城市通APP

• 淡淡梅妆
楼主回复
  • 阅读:3777
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天上午,一打开电脑,在腾讯网上看到一则新闻,说是哈林和伊能静已经离婚的消息。伊能静是我少年时的偶像,很喜欢当年那个唱着《十九岁的最后一天》和《我是猫》的那个清纯少女,也一直为哈林和伊能静十几年来的感情而感动着。记得N年以前,偶然看过伊能静的一次电视专访,里面的一句话让我深受感动。主持人问:你怎么样的看待你们的感情?伊回答:“我只想比他多活一天,不让他承受失去我的痛苦。”当时我被感动的一塌糊涂,是啊,说的多好啊,只比你多活一天,让我承受所有的痛苦,然后在默默的陪你而去,不在这个世界上多活一天。多么美的誓言啊,可是现在这对爱人却劳燕分飞了。

关于婚姻的问题,我偶尔也和老公探讨,有一天,老公问我说:“如果有一天,我离你而去,你会再找么?”我想了想回答:“我会的,如果我没结婚,那是我没遇到合适的。”说完了,老公黯然,我无语。我向来是个撒不了谎的人,所以我从来不撒谎,虽然有时谎话要比真话好听。可是今天,是个特殊的日子,在这个日子,我要说:“如果有来生,我还要做你的爱人。”

一转眼,我和老公认识15年了,走入婚姻也12年了,今天是我们结婚十二年的纪念日。12年的风风雨雨,十二年的同舟共济,十二年的相依相伴,十二年,对于生命的长河来说,不长也不短。人的青春年少能有几个十二年呢,十二年来,你的包容,你的善良,你的辛劳,你的付出我都知道,而我的任性胡闹,我的恣意妄为,我的一切的一切你都包容。花朵需要精心呵护,才会绽放;爱情需要悉心管理,才会美丽 ;婚姻需要用心的经营,才会幸福。十二年,让我懂得了很多很多。爱一种能力,要让你爱的人也爱你;爱是一种付出,不要计较谁做的多一些,谁做的少一些;爱是一种担当,要勇于自省,要经常的换位思考;爱不是一种羁绊,一种负担,而是一种引力,一种心甘情愿的付出。

我不是最好的,但我是最适合你的。如果有来生,我还要做你的爱人。

[

诗万首,酒千殇,几层醉眼看侯王。玉缕金阕慵归去,且插梅花醉洛阳!!!

• 青青河边草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风雨人生中,彼此担待吧。不是最好的,却是最合适的。如此而已。。。。。。
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上,老公发来短信说,老婆,想给你买个礼物,没钱啊,怎么办?我答:“透支,要不你就去抢银行,反正我要礼物,别的我不管。”
(0)
(0)

• 子夜流星
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

真实的活出自己,是最快乐和幸福的事情.....让你们一起慢慢变老,回忆一起走过的美好岁月,祝福!

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

梅妆的贴子发了不少,数这个情深意重,意味深长,闹了半天今天是梅妆和老公结婚12年纪念日呀,那么怎么着也得送上祝福:祝你们两在以后的日子里快快乐乐的带着小梅妆幸福永远吧!

另,梅妆这家伙非找老公要礼物,而且态度还挺蛮横,大有和老公撒娇不给礼物坐下不起来的架势,唉,遇到这种小女人,男人大多是抵挡不住的,如果妹夫看到我的留言,那就好啦 。

古 人曰:“千里送鹅毛,礼轻情意深”做为农校毕业的你两,我想鹅毛能见得老多了吧,叫妹夫给梅妆弄一根最好看的送给她,反正梅妆讲的是情调,而不在意礼物的轻重嘛。

另,我还有个问题没弄明白呀,你说你两结婚的这日子怎么这么酷那,你两怎么想起来在光棍节结婚那?这不是叫所有的光棍眼红死吗?

12朵玫瑰送梅妆!
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼上的桃花姐姐说的不对,俺可不是在光棍节结的婚。我们是在96年11月 24日,阴历10月14结婚的,我们习惯了过阴历的纪念日,今年凑巧了。

他在省城,公务缠身回不来。早上给我发短信说这么多年你还没受够我啊,那我就不客气了啊,咱两接着过。然后我回:“哈哈,下辈子我做男的压迫压迫你,别忘了给我买礼物啊。”

然后他回“老婆,想给你买个礼物,没钱啊,怎么办?”然后我回:“:“透支,嘻嘻,要不你就去抢银行,反正我要礼物,别的我不管。”

(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

妹妹的文笔不错!感情更丰富!妹夫真是有眼力!能

把一个才貌双全的才女娶回家,说明也一定是个优秀

的男子汉!祝贺你们能把这段感情经营的这么完美!

也真诚的希望你们幸福百年!

