城市通APP

• lei月儿弯弯
楼主回复
  • 阅读:1591
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱为何物

文/编 月儿弯弯

在一个朋友的空间,看到这样一篇文章《爱到底是什么》,我看完后留了言,文章讲了三个小故事,不妨我引用过来看看:爱到底是什么,看过三个故事也许就明白
  第一个故事很凄美 
  在医院病房的一隅,躺着一位奄奄一息的病人,在世间弥留的最后一刻,他把苍老的手伸给浊泪涟涟的老妻,感谢她半个世纪以来对自己无微不至的照顾。他深知自己不久就要踏上黄泉之路了,为了报答她的真情,也为了安抚自己的心灵,他决定告诉她一个深埋在心底的秘密。但是,没等他把这个秘密说出口,他的老妻就把手轻轻按到了他的嘴上,她说:“我不需要听什么爱的秘密,在我看来,最大的爱的秘密就是我们在茫茫人海中相识、相爱,手牵着手一道走过了50年的风雨历程......”丈夫感动得涌出了热泪,最后带着那永远的秘密平静地离开了人间。 

第二个故事发生在很久以前 
  一座城市居民经常和另一个城市的居民打仗,很多年都不分胜负。这两座城市,一座坐落在高地,另一座坐 落在洼地。处在高地上的城市头领想出了一个令人心酸的绝人之道——把高地的水库打开。结果可想而知,洼地的城市被大水围困,注定要灭亡。水库打开,哭叫之声不绝于耳。看到如此的惨状,围困者做出了一个人道的姿态,派船去救落水人,但是,派遣的船不多,只能容纳极少一部分人,他们的头领喜欢女人,所以只能让妇女上船,并要求只能带自己最喜欢的一样东西。有的带上自己的玉镯;有的带上自己的金银首饰;有的带上自己的铜镜......她们想这样既保住了自己的生命,又不失自己的财产。惟有一位妇女肩扛着自己的丈夫,奋力上船。一个士兵阻拦道:“船上只允许上妇女,不许运男人。”那位妇女说:“这就是我最喜欢的东西。”士兵无言以对,只好乖乖地让她上船。在那次水患中唯一幸存的男人就是那位妇女的丈夫。 

第三个故事是一家电视台的综艺游戏节目——摸手认妻 
  这个游戏由6对夫妻参加,要求把6位男士的眼睛蒙上,让他们依次去摸6位女士的手,从而摸出自己的妻子。前3位都摸错了,惹得现场观众哈哈大笑。第四位上场了,主持人依然是一丝不苟地将那位男士双眼蒙上,接着原地转了三圈,同时又示意六位女士互相调了一下位置,过后搀着那位男士来到一字排开的六位女士面前说:开始。那位男士伸出手抓住第一位女士的手,也就三四秒的时间,对身边的主持人说这不是我的妻子,接着摸第二位女士,当他抓住第二位女士的手后,比第一次时间稍长一点,大概有十来秒时间,他对主持人说:“她是我妻子。”说后,主持人将那位男士眼睛上的纱布去掉,这期间,现场的观众已经向这位男士报以热烈的掌声了。无疑这位男士猜对了。主持人不失时机地问那位男士:“你摸得这么准,其中有什么秘密?”那位男士对着话筒,郑重其事地说:没有什么秘密,我凭的是手感,是结婚十多年来培养出来的手感。“这时画面上出现了那位男士妻子的脸,此时那位幸福的妻子已是热泪滚滚。
    看过这三个小故事,你有何感想呢?
    晚上和“86”聊天,我们家住一栋楼,而且还是一个单元,上班经常见面,但没来北票在线的时候,不知道都是在线的网友,她也不知道“月儿弯弯”就是楼上的姐姐,说起来感到挺有意思,她告诉我,曾经为我还过吃醋呢?我感到莫名其妙,后来她说,曾经看到他老公和一个漂亮的女人一起走,到跟前一看是我,回去好一顿吃醋,后经她老公解释,她明白了我们是下班偶尔遇到一起的,他老公我们很早就认识的,过去家住三宝是邻居;说到这里,其实我想说的就是,爱到底为何物,用一句话简单的话说,就是伟大的,纯洁的,无私,不能掺杂有半点杂质。同时爱也赋予着责任和义务。
    前几天看过梅妆写的《做你的爱人》一文很感人,她们夫妻的感情经历了12年的风风雨雨,感到甜甜蜜蜜,说明她们是用心经营的,我们看过电视剧《结婚十年》,十多年的婚姻正是淡漠的婚姻,容易出现问题的阶段,梅妆她们夫妻从感情上的升华,是心的写照,爱的奉献,双方真情的付出,才换来今生的相爱又相守。
    在这大千世界,冥冥之中
    爱 是一种感受 即使痛苦也会觉得幸福 
    爱 是一种体会 即使心碎也会觉得甜蜜 
    爱 是一种经历 即使破碎也会觉得美丽 

有一种思念叫月满西楼
    有一种默契叫心有灵犀
    有一种感觉叫清风细雨
    有一种幸福叫红藕齐莲
我用这几句话结束这篇文章,我认为爱就是一对孪生的姐妹!

<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱为何物?作者在三个感人的故事里给了我们答案.引起了我的深思..
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我当时也是看了这三个故事,很受感动,如果我们每个家庭都能这样经

营自己的爱情,我想一定会演绎出更多的美好的爱情故事!

(0)
(0)

• 快乐巧克力
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱其实就是柴、就是米、就是油、就是盐,就是平凡和简单,爱也是包容和忍让、忠诚和

唯一、爱是亘古不变的永恒。

感动于月儿弯弯姐姐关于爱的故事和感慨,顺致以问好!

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱是什么,答案有千千万万,愚认为爱就忍让和关心,你能关心并忍让一个人,则说明你爱他(她)。
(0)
(0)
  • 小蜜蜂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“爱到底为何物,用一句话简单的话说,就是伟大的,纯洁的,无私,不能掺杂有半点杂质。同时爱也赋予着责任和义务。”支持!

(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

主人回复: 在这里一起回复大家了!

回1楼    踏歌行   谢谢 踏歌行弟弟,对姐姐作品的关注和支持!

回3楼   快乐的巧克力   谢谢朋友的问候,直到现在我还不知道称呼妹

妹还是弟弟!看头像应该是妹 妹!祝你开心!

回4楼 愚者无悔   谢谢你经常光顾!欣赏你的坦言和直白!

回5楼 小蜜蜂       蜜蜂妹妹!月儿姐感谢妹的鼎力相助 和支持!                           

再次谢谢各位!祝大家事事随心,家家快乐!

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱实际就是王八瞅绿豆。

弄那么复杂干嘛?

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼上,爱情就是一杯你有病的时候床前那杯白开水。不过月儿姐姐又配图,又写字的。给累够呛,咱就写这两字,头哥你说好吗?
(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱是痛苦并快乐着;爱就是二锅头,喝过也会难受;爱就是一弯新月,满了亏,亏了再满;爱也是一朵桃花,为了物种延续而绽放出她的美丽..............
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱就是爱,在如今的物质化的社会已经很稀少了。如果哪位朋友爱着,并且被爱着,请你用心呵护他。
(0)
(0)
  • 疾风凌燕
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

要我说爱就是好好过日子!

(0)
(0)
  • 汤淑梅
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感情是要双方共同培养的,真诚\信任\理解\宽容\尊重,爱就是要相互关心\互相给予,只要用心经营好自己的爱情,那么爱情就会长久\永恒!

有爱的人生是丰盈而灿烂的人生!所以我欣赏有爱的人生!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!