业,丧失了信心,我们还能吃什么,我们还能相信谁?

做为这个行业的从业人员,(全市的奶制品的疫病检测都是我化验的)我可能想的比别人多一点。事件一出,我立马不喝代奶了,改喝鲜牛奶了。小小女儿一句话,让我触目惊心。作为这个行业的从业人员,我深知,这次事件带来的连锁反应所能引起的后果是相当惨重的。民众对食品业失去了信心,会造成多少奶牛被扑杀,多少奶农破产,多少企业倒闭。如果民众不理智,那么代价将是惨重的。(现在因为三鹿的停产整顿,已经有河北的奶农成批的倒掉牛奶了。)奶农受损失,企业受重创,洋奶粉的大批涌入,这些可能马上就是事实了,出现的后果可能比我想象的还要糟糕几倍,毕竟我是肤浅的。

每天一斤奶强壮一个民族,牛奶是最完美的食品,想必大家都知道,要相信政府,经过这次三聚氰胺事件,我相信,奶产品的质量要大有提高,毕竟已经发生的代价太惨重了,相信政府会处理好的,还是要支持民族产业。请大家理智对待这次事件,不要放弃喝牛奶,但要选择自己认为最安全的方式。实在不放心代奶,就喝鲜奶。

注: 想必牛奶的营养价值,大家都知道,但是怎么喝,未必都了解。牛奶不要空腹饮,最好就点面包,饼干,这样才能延长在胃里的消化时间,有利于营养成分的充分吸收。并且要少量分次多饮。因为成年人体内缺少乳酸酶,少量分次饮,有利于这种酶的产生,否则消化吸收的不完全,即不利于营养的吸收,又容易消化不良而闹肚子。另外早上喝牛奶美容减肥,晚上喝牛奶安神

诗万首,酒千殇,几层醉眼看侯王。玉缕金阕慵归去,且插梅花醉洛阳!!!

• 青青河边草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是啊,每人一天一斤奶真的可以强壮人的身体,牛奶是最好的补钙食品。据资料介绍,国人日均钙摄取量只有50%,但一块20克的奶酪已含相当钙量,且钙质与蛋白质相结合,吸收率是小鱼、海藻类的两倍。世界各长寿国家都是饮奶大国。世界第一长寿国日本1980年人均饮奶55公斤,现已逾100公斤。

牛奶让一些人发生肚胀,比如我,就喝不了鲜奶,不是胀,而是不能闻那个味道,但酸奶可以喝,酸奶的营养价值比鲜奶的还高。昨天我发的帖子《人到中年话健康》中,桃花问我具体怎样做,今天我就回答,人到中年,骨质已疏松,最少每天一袋奶,这是最低的标准。

不合格的产品毕竟是少数,为了自己的健康,请放心食用合格的奶制品。

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

如果不是认得你们两个,真以为你两是三鹿厂家雇的,哈,还敢顶着风的上,告诉大家要喝奶,我喝也得等过了这个风,等奶牛把新奶产出来再喝,相信经过这次事件,中国的奶质量能高了好多?

小时候看过一本书叫《牛奶为什么要倒掉?》那书说得就是资本家为了利润,宁可把牛奶倒了也不给人们喝的故事,当时那本书理解不了,脑袋里只想那白花花的牛奶倒入污水沟的感觉,要知道,咱小时候牛奶是想都不敢想的,喝个汽水都是奢侈。现在,活生生的事实还真叫我看到了,唉。

两位姐妹,我还是实的会地吃点钙片吧,过几天再喝奶袄

(0)
(0)

• 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二楼的桃花曲解了一个事实,就是牛奶本身是没有毛病的,是人为的添加物污染了牛奶。某些黑心的奶站为了争取更大的利润,往奶里添水,这样检测结果就会蛋白质含量不够,因此人为的添加非生物蛋白----三聚氰胺,以蒙混过关。

这次事件以后,国家的蛋白质检测肯定要改,不是以测含氮量为标准,现在谁还敢顶风添加三聚氰胺啊,企业要效益,更要品牌和大众的信赖,许多厂家都做了检讨和承诺,所以我人为,现在新生产出来的奶制品的质量一定比原来的好的多,大家可以放心引用。如果不放心,可以喝鲜奶,当地的奶农没有必要往里参这些东西,顶多是掺点水罢了。

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""