城市通APP

• 洛紫薇
楼主回复
  • 阅读:999
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冬日午后的阳光暖暖的照在玻璃上,窗外是国道上的车水马龙.我的思绪又飞到了千里之外的故乡.想着父母此时此刻忙什么呢?妈妈的动脉硬化怎么样了?爸爸的咳嗦差点了吗?

父亲是煤矿工人,在井下整整工作20多年.即使再苦再累从来没有哼过一声.爸爸的脾气好,从来没打过我一下.他又是那么不善言辞,很少听见夸讲我们姐弟三人.在我上小学的时候,只要爸爸上白班,他总会用自行车带着我,让我把冰冷的手放在他的衣服里.看着爸爸吃力的在寒风中逆行,忽然发现爸爸的肩膀很弱小.

记得在我上小学一年级的初春,爸爸去北戴河煤矿疗养院疗养.那时候爸爸就是天,因为家里什么东西都是他买.那次正赶上没米了,不会骑自行车的妈妈和13岁的姐姐到三宝买了一袋米,在过栅栏桥的时候,姐姐的脚还掉到了水里.[那时候栅栏桥是由2根粗木棍子组成的,水很大].我们都在度日如年的盼着爸爸快点回来,在数到15天的那天夜里,爸爸回来了.给我和姐姐买了2块孟姜女的手绢,一大包海鲜,还有各种颜色的糖.原来爸爸在那也非常想家,惦记着我们,没等单位的同事,自己提前一个人做车回来了,在三宝走了5里路半夜到了家.尽管20多年过去了,至今想起还是那么的清晰,仿佛是昨天.

现在每次回家,爸爸都会去车站接我.每次都会发现老了一点.是思念远在他乡的儿女吗/还是年轻时力气卖尽了/望着爸爸不在挺拔的腰身,眼睛湿润了.我对自己说,无论有没有时间,都要陪陪自己的父母.

再过几天,我要回家.

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是呀!作为子女常回家看看,这是一种孝心,父母

养育了我们不容易,他们不求什么回报,只求子女

常伴随左右,这也就足够了,这点要求不高,但我

们做子女的有时也做不到,想起来愧对老人,如果

有时间就多回家几趟,看看健在的父母,免得以后

后悔!

(0)
(0)

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主叫"北票在线"?<;北票在线>;欢迎您!

看您的文章,您的经历和我差不多,我也是矿工的子女,我们的年龄也应该相仿,家有父母期待的眼神,欢迎您早日回家!方便了也欢迎您来参加24日晚网站的平安夜活动!

(0)
(0)

• 洛紫薇
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢玉梅姐的邀请,我真的非常希望参加网站的活动.

可现实走不开呀,我现在在廊坊.家里走不开.准备正月初6回家.

玉梅姐,我79的.不知道咱俩谁大.先这么叫吧.

你是线长吗/我刚来,不太清楚/

热切期待高铁早日通车.

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!