城市通APP

• 暗香盈袖1
楼主回复
  • 阅读:945
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“ 活着,还是不活?”这个问题困扰了我很久。也许我的出生就是个错误,一个美丽的错误。我是被上帝遗忘的天使,当我来到人间之前,只因为他一时的疏忽,却给了我一个苦难的人生。

如果让我再重新选择一下的话,在地位、金钱、爱情、事业、健康等众多的选项中我会毫不犹豫得选择“健康”。因为,这对我来说太过重要了。

回想自己二十几年的人生之路,不能说漫长却也充满了坎坷。我的生活,从我出生的那一刻起就注定了与众不同。痛苦、失落、迷茫曾经充斥了我幼小的心灵,我哭过,怨过,恨过甚至想到过死。现在想想,自己真的是太傻了。活着还是不活,成了我一直在思考的问题。

慢慢的,我长大了,成熟了,回想起自己经历过的一切,我突然明白了一个道理:没有什么比活着更美好的了!于是,我坚定了一个信念:活着,就要选择坚强!我不能永远在别人的同情和怜悯的眼光里过日子,永远不能。

我太年轻了,生活的阅历远远不够,对于生活太理想化了。慢慢的我发现,理想总是美好的,而现在却总是残酷的。我曾经希望自己也和别人一样,和自己相爱的人组成一个幸福的家庭。做一个好妻子好母亲,但残酷的现实把我的理想打得粉碎。我甚至因此差点付出生活的代价。

经历了一连串的打击之后,我突然明白了。虽然,上天没有给我一个健全的身体,但幸亏我还有个十分清醒的头脑,我还能努力的工作,没有被社会所抛弃。还能认真的生活,尽力让自己活得更好。还能冷静的思考,用心去体会生活的甘苦。足够了!这是上天对我的眷顾。我很知足。虽然曾经为此付出了很多很多,但相比我得到的,那些付出微不足道。

失去过,才知道珍惜,经历过,才知道现在的幸福来之不易。面对现在的生活,我没有理由不坚强的活着,为了爱我的人和我爱人的人,当然也为了我自己。未来的路还很长,我要继续坚强得活着,坚定的走下。

暗香初透花心动,唯有相知入梦来。

• 眼镜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

活着,就要坚强.

可以低头,但不能弯腰!

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想办法把佛弄心中去。
(0)
(0)

• 张磊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在外面打拼的几年,让我明白了一个道理,坚强,人一定要靠自己。

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!