城市通APP

• 小草
楼主回复
  • 阅读:1074
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

守望心中这片

净土

文网络

小草//转编

岁月,在身后蜿蜒成长长的小河,记忆中连绵的溪流潺潺流淌,留下多少难以忘怀的痕迹。默想中,回忆走过的日子,有欣喜,有快乐,有唏嘘,有感慨。所有这些,都悄然融进了这平凡堆叠的日子。

寂静的深夜里,捧一杯淡淡的清茶,打开电脑,戴上耳麦,轻轻地移动鼠标,漫游在无边的网海。打开博客页面,一份熟悉、一份温暖扑面而来。这里是我心灵的港湾,是我心中的一片净土。在这里,所有的劳累,所有的烦恼,所有尘世的污浊与虚伪都自动离开,心灵的空间一片洁净。

喜欢这片净土,因为这里是自己的天地。是心灵敞开的地方。人生起落,看多了世事纷烦,人心不古。网下的灯红酒绿,网上的浊气上扬,现在的社会已不再纯净。真的感谢网络,让我在世俗之外,找到一片虚
拟的世外桃源,让我在这里能够非常坦然地面对自己,面对朋友,倾听存于心中的那份宁静、纯洁与善良。

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”。若问桃园何处在,心中一片净土存。喜欢这片净土,只为这里种下一米阳光,栽下一片绿荫。那光,灿烂无限,那绿,让人垂青;那阔,让人向往;那纯,让人安宁。我以一颗平常心去面对世俗,无需劳碌,无需苦寻,时常静心聆听万物,这方净土就会拓展得更为宽广。

多少个日子与网络为伴,但从不聊天,也极少浏览带有污秽的页面。只喜欢用双手轻敲键盘,在平凡的交流中付出自己的真诚。这里,忘却争权夺利,忘却尔虞我诈,忘却声色犬马,忘却利欲熏心,将心灵空间打扫得一片洁净,开拓一片无任何干扰的净土圈,让所有的杂念远离。

在自己心中留一片净土,就为了避免成为一个庸俗的人,一个低级趣味的人。在这一片心灵的净土中,有对美好的追求,有对善良的效仿,有对生活的热爱,有对事业的追求。这里是难以用金钱和权力来衡量的。

走过岁月,紫陌红尘上的人和事渐已熟悉,心神疲惫时,到这片净土小憩。这里有我的天空,我的气息,我的梦想,我的期待。寂寞时,多听音乐吧,让音乐抚去心灵的尘埃;多读诗词吧,让诗词洗涤心灵的污渍;多看山水吧,让山泉清净心灵的卑暗。

守望心中这片净土,就是守望那份难得的纯真,我带着你的雅,入梦,我带走你的韵,入诗。事能知足人常惬,人到无求品自清。世事纷乱,惟正直的人心中珍藏一片净土,我要保持一颗心灵纯净如水,杂草不生。

我是一个平凡的女人,既不高尚,也不纯粹,如果说还有长处的话,那就是善良。因为善良是人性中最温暖、最美丽、最让人珍惜的品质。人生不一定成功,但一定要善良。善良的我不喜欢人世的纷杂,不愿参与人与人之间的勾心斗角,勤奋工作、踏实做人是自己人生的准则。

春日里,沐浴着阳光来到郊外,偶见一蓬野花昂首怒放,洁白灿烂,热烈舒展,不在乎无人呵护。在它简朴的生命里,它的追求纯粹如初,不掺任何杂质,犹如心中这片净土。

朝华夕拾,随意人生。刹那菁华,红颜弹指老,人生如梦,醒时万事空。抬头看看天空,它的蔚蓝,它的纯净让我思绪万千,飘飘白云也懂我的心语。多少事,从来急,一万年太久,只争朝夕。我不能延伸生命的长度,但可以决定生命的宽度。给自己留一角净土,足以慰籍一颗劳累的心。润物无声的情愫,灵魂深处的净土,方寸之中,彰显智慧。
    守望净土,守望自己的期待,守望自己的希望,守望自己的生活,守望自己的人生。

感谢网络,感谢生活,
感谢自己。

*  *  *  *  *  *  *  *
       以上是我在网络里看到的一篇令我心动的文章
文字溢满真实的情感,一种真诚的、质朴的、无言的感动从心底流淌出来。我静静的欣赏着,静静的感受着,这是心与心的交流,这是灵与灵的共鸣。她给人以启迪,令人自勉与奋起。
        作者朋友:谢谢您!
好作品不忍自己独得,我想与家园的朋友分享。

2008--10--10

[此贴被小草于2008-10-10 23:27:41编辑过]
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  欢迎小草姐来发贴,看到姐姐推荐的美文,不敢懒惰,细细的读了N遍,受益非浅!希望姐看到美文后贴过来与我们共享!
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不 错, 欣 赏 !

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小草和悠然大姐的文章总是那么漂亮,图文并茂。欢迎大家观赏呀
(0)
(0)

• 悠然自得
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏小草转发的文章,深思中....

(0)
(0)
  • 悠然自得
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 桃花吐蕊 发表于 2008-10-12 7:16:59 :
小草和悠然大姐的文章总是那么漂亮,图文并茂。欢迎大家观赏呀 
多谢妹妹的夸奖和鼓励,咱们相互帮助多学点知识,做出更多更漂亮的文章和图片。
(0)
(0)
得体淡泊,学会宽容;带着阳光般的心情迎接每一天.
  • 小草
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢高科技,网络设平台,荧屏结友谊,相互来学习。

桃花小妹帅,女性话题新,共同耕家园,草绿花儿红。

问候家园的所有朋友们。

(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。
  • 铁蛋
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

顶,不过对于善食网络快餐的我来说有点长,呵呵.不过还是很好```

善于矛盾双面火神!

(0)
(0)
人生一世,高兴就好!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""