城市通APP

• 快乐巧克力
楼主回复
  • 阅读:1258
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五代十国间,中原大乱,盛唐灭亡,群雄拥兵自立.王(周润发饰)以禁军都尉身份,领兵造反,自立为王.为巩固权力,他逐前妻,迎娶梁国公主(巩俐饰)为后,从而得到梁王支持,稳定了政权。前妻留下一子元祥(刘烨饰)。王与后又先后生下二子元杰(周杰伦饰)、元成(秦俊杰饰)。王东征西战国力渐盛。立元祥为太子,封元杰为将军。王对前妻始终不忘,后宫内立其画像,谎称前妻已死。时时悼念。王与后的关系始终不好,后宫寂寞。终有一日后与大王子元祥通奸**,而大王子、宫女之间的恋情更是复杂。故事开始于王登基二十五年后重阳节的前几天…… 
金碧辉煌的宫廷里,心绪不宁的皇后领着王子们在等王。宫闱上下,因为这个即将到来的重阳,忙碌得有序而繁密。一场盛大仪式准备就绪,王却悄然回宫,他好像要有意冷落那些恭候已久的人们,不给他们一个稍微镇定的机会去察言观色,暗自忖量。独自一人的时候他开怀大笑,他的笑里好像有很多的秘密。 
各方为权力、情欲展开明争暗斗,最后矛盾不可避免地总爆发,所有争斗的人都付出了惨痛的代价,空荡荡的皇宫内只剩下王与后孤独的身影,大殿外则是一幅电闪雷鸣、狂风暴雨的悲凉景象…… 

在荡气回肠的《菊花台》的美妙歌声中,电影城上映的一场极尽奢华的电影散场了, 人们心满意足或意犹未尽地依次走出放映厅。是的,气氛很好,电影很好,放映效果很好,人们笑意写在脸上,幸福也写在脸上.

繁华盛世,盛世繁华,内心的寂寞,又是一场奢华的电影所能拂拭的?听,菊花台,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠,我心事静静淌,北风乱夜未央,你的影子剪不断,徒留我孤单……
到底是繁华的都市装饰了人们的梦,还是人们的梦想成就了繁华的都市?那高高在上的菊花台,潜藏着多少的阴谋,伎俩,埋葬了多少人的生命,青春,幸福,爱情……又牵引着多少人的梦想,渴望,甚至有人为之而疯狂。是的,每个人的心中都有自己的菊花台,可是你的菊花台是否完好如新?是否也潜藏着数不尽的黑衣人呢?
我那不可企及的菊花台啊,已如梦在远方,化成一缕香……

你的快乐 就是我的快乐

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
菊花台是我最喜欢 的歌曲之一,切不说他的故事情节,只是周杰伦那有点哀伤的嗓音外边加上缠绵的曲调就足够我动情
(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,这个歌曲是不错,但是我当时看电影的时候,只想着她们怎么穿的衣服,露的有点多吧。哈哈
(0)
(0)

• 快乐巧克力
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

也许看问题或者看任何东西的角度都不相同吧,我倒没看到什么色情的东东。当时去看,也是缘由看看张艺谋斥资好多亿拍摄的古装片是什么样子吧,甚至是带着批判的目光去看的,所以努力挖掘时代背景,找寻历史的影子,真的是看得并不轻松。
从场面上讲,的确不止豪华,可以说是奢华,视觉效果好,这与张导是学摄影的出身有关。剧情虽然涉嫌抄袭《雷雨》或《哈姆雷特》,但毕竟与此二者不同,甚至更加复杂。说到色情却不尽然,因为常年连载的那些电视剧中不乏的暴露镜头,似乎已经麻木了人们的眼睛,我感觉是这样的。最爱片尾曲《菊花台》,我以为那是这部电影的眼,缠绵悱恻,非常令人动容。这部电影也是在告诉我们,每个人的心底都有自己美丽的菊花台,每个人都应谨守好自己的菊花台,同时也不要轻易去动别人的菊花台。

西西,别怪!

(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵,怎么会怪呢,开心最好。

我感觉这个片子,大片就是,大片的钱,乱花,根本没必要浪费那么多,排场是够大,够奢华,但是,,,没意思。

我还是喜欢那些,诸如《手机》《天下无贼》等等之类的,情节引人入胜的东西。

张艺谋的电影,从红高粱开始,就一直以色彩取胜,他极其富有渲染气氛的本事,总是铺天盖地。

菊豆啊什么的,都一样样子。

搞得开幕式也一样。

大气是够大气,瞅着闹心。哈哈哈哈

说露的多是玩笑,还有全裸的呢,无所谓,不过是感觉,作为一个大片,用这个做噱头,没啥必要。

我看一次,懒得再看第二次。有的电影,却让人流连。

歌曲是不错,周杰伦难得把字咬得那么清晰。不过,即使他咬字不清晰的歌,如果单听伴奏,也是很美的。呵呵

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大半夜的不睡觉给你们回贴子玩。

最爱看的电影,《东城西就》,看了好多遍还是看不够,张导的电影色彩足够,内容缺乏。看在眼里颜色动人心弦,内容却象是一个童话故事。简单了点。

张导的电影给我印象最深 的就是《红高梁》里巩俐那一笑那一排 整 齐的牙。章子仪跳的那段北方有佳人的舞。唱的还不怎么地。还有那段从春打到夏从夏又打到冬的武打。叫啥名我还忘了。

张导的开幕式就记住 了两样,一个是一幅画卷展开,特唯美。我在电视边上一直就在那哎呀妈呀,哎呀妈呀的叫,太好看了!

另一样就是李宁点火。给我也感动够呛,不过这是后来看的,运动员入场 时间太长了,结果 问了十个人九个人都说睡着了。

菊花台的这首歌是很喜欢。和老夏一样,难得我也喜欢一把大舌头唱的歌,。同时还喜欢 他的青花瓷和千里之外。

张导的电影说句实话还不如冯小钢给我的印象深呢。

(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

黑灯半夜不睡觉?真疯狂。

我也喜欢《东成西就》,哈哈,还有《东邪西毒》。

总之很多电影喜欢看第二遍,张艺谋的电影我还真懒得看第二遍。

冯小刚的电影确实比张的有可观赏性,《甲方乙方》看的时候笑死,地主家也没有余粮了;《不见不散》《没完没了》,,,,

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""