(0)
(0)
  • 绿野清风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

祝福梅妆朋友和爱人:相亲相爱到永远!

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

祝福梅妆夫妇百年好和!

(0)
(0)
  • 逆水行舟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真诚地祝福!
(0)
(0)
  • 娜娜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

做你的爱人,有很多人不会珍惜那份来之不易的爱

情,在那份来之不易的爱情后面隐藏着多少的艰辛

和幸福,彼此要学会做你的爱人,学会理解对方、

包容对方,那样的爱情才会长久永恒。

虽然是迟到的祝福,但是祝福梅妆姐姐生活幸福、

爱情甜蜜!

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!
  • 愚者无悔
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇文章比多活一天那句话更让人感动,真诚的东西总让人心动。
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢大家的回复和祝福,在这里就不一一回复了,带着你们的祝福上路,我想我会做的更好。人人都会犯错误,尤其象我这样的人,自以为比较性情,做事有时就很偏激,是婚姻让我懂得了珍惜,包容和思考。

尤其是娜娜小朋友的留言,很让我感动,你小小年纪就如此懂得婚姻的真谛,比姐姐我强多了。我是经过这么多年以后才明白一点,让我们都用心的经营我们的婚姻,让幸福伴随我们一生!!!

(0)
(0)
  • 天际
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是10月14日结的婚!
(0)
(0)
  • 娜娜
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 淡淡梅妆 发表于 2008-11-12 13:12:18 :

谢谢大家的回复和祝福,在这里就不一一回复了,带着你们的祝福上路,我想我会做的更好。人人都会犯错误,尤其象我这样的人,自以为比较性情,做事有时就很偏激,是婚姻让我懂得了珍惜,包容和思考。

尤其是娜娜小朋友的留言,很让我感动,你小小年纪就如此懂得婚姻的真谛,比姐姐我强多了。我是经过这么多年以后才明白一点,让我们都用心的经营我们的婚姻,让幸福伴随我们一生!!!

梅妆姐姐客气了,其实真爱是用真心付出的,只有

真爱我们才会珍惜,学会懂得理解、包容这样的爱

情才会长久,其实在线里很多长辈比我更懂得

“爱”,比我经验的多,我只是阐述了自己的一些

观点,有说的不对的请大家都谅解、海涵。

婚姻组成家庭,家庭构成社会,只有珍惜那来之不

易的爱情才会更懂得“做你的爱人”的含义,那样

的爱情才会幸福、美满、永恒!

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!
  • 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。我们曾经讨论过死亡的问题,尤其在你的好朋友车祸逝世后,你变得非常敏感。看电影《泰坦尼克号》,看到老婆婆与老先生握着手等待着死亡来临时,你在漆黑的暗室里忽然紧紧地握住我的手,我可以感觉你快要流泪,也是在那个时候,我对着天发誓,有生之年,在我有生之年,我一定要比你多活一天。

我会帮你安葬,让你安心,不受失去的苦痛,然后我再陪伴你。

---------伊能静《生死遗言》

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 所以我总在最爱你、看你微笑时,心底暗暗起誓,让我多你一天就好,多活你一天就好,我要陪伴你到最后,我要给你最初也是最终的深情,我要照顾你。

我会不掉一滴泪,不让你牵绊人间,不让你记挂我;我会为你放你最喜欢的音乐,带来真心爱你的朋友,请他们饮酒作乐,然后在那张我们共枕的床上,安静地等待合眼,微笑着让你迎接我。

当我们都非常非常老的时候——

Somewhere...somewhere in heaven...

(0)
(0)
  • 娜娜
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我今天看到一部电视剧里有这样一句话,女主角问

男主角:“如果有一天我死了你会心疼吗?”男主

角说:“我会的,我会非常伤心,但是我愿意你比

我先死。”女主角说:“为什么?”男主角说:

“因为我要比你多活一天,那样你就不会为我伤

心,如果说我比你先死,那么你就会为我伤心欲绝

的。”

这样的爱情是值得珍惜的,这样的爱情才是永恒

的,这样的爱情才是伟大的!!!

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!
  • 游龙戏水
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

奉天路遥人未归,

粉黛略施淡淡梅,

一旬婚期前日到,

透支购物吻亦飞。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

再浓烈的感情也有平淡的时候,

再完美的婚姻也有冲突的时候,

再长的路也有走完的一天,

再相爱的人也有远离的时候。

对待我们不求同生或者同死,在一起的时候,好好珍惜,享受好的时光。如果另一方远离了,殉情和消沉都不是好的办法,替另一方好好的活着,一个人也要活的精彩!!!

谢谢大家的回复!!!

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

其实最真的感情只有经历岁月的沉淀才显光华,才能成为深沉静默的感情。

真水无香,大爱无言。

也祝福你们一 下!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""