城市通APP

• 0421知心朋友
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢中国人大姐,给我们拍摄如此妖娆“太行山

美景!

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:中国人大姐“太行山”娇美景观
原文由 中国人 发表于 2008-12-31 9:57:58 :
  江山如此多娇太行山韵显侥窕

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢0421知心朋友的鼓励和支持!

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老区太行山2009元旦的风彩

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

景色如诗如画,就是美极鲜啊!

去闯太行山!

建议编为专辑发行!

确实栩栩如生,近在咫尺,这景色叫人心旷神怡呀!

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢0421知心朋友的支持和建议我会加油努力的!

再上传几组新拍摄太行山风光照片请小弟和家乡人一起分享境。

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

革命老区太行山冬日风光

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

太行山景观半月山风光

太行山景观八介望月山风光

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢0421知心朋友和三中老同学这份珍贵的同学情意,中国人大姐会永远铭记心间。随时欢迎老同学到太行山来,只是冬景只能看荒山,最好时节是看秋景红叶满山写浪漫,让人有一种人在画中走画在诗中游的灿然感觉。 

这里属河北省保定辖区的易县境内,景区的景观虽然不集中且又名不见经传,在当地人的眼中只是司空见惯的大山沟,没有什么稀奇古怪的,可我确觉得这太行山就是不一般一步一层景,步步有玄机,景景有诗情。

革命老区的大山啊

真是纯天然的美  

峰奇景丽

美不胜收

山峦迭翠

绵延不断

天蓝蓝,云朵朵

鸟鸣蝶飞红叶美

丛林漫漫烟如蓝

古井的水呀山中的泉

喝上一口贼辣辣的甜

虽然上山的路弯又难

虽然交通很不便

但这里是原汁原味大自然

没有噪音无污染

胜似陶渊明笔下的桃花源

春看桃花吐蕊香满圆

夏品桃李杏儿满口的甜

秋观红叶装点行山美

柿果飘香满山川

冬听风吹青松林漫漫

雪压冬云蝶追天

我觉的这里最值得一看的还是每年十月金秋黄白坨山

的红叶最美,赛过北京的香山红叶景观。不知怎样与

您联系。

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

0421知心朋友老同学你好!

易县位于保定市西北部,太行山北端东麓。地理坐标为东经114°51'—115°37',北纬39°02'—39°35'。东西跨67.7公里,南北越61.7公里,总面积2534平方公里。以县城为中心,东北距北京110公里,西南距省会石家庄169.2公里,南距保定市区60公里。东与定兴相邻,西与涞源接壤,北与涞水毗邻,南与徐水、满城、顺平县相接,过境的京原铁路和112国道、京赞线、易定线、易保线组成境内主体交通网。县境地处太行山区向华北平原过渡倾斜地带,十分之七为山地,与定兴县相邻的高陌乡是全县唯一平原乡,平均海拔324米,地势由西向东下降明显,流水落差大,易患水灾;山体多为侵蚀、剥蚀、岩溶地貌。主要山峰有摩天岭、平顶山、五峰寨、云蒙山、狼牙山等。最高山峰摩天岭位于蔡家峪乡与涞水县交界处,海拔1813.3米。境内主要河流有北、中、南三条易水河和漕河、拒马河,均属海河流域大清河水系,河流总流程216公里,年径流量9.31亿立方米,正常泄洪能力1580立方米/秒,主要水库7个。属温带季风气候区,春秋干旱多风,夏季炎热多雨,冬季严寒少雪,四季分明隋开皇元年(公元581年)置易州,开皇十六年(公元597年)置易县,上属易州。五代时期属后晋。开运三年(公元946年)至 后周显德六年(公元959年)属辽。

宋代宣和四年(公元1122年)改属武遂郡,宣和七年(公元1125年)复归辽,改属高阳军。金天会(公元1133年)十一年归属金。元代太祖八年(公元1213年)属顺天府。清雍正十一年(公元1733年)由县升州,领涞水、广昌(今涞源)两县。民国二年(公元1913年)降州为县。抗日战争时期先后设易满徐县、定易涞县、易县、龙华县。1946年恢复易县。

