城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:4059
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

感 动

一声问候让我感动。5月8日,博爱医缘发微信给我,她说:李姨,您好!5月12日是母亲节,今年庆祝母亲节的活动将于5月11日上午在万达广场一楼大厅举行,希望您能参加,并做见证。如果和您在一起锻炼身体的那位阿姨也来就更好了。我回复博爱医缘:赵医生,感谢您的邀请,我一定带上霞光异彩去万达广场过母亲节!

一份真情让我感动。博爱医缘实名叫赵玉荣。她开设的双塔区赵玉荣中医综合诊所座落在文化大厦斜对面成大方圆大药房的楼上。有一次,我患了感冒没当回事,后来挺不过去了,被儿子就近送到她的诊所医治。不巧的是,那天儿子单位活忙,不能全程陪我,急得他直转磨磨。赵医生见状,对我儿子说:你放心去忙工作,你就是中午回不来,大姨在这儿渴不着,也饿不着。在输液过程中,赵医生忙里偷闲地给我喂水、煮馄饨、量体温、服侍我排便,使我心中涌动一股股暖流。

一个善举让我感动。赵玉荣医生在行医过程中,接触过很多孤寡老人。温文尔雅的她,把这样境遇的老人当做自己的亲人来呵护。迄今为止,她已经连续19年为将近60位孤寡老人过母亲节或重阳节。今年的母亲节更是别开生面,受到邀请的50余位老妈妈置身于万达广场一楼大厅,端坐在万达广场夕阳红服务中心提供的舞台前,笑容满面地观看俏百合艺术团、缘圆艺术团、古韵旗袍艺术团的义演,欢快的舞蹈、走秀的身姿、腰鼓的节奏、葫芦丝的乐曲......无疑给老妈妈们的晚年生活注入了声情并茂的音符。

感动是泪水。每次过母亲节或重阳节,赵玉荣医生都发现并推举一位最美母亲。
今年被推举为双塔区最美母亲的人叫郭淑英。郭淑英家住七道岭,她是癌症晚期患者。她丈夫患有双侧肋骨粉碎性骨折,靠双拐支撑全身的重量,失去了劳动能力和生活自理能力。用老百姓的话来形容郭淑英的处境,那可真是黄鼠狼专咬病鸭子!值得庆幸的是,有党的温暖抚慰着这个精准扶贫的家庭,郭淑英才能在风雨飘摇中挺着腰杆活下去!她和丈夫的医疗费全部由国家承担。郭淑英涕泪横流地说:国家是我的依靠,为了不让妈妈担心我,不让儿子失去妈妈,我一定要坚强地活着,我活着,丈夫有生存的依托,也能减轻国家的负担,这是我的责任!

感动来自平凡,来自普通。郭淑英在大连打工的儿子寄信给她。儿子对母亲说:亲爱的妈妈,您含辛茹苦把我养大,我没有成为您的骄傲,而您却是我的骄傲,残酷的病魔折磨着您和爸爸的身体,而您总是安慰我说,没关系,很快就好了,所以我毅然决然的到大连来打工,我想挣很多钱,能够治好您和爸爸的病,当您告诉我,您和爸爸的医药费全都由国家报销的时候,我的斗志更加强烈了,妈妈您放心吧,我会努力成为您的骄傲,做一个对社会、对国家有用的人。

手捧着康乃馨的我和伙伴霞光异彩在交谈的时候,无不深有感触地说:仔细想来,感动就在身边,感动真是一首充满爱的好人颂。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 第一朵花绽放的地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“一个人做一件好事并不难,难得是一辈子做好事不做坏事……。”这是毛主席他老人家的语录。赵玉荣大夫就是这样连续19年一直做一件好事,为贫困母亲过母亲节老年节,当然事迹还有许多非常感动人,令人敬佩。好人一生平安。
流云飞袖
流云飞袖: 祝愿好人一生平安!谢谢老朋友的点评!
2019-06-14 14:26:07 回复

• 小雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温暖
流云飞袖
流云飞袖: 只要人人都献出一点爱,我们看到的就是一片蔚蓝的天空。让赵玉荣医生送给母亲们的爱,温暖每一颗善良的心! 谢谢您临帖,顺祝夏安!
2019-06-14 14:30:35 回复
做最好的自己

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""