城市通APP

• 一帘幽梦
楼主回复
  • 阅读:2294
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

渴望一份宁静的心灵

作者:一帘幽梦

渴望一份宁静的心灵。醉望天边的晚霞,看她如火的容颜在天际倾情绽放,看她将生命的色彩绵延至苍穹。坐视春尽的落花,看她将惆怅深埋在心底,将最后的美丽化做春泥,与大地母亲共眠。学会淡定的处世,波澜不惊;努力懂得感受夜的黑,不再惊惶失措。任梦想的翅膀自由地飞翔,飞翔在无垠的天空。幻想无边,思绪无穷。

渴望一份宁静的心灵。在闹市的喧嚣中穿行,体味一种不被人关注的从容,在一个完全属于自己的空间里舒缓心灵。让我行我素的观点去主宰脆弱的神经,用自己的眼睛去看,用自己的耳朵去听,用原本就属于自己的思维去表达。任思想的火花在耀眼的白光中碰撞、博击。思维无疆,断想无涯。

渴望一份宁静的心灵。在孤独中伫立,用简单的心情去体会窗外的花谢花开,云卷云舒。在寂寞里歌唱,歌唱一切美好的事物,不容许一丝世俗的东西侵蚀圣洁的心灵,那是我最珍视的净土。潜心去做一件自己喜欢做的事,那是一件终生向往的事,却被借口拿不出时间而一次次搪塞过去,不为别的,只为完成一个心愿。

渴望一份宁静的心灵。

文:一帘幽梦

朗诵:好大一棵树

我有一帘幽梦 不知与谁能共

• 一帘幽梦
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

闲来无事,写得一段不成文的东西,仅仅想表达自己的一种心情。

感谢良师益友好大一棵树为之朗诵。

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写得挺好,拜读了

(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欢迎一帘幽梦来心灵驿站发贴!!!

好贴,拜读了!!!

心静了,万物都静了!只有一颗沉寂下来的心灵才能感悟出细微之处的美好。渴望宁静,让心情趋于平静,我们可以热情,也可以执着,也可以疯狂,但更需要一颗宁静的心。

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  宁静的另外一个说法也叫寂莫,耐得住寂莫才能够欣赏到宁静的美,宁静是天空的云,只有海的胸怀才有轻灵飘逸、来去无综、舒卷自如,宁静是夜空的星,只有夜的深隧才有繁星点点、宁静致远,笑傲苍穹。
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

文章好,朗诵的更好!!!

渴望一份宁静的心灵。在闹市的喧嚣中穿行,体味一种不被人关注的从容,在一个完全属于自己的空间里舒缓心灵。

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

宁静的心灵。

每到这时,心情就可以庄严和从容,自然地沉淀出所有属于自我的精神实质,也可以空濛到物我两

忘,让孤独升华出苍茫。

其实自然赋予人生很多,只是人类生命短暂而忙碌,无暇去充分领略与感受它带给我们的丰富。而

在此浮躁的时代,我只愿选择安静和孤独。

(0)
(0)
  • 娜娜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不光是文章写的好,配乐朗诵的更好,学习了。

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!
  • 一帘幽梦
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 桃花吐蕊 发表于 2008-10-12 8:58:06 :

写得挺好,拜读了

谢桃花吐蕊褒奖,小作不成文,权做一笑尔。献丑了。
(0)
(0)
  • 一帘幽梦
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 淡淡梅妆 发表于 2008-10-12 10:24:18 :

欢迎一帘幽梦来心灵驿站发贴!!!好贴,拜读了!!!

心静了,万物都静了!只有一颗沉寂下来的心灵才能感悟出细微之处的美好。渴望宁静,让心情趋于平静,我们可以热情,也可以执着,也可以疯狂,但更需要一颗宁静的心。

淡淡梅妆说得好,只有心静了才感觉不到万物的声音,让心灵沉寂下来吧,你会悟出更多美好的东西来。谢关注!淡淡梅妆好眼力,发现了如此优秀的朗诵人才,我也一直很钦佩他。再次感谢朋友的朗诵!

(0)
(0)
  • 一帘幽梦
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 愚者无悔 发表于 2008-10-12 13:56:44 :
  宁静的另外一个说法也叫寂莫,耐得住寂莫才能够欣赏到宁静的美,宁静是天空的云,只有海的胸怀才有轻灵飘逸、来去无综、舒卷自如,宁静是夜空的星,只有夜的深隧才有繁星点点、宁静致远,笑傲苍穹。 

宁静致远,笑傲苍穹。多谢愚者无悔中肯回复!

争取做一个耐得住寂寞的人,轻灵飘逸,舒卷自如,谨记。

(0)
(0)
  • 一帘幽梦
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 二锅头 发表于 2008-10-14 9:35:48 :

宁静的心灵。

每到这时,心情就可以庄严和从容,自然地沉淀出所有属于自我的精神实质,也可以空濛到物我两忘,让孤独升华出苍茫。

其实自然赋予人生很多,只是人类生命短暂而忙碌,无暇去充分领略与感受它带给我们的丰富。而在此浮躁的时代,我只愿选择安静和孤独。

“其实自然赋予人生很多,只是人类生命短暂而忙碌,无暇去充分领略与感受它带给我们的丰富。让孤独升华出苍茫。”极度欣赏!学习!
(0)
(0)
  • 一帘幽梦
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 娜娜 发表于 2008-10-19 8:39:34 :

不光是文章写的好,配乐朗诵的更好,学习了。

谢娜娜回复,的确,是朗诵美化了我的拙作。

刚开始起草这段文字的时候就想到找朋友配乐朗诵了。

(0)
(0)
  • 兵临城下
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

细心倾听,尤其在宁静的晚上。

(0)
(0)
我是兵临城下 寻找桃花盛开
  • 愚者无悔
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
独坐的日子被许多人人所喜爱,每逢这个时候,你才能卸下沉重的面具,拆去心园的珊栏,真时的审视着自已。 
    人人心中都有一汪清泉,只因为尘世销碎、生活的纷杂,才朦胧了它的碧彻透明,用心泉熄灭如火的嫉妒,用心泉冲去如尘的虚荣,其实人心并不像有些人想像的那样险恶丛生,生活也不像有些人渲染那样黯淡无光,倾听心泉,让思想走向深刻纯净,倾听心泉,让生命愈加丰盈生动。 
(0)
(0)
  • 周晋
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

需要一定的境界之人才可以体会啊   

www.d9art.com

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!