北部(含北京市)一直是古燕国的范围,西南部为古赵国、中山国所在地。燕山、太行山成南北走向,绵亘于河北省与山西、内蒙古交接地带,形成壮丽的太行山、燕山生态旅游带和沿山麓燕赵文化旅游带。此带有燕山地区的辽河源、塞罕坝、京北第一草原、白云洞、窟窿山、赤城温泉、崇礼滑雪场、蔚县玉皇阁、张家口大境门、云泉寺、宣化镇朔楼和清远楼、白石山、白云洞、天台山、抱犊寨、西柏坡、邢台百泉、邯郸丛台、响堂山石窟、赵王城遗址等著名景区。古燕赵旅游带的目标是,建成以山景、洞景历史名胜为特色的观光旅游度假基地。
(仅供参考)

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

太行山夜色美

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢中国人大姐详细的介绍,会使同学们兴趣更浓。

太行山,景色优美,革命圣地,也是很值得浏览的地方。

四十年前,交通不发达,经济条件差,不能有这样得想法。

如今,身体条件,经济条件,时间条件,都允许何不潇洒走一回?!

走一走,看一看祖国多美,祖国多大。变化今非昔比,不看太遗憾啦。

[此贴被0421知心朋友于2009-1-12 13:21:14编辑过]
(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欢迎0421知心朋友和家乡亲人到革命老区太行山来

观光旅游!太行游子中国人在此给家乡父老、兄弟

姐妹和他乡游子、北票、大连老三届知青朋友拜个

早年了!牛年鸿图大展,平安快乐吉祥年!

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

革命 老区太行山冬日景观

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

太行山冬日风光

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看完《太行冬日》组摄后,感到您摄影很专业。

太行冬景与北京香山各有千秋。

几个同学观后都有同感。

要到太行山亲临其境!

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢老同学的这份同学真情!同时也感谢你们的真诚支持和鼓

励。对于我的摄影谈不上什么专业,只是一种业余爱好。只想把我

多年漂泊在外所见所闻的好景观奉献给家乡父老兄弟姐妹,算是献

上一份微不足道的乡情吧!

因为我的人生多坎坷、多磨难、多历练比常人要多付出多少倍的

代价才有了今天的好光景。所以说漂泊方知家乡近,磨难更觉家乡

人亲!

每逢佳节倍思亲,外乡游子思亲人。亲情乡情一线牵,外乡游子 

来问安。祝家乡父老兄弟姐妹新春快乐!万象更新!牛年吉祥!硕

果累累五谷丰登!

把我亲自拍摄的革命老区《金柿树结金果》的作品

让家乡人一饱眼福

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

太行山冬日景观

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不要谦虚!

向你学习!

学习摄像,服务大家,服务周边。

大家共同学习,互相努力,创造和谐氛围。

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢老同学的支持和鼓励!下面把庆牛年大年初一游太行山——黄白坨拍摄的一些景观呈献给家乡亲人和朋友们一饱眼福。

(1)去黄白坨上山的路

要经过一条长五里多路的大峡谷叫大铙沟,峡谷两侧是十分陡峭的山峰。其山势险峻可用危楼高百尺亦可摘星辰来形容再恰当不过了。南面的悬崖有二十几层楼的高度,象一面笔直的高墙侧卧在峡长的山谷的南侧,老百姓管这道悬崖叫大南鉴。悬崖的山半要腰有一条崎岖不平的羊肠小路。通常很少有人过往,因为没有护栏,只有少数敢于冒险的牧羊人和采药人曾经上去过。因为这里是正待开辟的旅游景点,没有任何保护措施,游人登山前就得首先增强自我保护意识。

山下农家小院

虽说黄白坨是待开发的太行山旅游景区,可每年秋冬时节那满山:“红叶如蝶舞秋风,峰奇景丽写丹青”。“人在画中走,画在诗中游”的原汁原味自然景观,却深深吸引着八方游客。有来自北京、保定、唐县、涞水、高碑店、易县等地的游客前来观光络绎不绝。将带来的轿车存放在山下农家小院门前,如果当天没游览完全景,可与山下农家小院的村民联系,付一定的费用就吃住在他们干净整洁的农家小院,还可以品尝这里农家风味的小吃和山果。 

(2)进山的山口和台阶、悬挂在悬崖上的羊肠小路

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""