城市通APP

• 逆水行舟
楼主回复
  • 阅读:1657
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

梦中坐车去北票

时间:公元2008年12月13日白天---晚上。地点:辽宁铁法煤业集团小青矿电视台办公室----家里。

白天,我刚到单位,便一如既往地坐在电脑前干着枯燥无味的工作,也不知怎地,右眼皮竟跳个不止,虽然我平日不信什么左眼跳财,右眼跳来的说法,但心里还是有一种少有的感觉。也不知是哪来的灵性,果然,挂着的QQ里闪起了熟悉的头像,响起了叮咚的铃声,这熟悉的面孔不由让我心里一动,北票在线“县长”来到了我的眼前。

我和“县长”互致问候,便像老熟人一样聊了起来,除了朋友之间的友情,让我心中一喜的是“县长”告诉我平安夜北票在线要组织一次网友聚会暨联欢晚会,并以在线“政府”及乡亲的名义盛邀我能参加。听着“县长”诚挚的话语,我思想片刻,想起小蜜蜂大哥等网友之前的邀请,乃至“县长”的青睐,心情复杂,百感交集,怀着对家乡、亲人、网友的思恋,欣然应允。

结束与“县长”的对话,我的心情怎么也无法平静,离开电脑,踱来踱去,手中的稿子就这样搁置下来,直到下班也无所适从。

夜色渐渐临近,早已心驰神往的我却久久不能入寐,心思早已在梦中飞到了北票......

汽车经过近8个小时的颠簸,终于到了终点北票客运站,急于见到网友的我顾不得多看一眼家乡的美景,径直走下汽车,深情呼吸了一下家乡的空气。刚一愣神,只见“县长”和小蜜蜂大哥如见亲人一般快步向我走来,我们一一拥抱后,他俩准备请我先用餐,然后到蜜蜂大哥家休息片刻,再到晚会现场,“视察”一下晚会筹备情况,但我死活不依,坚持先到现场帮助干一些力所能及的活,尽一点心意,替“县长”分担一点担子。见我执意这样,他们只好依从了我,一路马不停蹄,由蜜蜂大哥“打迪”奔赴晚会现场。因为在外漂流多年,对家乡许多地方早已陌生,更由于家乡变化之快,我已叫不上现场所在地的名字,只记得好像是哪个单位的礼堂什么的。走进会场,“县长”和小蜜蜂大哥就像陪同上司考察一样,从场地借用、室内布置、物品购买、晚会发起、方案策划、人员通知逐一给我介绍,整个晚会从设想到准备实施全过程介绍组织的是那样精细、闭合,令我连声发出啧啧赞叹,深为他们的组织能力所倾倒。看到准备的如此完美到位,我最后答应了他俩的盛情,到饭店草草用了一点便饭,特别强调不是他们不热情,而是晚会会有更精彩、更丰富的精神和物质大餐。

天色渐晚,作为“县长”和筹划人,他们早早来到了晚会现场,做着接待网友等会务工作,随着网友们的一一到来,原本冷清的现场增添了一种别样的气氛,此时,笑脸阳光灿烂的人们和现场五颜六色的景色遥相呼应,相映成辉,是那样美丽温馨,一派春意。

随着时间渐渐临近,晚会在主持人的开场后正式开始。各路“大腕”粉墨登场,各自亮明了自己的真实身份,一个个从看似虚渺的网络走了出来,开怀拥抱,走进现实。

随着晚会渐入高潮,来自四面八方的网友好像没有了距离,相互间举杯祝愿,开怀畅饮,引吭高歌,那张用来连接感情、彼此祝愿的小卡片相互交流,签满了密密麻麻的地址和祝福,传递着友情。

鉴于我来自域外,代表着调兵山的北票老乡,众人相推,被“逼”无奈,战战兢兢地拿起了麦克,也不知那路鬼使神差,很少紧张的我突然心像跳到了嗓子眼,原本许多祝福家乡、祝愿朋友的话却不翼而飞,脑子一片空白,顿时大汗淋漓,心跳加速,窒息难忍,两手发软,麦克随即掉在了地下,把自己吓了一跳.....

稍一愣神,原来是一场梦。

[此贴被逆水行舟于2008-12-14 9:24:50编辑过]

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除了拥抱之外一切都能成为现实!
(0)
(0)

• 逆水行舟
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别怕,除了握手,拥抱是目前国内最礼节最时尚的见面礼数,得与时俱进啦!
(0)
(0)

• 蜂业博客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   先握手、后拥抱,以时尚的礼节欢迎逆水行舟回家乡。

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 逆水行舟
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望早日见到大哥和玉梅妹妹、踏歌行mf,北票见!
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主做梦都回北票了,热烈欢迎!

铁法有我许多亲人:姐姐\老姨\姨家的弟弟妹妹,而且他们在生活中还和楼主相识,妹夫和楼主还是朋友,所以说到礼节呢,当然是先拥抱再握手!

(0)
(0)
  • 逆水行舟
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那得要问踏歌行啦,哈哈!
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

北票欢迎你,逆水先生!!!

别做梦了,马上快启程吧,哈哈哈!!!!

(0)
(0)
  • 逆水行舟
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢梅妆,我正在路上,快到了。
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

咱这队伍多整齐呀,全是美女,胡没有这待遇!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!