城市通APP

• 愚者无悔
楼主回复
  • 阅读:1268
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当青春的激情被岁月的风雨几番煎熬之后,狂妄的心胸被现实的浴头几番冲洗之后,不负犹如一道眷意、安静的风景,深情的、款款的、微笑着向我走来。 
     古人早就说过:忠孝不能两全。既不负忠就负孝。成功的天平上该有多少负的砝码,自曹孟德宁负天下人开始,有多少志士能人就沿着这条路义无反顾,风雨兼程。成就了多少顶天立地的英雄,也留下了许多欲哭无泪面容。如今,在越来越重视功利的社会中,负更是在劫难逃了,有直截了当负的;有拐湾抺角负的;有相互对着负的;也有无意识不小心负的。被负后有的人凄然泪下、爱心顿失;有的人伤心致极一别红尘;还有的人怒发冲冠便本加利又去制造了更多的被负,你负我,我负他,他又负你,人人都不愿被负,可人人又不可必免的被负,这就须要有人成担着被负,才能成就一部份人,而我正是这个被负的人,不是为我生性的懦弱寻找借口,实在不负怡我,我宜不负。 

把当日的账表再核对一便,不负工作;顶风冒雪去赴约,不负诺言;及时回复朋友的信函,不负友情;常常去看看父母,不负亲情;就连孩子的一个微笑也认真去对待,就怕一个不小心辜负了他,让他从小对人生产生偏差……… 
     有朋友说你能不能抛弃些责任感活得轻松些,在他看来,我活得很累,可是我却常常从没负任何人和事愧疚中领略人生的欢快、轻松和自慰。 
     也有朋友开导说负不是被叛,没有人在原处等谁,是被负者自己的落伍,可我却做不来,还没负就先想到被负者那失望、沮丧的眼神,于是望负却步了。 
     还有朋友说你不负别人,别人迟早会负你,活该你受罪,假若朋友没买账单就头也不回的走了,在我看来他没有负我,他负了自己,负了自己最初的希望和承诺,也负了将来的坦然和无悔。 
     仔细想想,没有人负我,生活到是常常给了我许多意外的收获和快乐,而这其中许多就是不负的结果,心无尘埃的小花,撒满了我不负的人生之路。 

• 暗香盈袖1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
暗香初透花心动,唯有相知入梦来。

• 眼镜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏和学习愚者的“不负”。
(0)
(0)

• 绿野清风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不负任何人,我们才活的坦然和轻松!

负别人,等于负自己,你会生活在愧疚和谴责之中.不会快乐的.

(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有感于作者的文章,不负别人看起来,好似吃亏,其实是一种责任的体现,人格的象征,正所谓内心坦然,夜里睡梦也不惊!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 愚者无悔
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 绿野清风 发表于 2008-12-2 12:48:28 :

不负任何人,我们才活的坦然和轻松!

负别人,等于负自己,你会生活在愧疚和谴责之中.不会快乐的.

才明白,快乐的单位是桶,希望每个人都弄几桶快乐。

(0)
(0)
愚者无悔
  • 绿野清风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈!楼主够贪的了!一桶快乐还不够啊?多弄几桶可就是烦恼了!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""