城市通APP

• 绿野清风
楼主回复
  • 阅读:2868
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

总是听周围的男士说自己很累,是心累。老公亦如是说,家成了地地道道的旅馆,呵呵,还不抵旅馆呢,旅馆还得客客气气打声招呼呢,工作忙是一方面,我们女人一样有自己的事业,我倒没感觉象男人那样身心疲惫。也许,我是个不求上进的女人吧,我把名利、得失看的太淡了,老公总是笑侃:你是没心没肺那类女人。也许是吧,但我觉得自己很坦然,从容,充实而快乐着,与世无争,与人无怨! 

想起来有时候感觉男人活的是很累:想哭,眼泪也不能轻弹,想死,也不能随随便便去死,让人会说那是脆弱的表现。男人也是血肉之躯,也有浓浓的情感,在心理上表现出强大和脆弱两重性,向往宽松幽雅的环境,又不能放弃激烈的竞技场;愿意听听轻松欢愉的乐曲,又不能远离紧张的喧嚣尘事。男人们失去了快乐,因为他们失去了悠哉乐哉的心绪。他们没有时间去打理自己。世界对于他们来讲,太复杂了,太快速了,他们焦虑,并迫不及待地追赶时间。最终,男人的快乐原则,即是开阔、生机勃勃的内心空间,它是成就欲的前提。但在这样一个内外身心遭受挤压的时代,这种快乐几乎已经不复存在了。男人的心灵不再从容,变的疲惫不堪 。说到男人,很容易联想到刚毅顽强,善于自制;仕途上沉浮,商海里拼搏……成就、掌声、鲜花,簇拥着男人们,他们也常以成就、荣誉作为互相攀比的参照物。内心深处有一种潜意识的虚荣。种种压力,也许都是他们活的太累的原因所在。

男人哭过,男人爱过,男人失败过,男人在拼搏。其实,男人既是妻儿的保护伞,又是天真稚气的孩子,离不开亲人的庇护,有时候,他们比女人还脆弱,更需要一份呵护。 男人们,调整好心态,面对竞争和压力,懂得自我宣泄,不要让自己太累了!

闲看庭前花开花落  漫随天外云卷云舒

• 暗香盈袖1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
......
(0)
(0)

• 眼镜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

说的有道理。

支持一下。

(0)
(0)

• 绿野清风
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 二锅头 发表于 2008-11-6 13:03:02 :

说的有道理。

支持一下。

呵呵,支持就好!
(0)
(0)

• 眼镜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 绿野清风 发表于 2008-11-6 13:40:32 :
原文由 二锅头 发表于 2008-11-6 13:03:02 :

说的有道理。

支持一下。

呵呵,支持就好! 

既然你这么高兴,

我就再支持两下。

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,不累才怪呢,你没听说评判男人最准确的一个词就是‘责任’,对社会、对工作、对家庭、对亲人.........,负重在肩,累所难免,但是男人可以啊Q一点,把累看成一种享受或者快乐!

(0)
(0)
  • 绿野清风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 愚者无悔 发表于 2008-11-7 8:30:28 :

哈哈,不累才怪呢,你没听说评判男人最准确的一个词就是‘责任’,对社会、对工作、对家庭、对亲人.........,负重在肩,累所难免,但是男人可以啊Q一点,把累看成一种享受或者快乐!

阿Q一点好啊,把累看成一种享受,真乃高人也!累并快乐着.
(0)
(0)
  • 铁蛋
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

偶也不知道怎么搞的总是很累··

(0)
(0)
人生一世,高兴就好!
  • 绿野清风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 双面火神 发表于 2008-11-7 19:37:00 :

偶也不知道怎么搞的总是很累··

给心情放个长假吧,你也许会轻松的。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人累吗?女人也挺累!不过谁也别叫苦,等死了就放长假,再也不累了
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

桃花妹妹说的很实在!其实男女都很累!

男人累的是心!

女人累的是人!也就是身心都累!

如果要是看开一点也许就不累了!

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

简单是一种快乐,简单点就不累了。

放下是一种智慧,该放下的时候放下就不累了。

到什么山唱什么歌,该做什么就做什么就不累了。

(0)
(0)
  • 直言不讳
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

引用楼上某同志的话“不累才怪呢,你没听说评判男人最准确的一个词就是‘责任’,对社会、对工作、对家庭、对亲人.........,负重在肩,累所难免”

谢谢楼主提的建议!累是难免的,但不要太累,特别是不要让心太累。适当的让心情有个假期,让疲惫的心好好的休整一下也是个好的建议。

哈哈,给心情放一个长假,可不是叫你去死。这应该懂吧!

(0)
(0)
  • 亮剑
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

累!是谁说的?哪有不累的?!难道上天堂找长假!!!

累身体可以,但不要累心情!  来你们这里愉悦一下心情,蛮好的!

北票论坛  我有点喜欢你了!

(0)
(0)
  • 绿野清风
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 淡淡梅妆 发表于 2008-11-8 9:30:28 :

简单是一种快乐,简单点就不累了。

放下是一种智慧,该放下的时候放下就不累了。

到什么山唱什么歌,该做什么就做什么就不累了。

这位朋友说的有道理!简单是一种快乐!放弃有时候是一种明智的选择,淡然地看待人生。顺其自然最好!

(0)
(0)
  • 绿野清风
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

13楼 朋友说的很对!无论男女,累身体可以,但不要累心情!  可以给心情一个假期!让梦随心自由飞翔!

13楼的朋友,既然有点喜欢北票论坛,欢迎你常来这里!!!

(0)
(0)
  • 娟子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

由生到死是生命,生死之间的过程是生活,头脑简单的人需要点缀和填充,而头脑复杂的人,则对简洁有着特殊的心理需求,活着都是累,所以累就是在享受生活。

(0)
(0)
  • 绿野清风
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生是个漫长的旅程,在长长的旅途中,累也好,苦也罢,只要开开心心就好!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""