城市通APP

• 川州一夫
楼主回复
  • 阅读:21668
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

空旷的壶口瀑布
川州一夫
黄河之水天上来,奔流到海不复回。滔滔河水从千米宽的河床以排山倒海之势汹涌而来,骤然归于二三十米宽石壁峭立的河槽,又落差二十多米进入宽阔的河床之中,形成了极为壮观的壶口瀑布。
壶口瀑布西临陕西延安市宜川县壶口乡,东濒山西省临汾市吉县壶口镇。是我国第二大瀑布,世界第一大黄色瀑布。
我春节前去了山西省吉县壶口瀑布,因为是冬季,虽然没有领略到世界最大黄色瀑布奔腾咆哮,飞流直下的壮观,但也欣赏了清澈的河水撞击白皑皑的冰岸,腾起一团团银色水雾的美景。

景区游客很少,少到找人帮我拍张照片都难,等了很久才请一名游客为我拍了一张以黄河大合唱为背景的照片。

景区的游客很少,蓝天白云下,崇山大河间,一位头戴羊肚手巾的老汉,牵着一头温顺的小毛驴,默默地眼望着空旷的景区,盼望着有游客骑着他的小毛驴游览。看到这一幕,我眼前顿时一亮,不禁感叹:我若是一名画家,即刻绘画出一幅美丽的画卷;减若是一位诗人,胸中定有一首壮丽的诗篇;我若是一个歌手,会忍不住高歌一曲信天游。

景区的游客很少,没有惊呼,没有拥挤,静静地让我的思绪自由的飞翔——光未然的《黄河吟》,冼星海的《黄河大合唱》,800关中冷娃高唱秦腔,跳进黄河,誓死不降。
我漫步在黄河岸边,聆听内心曾经的坚强,不念伤心的过往,尽情享受着这世间最美的空旷,只有在这里,只有在今天。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 品味
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一夫老师好,
漫步在黄河岸边,聆听内心曾经的坚强,不念伤心的过往,尽情享受着这世间最美的空旷……
美文欣赏!
川州一夫
川州一夫: 品味你好!感谢你的点评。壶口瀑布的冬季景色也很美,游客又很少,独自漫步,默默欣赏,乐在其中。
2020-06-23 06:06:13 回复
明天会更好

• 川州一夫
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬季壶口瀑布的河水很是清澈,不见一粒尘埃。壶口两岸被白皑皑的冰面包裹,洁白无瑕,真是非常美丽。
如果有机会我要在汛期再去壶口瀑布,目睹世界第一大黄色瀑布飞流直下,奔腾咆哮的壮观。

• 川州一夫
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢光临,点赞跟帖的朋友!祝大家夏日安康!

• 0421知心朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
川州一夫
川州一夫: 感谢大哥鼓励!
2020-07-19 10:42:42 回复
  • 0421知心朋友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山西哪比哎没这效果。
川州一夫
川州一夫: 大哥从山西吉县汽车站到壶口瀑布的山道很是险要,从瀑布回县城,汽车在悬崖边上奔驰,悬崖下面就是黄河,咱们这儿的人到那儿不敢开车。
2020-07-19 10:49:24 回复
  • 山谷回声
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文美片,欣赏点赞。??????
川州一夫
川州一夫: 感谢山谷兄一直对我的鼓励。
2020-07-19 10:50:11 回复
  • 梁文
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文美图,堪比《游记》。有的人说出去旅游去了,其实就是出去溜达了一圈,和我喝茶就是解渴一样。
川州一夫
川州一夫: 大哥好!山西的吉县,陕西的宜川县真是太偏僻,太荒凉了。看见那些居住在黄土高坡上的人,真是知足了,北票还真是挺好。
2020-07-19 10:56:18 回复
不签名说你懒。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""