城市通APP

• 梁文
楼主回复
  • 阅读:7523
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(转)北京考生:“老爸,我考了530,比一本分数线高53分,估计能上北大!”“儿子真有出息!走,去上海旅游去!”
朝阳考生:“爸,我考了530,跟二本线差了20分,我上大专吧?”“真没出息,别上了,去北京打工吧!”
上海考生:“爸,我考了530,估计上复旦没问题,干脆送我出国吧?”“行,去学个工商管理,正好回来帮我。今年又从东北招了不少农民工,这些人没文化,不管可不行。
寒风呼啸的帝都,万千灯火中的一点明亮下,北京一个孩子正拿着数学作业立于书桌一旁。
“孩子,真抱歉,”已埋头于书桌前许久的父亲,抹了抹额上渗出的汗珠,“现在的题目,比以前真难了不是一点点......”
“爸,你可是北大毕业生啊......”父亲尴尬一笑,这时,保姆恰巧经过桌前,一瞥桌前的卷子,顺手抄起一支笔,文字、数字像蝼蚁一般在草稿纸上排起队。
“你还是继续去忙你的吧......”父亲不耐烦的挥了挥手,脸上带着不屑。保姆不答,面上毫无表情。
孩子父亲看着草稿纸上精妙而富有条理的解题,面上满是惊愕,“莫...莫非,你老家是......?”
“朝阳!”我当年高考成绩是550分,只能上三本,因为学费贼贵,所以没上,就出来打工了!
父亲心里想当年自己400分进北大,多亏有个北京户口,要不然现在可能与保姆互换角色了。暗自庆幸:感谢教育部!
第二天,保姆带来一个本子,递给孩子:去看吧,也许有用。孩子接过来一看,昨晚的那道题用十八种不同解法,分步骤详细满满写了一本,还有各种扩展的训练题。
父亲惊呆了:这是?保姆答:这是我老公写的。看,在那边楼下卖水果的那个男人就是我老公。  
北京的孩子在晨跑,
我们朝阳的孩子在奔跑!
北京的孩子420分成为工程师,
我们朝阳的孩子550分成为一个保姆!
我们当建筑工人、当保姆、做最卑微的工作,
不是因为我们笨,因为我们是东北人。
不知道是努力改变命运,
还是出身改变命运!!!
这一切的一切
就是东北考生用血泪写就的三个字:为什么?
此文谨献给正在高考的几十万东北考生们!
没法选择出生地
就只能付出常人的努力

• 山谷回声
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文欣赏,公平何在?值得深思......

• 水火儿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学好数理化
莫如有好爸
干的也時兴
吃遍全天下!

• 水火儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗屁户籍,乐死大都市上等人,气死乡村土命人。
出身成分已废止,不知何时废户籍。

农村夫妻离异,要把户口办到监户人一方,以便办学籍,托人弄呛,吃饭送烟不算,我外甥花2千元。废除户籍,管户籍的大盖帽吃谁去!

炎黄人都人人平等,官兵一至吗?嘻嘻嘻嘻嘻嘻

• 水火儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孤陋寡闻,此事當真?
果真如此,妈了巴子气死人,农村青年与城里青年比就少"知识"二字,工龄教龄都不算,是后娘养的,没想到引以为荣的辽老大,什么国長子原来也受虐待,也是后娘养的。这狗屁看出生地下菜蝶的录取政策是哪个王八蛋定的?
宪法不是规定:人人平等吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""