城市通APP

• 淡淡梅妆
楼主回复
  • 阅读:2127
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

佛曰:不可说,不可说,一说即是错。因聪明人不用说,未开言他已解,所以不用说;愚蠢人不必说,他不了解的,纵使你舌干口燥,他也未必了解。到底谁愚笨?谁聪明?谁成佛,谁成仙……佛所以曰,不可说。
  佛曰:人生有八苦,生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。生老病死爱恨情愁都是客观存在的,我们谁也摆脱不了,所以就随它去吧,既来之则安之。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
  佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。所以不要抱怨命运对你不公,不要抱怨他人对你刻薄。好好修自己的心吧,当你用微笑看这个世界时,这个世界给你的也是微笑的!爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
  佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。刹那即是永恒!坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。一念愚即般若绝,一念智即般若生
  佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。人无善恶,善恶存乎尔心!
  佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。
  佛曰:众生以十事为善,亦以十事为恶,何等为十,身三,口四,意三,身三者,杀,盗,淫,口四者,两舌,恶口,妄言,绮语,意三者,嫉,恚,疑。
  佛曰:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。我苦苦哀求佛祖,让我们再结一段尘缘,相恋相伴走过月月年年。佛安排了今生的相见,让我与你尽这一段未了的前缘。缘尽,则曲终人散。所以,如果你遇到我。请一定不要走开,因为我怕来生,再无缘与你相见……
  佛曰:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。
  佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘。一切悲喜都由心生。当你心中有爱恨,你眼中必定是一个翻腾颠倒的世界,平静过后也并非一无所有,其实何为有,何为无?只不过是看问题的角度不同罢了。道理虽对,却很难做到,再破碎的心,再陈旧的伤口,人却还是坚持不停的缝缝补补,不肯丢弃。
  一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中!阿弥陀佛!

[此贴被淡淡梅妆于2008-12-4 17:08:09编辑过]
诗万首,酒千殇,几层醉眼看侯王。玉缕金阕慵归去,且插梅花醉洛阳!!!

• 眼镜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

佛对你说:“我要渡你过苦海”,你说:“苦海无边”,然后佛又对你说“回头是岸”。

于是,你转身回头。。。。。

你看见了什么???

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,‘苦海无边,回头是岸’回头一瓶二锅头。

有两种人接近佛的境界,一种是极聪明的人,把自己修练成佛,一种天生愚钝的人,从来就不知道事情会那样复杂,他们真应了‘菩提本无树,明镜也非台,本来无一物,何事若尘埃。’这句话了,佛不在西天,佛在人心中。 

佛说的东西愚人不明白,愚人的为人做事和佛说的相似,相似纯属巧和。

(0)
(0)

• 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

佛对你说:“我要渡你过苦海”,你说:“苦海无边”,然后佛又对你说“回头是岸”。

于是,你转身回头。。。。。

你看见了什么???

我回头对佛说:回头不难。

人生只要懂得取舍,学会放弃,回头不难。

(0)
(0)

• 青青河边草
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛在心中。
(0)
(0)
  • 张磊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

佛家曰的大道理,又有谁不明白?又有谁能做到?

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到容易做到难,得到容易放弃难。
(0)
(0)
  • 感恩的心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太深奥。。。。
(0)
(0)
到此一游
  • 夏末秋初
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

佛说,眼里有献花,就能看见献花。眼里有狗屎,就只能看见狗屎。

我天天看见献花。

所以,我成佛了。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

佛说,眼里有献花,就能看见献花。眼里有狗屎,就只能看见狗屎。

我天天看见献花。

所以,我成佛了。

佛说了,这叫明心见性,你心里有什么就看到什么,有鲜花就看到鲜花,有狗屎就看到狗屎,象你学习了,我也准备成佛了。阿弥陀佛!!!

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛还说舍得舍得,有舍才有得,佛语有云:勇于追求是一种精神,勇于舍弃却是一种境界。的确,尘世中有太多的功名利禄,人浮于世,便有了太多的追求思慕。然而生命毕竟是一个稍纵即逝的旅程,揽住了明月,就挽不住清风。为了追求大山的巍峨伟峻,就必然要舍弃小丘的玲珑俊秀;为了追求大江的波涛浩瀚,就必然要舍弃小溪的清流婉转;为了追求大漠的孤烟耸立,就必然要舍弃小园的豆苗稀疏。 果实舍弃了花朵的美丽,换来了秋实的丰硕,小草舍弃了温室的舒适换来了生命的刚强;幽兰舍弃了婀娜的姿容,换来了清新的暗香;雄鹰舍弃了低空的浅飞,换来了高空的壮美;烟花舍弃了安静的闲逸,换来了五彩的神奇。
(0)
(0)
  • 疾风凌燕
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

佛说了这么多,我可要记住!

(0)
(0)
  • 珍宝岛人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,富有哲理,尽管有的地方我看不懂。
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢大家的回复!!!

其实,我不懂佛,也不懂禅,只是喜欢佛家的一些教义,闲暇的时候,拿来看看,也觉得受益匪浅。

这段,临睡前,每天看一段《黄帝内经》,感觉也很不错。

(0)
(0)
  • 知小青
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做佛真的不容易,
(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个小孩说
“其实,佛说的都是人编出来的。”
这话我信。呵呵!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛说,自已就是佛。
(0)
(0)
  • 竹舟新月箫
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛是下等宗教。人一信佛会自私,怯懦,失去进取心。历史证明佛只会愚民弱国。连佛的故乡印度是没什么人信佛了。还是回教好,全世界60多个国家是回教国家,连汉人信了回教还可以改为回族,享受少数民族待遇,是优待。信佛的国家是不给优待的。回教徒最团结,最温良恭顺,也最能反抗压迫,最能战斗。号召全民信回教
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!