城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:5851
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

童年的回忆 (十九)

读凡尔纳系列丛书

我对科幻小说报、科幻类电影、科幻类小说情有独钟。上小学的时候,我就开始读凡尔纳系列丛书。凡尔纳系列丛书列
包含《海底两万里》《八十天环游地球》《地心游记》《从地球到月球》《征服者罗比尔》5个极具传奇色彩与科学精神的冒险故事。其中给我印象最深的一本书是《八十天环游地球》。

《八十天环游地球》讲述了英国绅士福格因为一个赌约,踏上了环游地球的旅程,他要在80天内环游地球并回到伦敦。福格游历了印度、新加坡、日本、美国等地,最后返回伦敦。

我认为,《八十天环游地球》是一个关于梦想与信念的故事。
英国绅士福克用两万英镑与朋友打赌,要在80天内环游地球一周回到伦敦。但他不幸被误当作偷窃英格兰银行窃的大盗,被通缉和追捕。此后,他和仆人路路通克服了路途中的重重艰难险阻,在环绕地球一圈并回到伦敦时却迟到第一时间的五分钟。他自认失败了,却又意外地获得胜利——原来他自西向东绕地球一周,利用时差正好节约了一天的时间。一路上福克的机智、勇敢和毅力都表现了十足的绅士派头,最后他还他抱得美人归,在印度救出了一个殉葬的王公妻子艾娥达夫人。

读《八十天环游地球》,我的目光和思维跟随作者一路前行,不但吸纳了环游地球一周的地理知识、了解了不同国度的风土人情、饱览了大自然的奇异风光,在某种程度上还增长了勇气和智慧。

从小学一年级到四年级,我在班级里一直是“小不起眼”。是凡尔纳的丛书开启了我的智慧之门。过去,在课堂上,每当老师启发大家举手回答她所提出的问题的时候,我从来鼓不起勇气举手发言,是福格让我学会了思考,给了我勇气,使我渐渐战胜了胆怯,在课堂上举起了手,正确地回答了老师提出的问题,从而一发不可收!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 0421知心朋友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流云飞袖
2019-11-12 15:29:27 回复

• 0421知心朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流云飞袖