城市通APP

• 逆水行舟
楼主回复
  • 阅读:1594
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网络情缘连两端

早就想写这段话,因为手头材料太多的缘故或是懒惰的原因,此文一直未能成行。今借深夜“爬格子”之喘息之机,换换脑,权当了却初衷吧。又想,这么长时间了也该给朋友们添点嚼料了,要么,朋友辛苦一趟不容易,弄个白跑腿,心中着实有愧。不管怎么说,以什么理由也该献丑了,要不然丑媳妇早晚要见公婆,躲也躲不过,豁出来吧,反正朋友见笑又不是别人,哈哈.......

写出标题后我在想,什么是网友?或许人说,真笨,网友就是网上的朋友呗!我不持异议。朋友固然有多种,战友、工友、农友、酒友、狐朋狗友......但网友一说则起于近年,尤以网络盛行的时下为风靡。但私下琢磨除与网络有关外,与社会大环境更有着重要关系。撇下网络发达不说,但就社会环境而言,社会上多数人对社会、生存环境、交际关系、家庭等产生了疑议甚至动摇,没有信心面对更乏回天之术,愤世嫉俗,远离红尘,于是,“天涯何处无芳草”,虚拟的空间成了理想的世界,快乐的乐园,情绪的驿站,奔放的港湾,彼此的理解、同情、安慰、鼓励、祝福等等,是真实世界无法想象、无法敞开、无法兑现或深埋的,久而久之,网络相对就成了“王道乐土”,纯洁象征,没有勾心斗角、尔虞我诈、互相倾轧、男盗女娼,网友之谊升华为友,由此演绎之称,愈演愈烈,势如破竹。当然,这只是我的井底之见,但褒义之友大凡我及诸友当属其类,因言而有度、求同存异、直面其解、相让有节、礼至行先,足以称友,恰如其分也,绝非自圆其说,更非另眼他人。

为什么网友亦挚友?我在上网之初连博客都不知,还是同事帮建的博客,当时就觉得无外乎聊聊天,消磨时间,好奇,久而久之在聊友的带动下学了不少东西,虽然感觉网络是虚拟的,网友遥在网络两端,面目无期,但听交流直来直去、实实在在、“两小无猜”,深感无忧无虑,现实着实无法比拟,时光转瞬,彼此渐渐成为好友。因此,说网友亦挚友就是它没有人间真实的担忧,没有相互提防,没有隐私或不可告人,更没有面对面的争斗和周围的虎视眈眈......这样的朋友难道还不算挚友?

那么怎样交网友?按理凭我的网龄没有发言权,但下例即不言而喻:我有一网友,经过一段时间“交往”,很投机,后来相互留了QQ,交流起来更加方便了,最后相互有事时都能相互答应帮忙,并有电话联系,彼此就这么简单,没有任何杂念。还有一友,我们经常聊天,可谓无所不聊,毫无防备之心,通过她我们还了解“认识”了相互的朋友,彼此还约定有机会参加对方的集体活动,由网络亲近生活,甚至连我和我的同事到她那里玩都由她当向导、请客。更有像《北票在线》网友那样集体的联欢聚会......,略见一斑。

由此说明,只要以诚相待、以礼相待、诚实说话、实惠做人,无论是网友还是世间故友、新的朋友都能成为真实的置腹好友,就怕你心有余悸或善打“小九九”。

愿虚拟的空间更狭小,真情实感笼罩人间!连起这端和那端......。

已经两点了,睏死了,实在写不动了..................

[此贴被逆水行舟tieling8408于2008-10-24 16:14:36编辑过]

[此贴被逆水行舟tieling8408于2008-10-24 16:15:12编辑过]

[此贴被逆水行舟tieling8408于2008-10-24 16:18:09编辑过]

• 想往
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

竟说实话了,非常愿意看,继续写别写不动。我也是腰堡的老家。

(0)
(0)

• 青青河边草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不论何时何地,人间自有真情在。
(0)
(0)

• 逆水行舟
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很高兴认识腰堡同乡,你现在哪里?能告诉姓名吗?我们也许会认识那。
(0)
(0)

• 娜娜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

网络不一定都是不好的东西,网络也有真是的

一面,网络会给你带给美好和快乐,希望能大家能

在其中得到快乐。

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!
  • 铁蛋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

娜娜说第对撒。呵呵

(0)
(0)
人生一世,高兴就好!
  • 亮剑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

ok  我就是通过网络  网友 认识北票论坛的   我是天津人  希望结交所有真诚的朋友

网络是好  是坏   我们心里有数  哈哈  祝大家开心快乐

(0)
(0)
  • James
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

韩国正在推行上网实名制,是宽带帐号\身份证一起捆绑的,相信中国有一天也会实行的,网上的骗子将无处藏身.

附<;<;网络情缘>;>;--歌曲

网络情缘-田震

网上一个你

网上一个我
网上你的温柔我就犯了错
网上的情缘
也轻轻的问我
爱一场梦一场
谁能躲得过
网上我们没有过一句承诺
点击你的名字
发送我的快乐
接收吧接收吧爱的花朵
轻轻的告诉你我是真的爱过
你曾经真真切切闯进我生活
不见你的时候
我情绪低落
只有你能刷新我的寂寞

轻轻的告诉你我是真的爱过

你的哭你的笑深深牵动着我

你总说这真真假假难以捉摸

我喊着爱人呀

别想太多

[此贴被James Duan于2008-11-4 16:49:37编辑过]

[此贴被James Duan于2008-11-4 16:51:00编辑过]
(0)
(0)
  • 流星雨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你轻轻走来
带着梦幻的笑意
你又悄悄的离去
不留一丝痕迹
网上的世界就这般神奇
点击你的名字
发送我飘逸的思绪
虚拟中尚有一个真实的你
仿佛很久的爱人
真实的爱不需要太多的理由
一声关怀  一声问候
送去我此刻对你的爱
我已足够

(0)
(0)
  • 子夜流星
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

无法忘记网络中那个温柔的你,无法接受网络中那个消失的你,无论怎样,你给他太多美好的回忆,留住心中永远的美好,忘记今天残酷的分离;当缘分尽时,我只想说,一路珍重,今生有你真的很好!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

轻敲键盘浅聊天,

双声笑语聚屏前,

友谊之花共浇灌,

朋友相聚网作弦,

人生相遇而美好,

开心快乐到永远!  

(0)
(0)
  • 流星雨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

孤单的手,紧抱着你的腰,像昨日相爱的时候,你说今天以后,不必再见也不不必问候,曾经拥有,不要泪流。

温馨的手,终放下我的手,默默合上双眼忍受,你已经轻轻吻别,心中只想这一刻停留,曾经拥有,不管多久,若果真心不可接受,或者不方便拥有,为何又等今天最后,趁早一点分手,若果,你是真的贪心厌旧,伪装悲若梦湿透,为何你想讲的情话,藏于落寞眼光背后,道尽你苦与忧,落寞眼光背后

依依不舍地看着你走,木立在最失意的时候,一声今天最后,不讲再见也不肯回头,曾经拥有,不要泪流。

(0)
(0)
缘起生情,情深难灭
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""