城市通APP

• 逆水行舟
楼主回复
  • 阅读:2679
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

北票--调兵山,渊源无限

北票本是一个古老的城市,而调兵山却是个新型的煤城,两个城市原本各西北,本各居一方,没有任何渊源。然而,近几年,两个城市居民的往来却绝不亚于日益兴起的边贸,究其缘由,是调兵山有着众多的北票“移民”,起码,这个世纪是无法斩断的。

早些时候,北票一些矿工为了支援铁法煤田开发,来到了这里,成为北票第一批建设者。1978年,当时的铁法矿务局技校面对全省招生,北票一批怀揣着梦想的莘莘学子“背井离乡”,来到了开发不久的铁法煤田,开始了创业。1982年,北票冠山、台吉四井又来了2个队,成为来调兵山最多的一批,调兵山开始有了越来越多的北票人。1984年,北票以台吉矿为主,其它单位为辅,开始了大批支铁,而且家眷也随迁,是北票来铁最多的一批,这时北票人已遍布调兵山,成为了调兵山建设的中坚力量。因为来这里的人越来越多,北票--调兵山之间亲友们的往来就成了家常便饭,因而连起了两地。

衷心希望有亲人们的往来,让我们永远记住这两座城市,记住来这里的北票乡亲!并互通往来!

• 想往
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着这么亲热。哥门你是北票的还是铁法的。我就是在北票去的铁法。
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是身在铁法的北票人,家乡永远欢迎你,逆水行舟朋友
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

和一楼有同感,看了楼主的贴子感到很亲切,我的姐姐、老姨及子女还有表妹都在铁法。

他们原本都是北票人,就是楼主说的支铁时去了那里并在那定居。从那时起,那个对于

我们本是陌生的城市却因亲情和我们紧紧相连了。每逢节假日,那趟北票至大青的客车总

是有亲人往返的身影。欢迎逆水行舟朋友,北票永远都是你的家!

(0)
(0)

• 逆水行舟
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在铁法小青矿,认识老乡很高兴,欢迎你来腰堡做客
(0)
(0)
  • 逆水行舟
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎你来铁法,方便来我这里做客
(0)
(0)
  • 逆水行舟
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老乡
(0)
(0)
  • 逆水行舟
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玉梅的亲友我都认识的,而且是朋友
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""