城市通APP

• 玉梅
楼主回复
  • 阅读:74478
  • 回复:338
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

金秋十月,原北票矿区骆驼营初级中学(现为北票三中)的"老三届"同学们终于迎来了他们毕业四十年再聚首的喜庆日子!受到他们的邀请,我当了一把“志愿者”,为他们拍摄相聚视频.参与他们其中,深深被他们的激情所感染,被他们的热情所感动!四十年,三届毕业生,年纪最大的已过花甲之年,最小的也已五十六七,二百多人,分别来自北京、沈阳、广州、朝阳等地,相聚母校,共同回忆知青岁月,共同叙述师生情谊,在受到感染的同时我也不敢怠慢,“马不停蹄”把视频奉献给大家!

40年相聚的主要发起人之一------陈伟介绍他的知青情结

40年相聚视频剪辑

"老三届"母校现任三中校长孔庆祝讲话

陈伟在同学会上发言

北京的同学代表发言

沈阳同学代表发言

大连知青代表(无心斋人)发言

老师代表发言

[此贴被玉梅于2008-10-4 6:14:05编辑过]

[此贴被玉梅于2008-10-19 17:45:39编辑过]

• 玉梅
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

我想四楼的一定是同学相聚时在台上发言的"沈阳同学代表",我记得最清楚的一句话是你说欢迎大家到省城坐客,你和你的夫人欢迎大家!(我的猜测如果有误请谅解,因为我不知道沈阳来了多少同学,而我只见到了这一位,还是他在台上讲话时.)

其实能为你们的聚会服务我很高兴.那个二年四班的许群早早就把你们聚会的消息发到北票在线了,而且命令我必须到场.他是我多年的大哥了,他的命令我不敢违背,之所以加班加点把视频作出来,一是为了回报大哥的信任,二也是为了让你们这些外地的或者因故没能来参加聚会的同学在第一时间内感受到大家相聚的欢乐气氛.

组织这么大规模的聚会很不容易,参与你们活动让我感动的地方太多了,很为你们这一代人骄傲,以后还愿意继续为你们服务!

如果没有机会常回家看看,经常到北票在线来看看也是个不错的主意,没准在这里能够找到当年的印迹,呵呵... ...

(0)
(0)

• 玉梅
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
十五楼的大姐:先谢谢你对妹妹的夸奖!姐姐要的东西就是大聚会的合影,当时我是在现场的,但我拿的是摄像机,没有拍下完整的合影.当时拍照的是北票市报的记者,我已辗转找到了这张照片及老师们的合影并已经寄到了你的信箱.因照片太大,待我稍作调整后会一并发到这里.
(0)
(0)

• 玉梅
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

老师合影:

师生合影: 

(两图均可点击放大)
(0)
(0)

• 玉梅
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

在这次同学聚会中,"老三届"的母校现"北票三中"为大家提供了极大的方便和支持,现任三中校长孔庆祝的讲话视频已由"老三届"的同学提供原始素材,剪辑后我已经补发到顶楼,大家也可以在这里欣赏:

[此贴被玉梅于2008-10-19 17:49:13编辑过]

(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
哈哈,兀恙先生太客气了,不过你夸我的这些词我咋念着都有点熟,是你"老三届"当年背的"老三篇"吧?
(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 299楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
向知青哥哥姐姐们致敬!

有位知青姐姐说找不到这个贴子了,告诉您找老贴的一个办法,就是在论坛的首页有搜索框,把关键字打上,再点搜索就能找到了。比如找这个贴子在搜索框内打上“知青”二字,就会出现许多跟知青有关的贴子,这个贴就在其中。
(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 315楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 319楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
祝知青们天天都有好心情,开开心心每一天!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""