城市通APP

• 青青河边草
楼主回复
  • 阅读:1170
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“虎口”拔牙

牙疼了很久,上周末终于处理的差不多了,补了一颗,拔了一颗。还有一颗出了窟窿,就想再次利用周末拔除,以绝后患。俗语说得好,牙疼不是病,疼起来不要命,那个滋味只有经历过才知道。

2点半从家里出发,路上买了一个烤红薯(两侧牙都在疼,只能吃此,唉,都快把自己吃成白薯了),准备拔前吞到肚里做晚饭用。看着那红通通热呼呼的红薯,心里面却怎么也高兴不起来,那是我平时挺喜欢的食物啊!

不到3点,一切准备工作就绪,拔牙开始。

这是一家个体夫妻诊所,年轻的大夫性格开朗,蛮可爱的。实际上,看中这里,主要是卫生条件还不错。之前,去过几家,说实话,对于他们诊室的卫生实在是不敢恭维,除了那个装满器械的盘子看上去还比较干净之外,剩下的就没干净的地方了。尤其是看到那个工作台面上,除了血迹还是血迹,实在是恶心。要不是牙疼的厉害,说什么我也不会去那里。不怪女儿上次回来我领她到我市比较大的二医院处理牙,她只去了一次卫生间就再也不去看医生了。她说,从卫生间就能看出这家医院的管理水平了!

漂亮的女医生麻利的打麻药,几分钟之后,半个舌头半个牙床半个腮面都没什么知觉了。钳子、镊子,还有许多我不知名的工具全部上来了,结果我的牙纹丝未动。你说它咋就那么结实呢?既然那么结实,就不该出洞啊!唉,弄不明白,来生学医去。

医生呢,着急,心慌;我呢,比她还着急,也比她还心慌,毕竟病在我身上啊。漱口的间隙,我还在不断地安慰她,别急,我不害怕,你慢点,没事的,满嘴的假话,
。加油,使劲,再加油,再使劲,得,牙冠下来了,剩下半颗依然是外甥打灯笼----照旧。

电话,助手急忙催回出外办事的丈夫。几分钟的功夫,男医生匆匆赶回,手脚更是麻利得很,消毒净手,继续。张开嘴,看了看,言道:没关系,一会就好。或许是给我听,或者是安慰旁边焦急的妻子。工具吗,自然又多了些,我根本就不知道名字。该用的都用了,不该用的也用了,那半颗牙就是没动静。“姐,拿锤子”,他对助手说。得,砸牙开始!好歹不知道疼,砸吧。砸砸停停,大约过了有10多分钟,牙齿好像给男生面子似的,下来了,不过是半颗牙的一半。晕,
!!!

牙床已感到明显的疼痛,麻药过劲了。注射,当然又是一支。稍停,继续拔牙。不,确切地说是砸牙。为了缓解我的情绪,年轻人的嘴里不断地有小曲哼出,当哼道“我不是黄蓉,我不需要武功”时,我忍不住的笑了,那是出自心底里的笑。是啊,这里不需要武功,需要的是技术。。。。。。我不怪他们,要怪只怪自己的牙齿,谁让它出毛病了呢!

我鼻子尖上的汗擦不过来了,是紧张还是疼痛?搞不清了,只希望能快速的结束战斗。老公呢,在一旁急得团团转,根本就不敢过来看我。

牙根啊,你咋还不下来啊?这时,医生又从无菌室中拿出一把螺丝刀似的东西,不过前头是弯的,明晃晃的,在灯光的照射下更加寒光闪闪,我不禁打了哆嗦。

左剜,右剜,左砸,右砸,左撬,右撬,终于,那个叫我不寒而栗的牙根终于完成了在我身上的历史使命,阿弥陀佛!

头晕,是麻药的作用?还是我太紧张了?不得而知。

稍事休息,喝过医生送来的一杯温水,似乎好了一些。送过一张纸币,不必找零了,年轻人却不干,按事先定下的价钱收款。

临走之时,千叮咛万嘱咐,又送一瓶漱口液,以防感染,同时要去了电话,说回到家里有什么不适赶紧给他打电话。

路上,老公调侃我,你的牙比老虎的牙还厉害,虎口拔牙也就如此吧!

是啊,从开始拔牙到结束,总共用了2个来小时,或许也该到了吉尼斯记录了吧。

还好,虽然疼了一夜,脸颊有些红肿,只能吃些流食,还算无大碍,我心已安。

一生中,我们有多少事情是不愿意放手的呢? 如同这拔牙,虽不舍,但只可惜无可奈何花落去。那就把逝去的留在心里作为美好的回忆,如还在就好好的维护珍惜吧。

[此贴被青青河边草于2008-12-15 14:05:45编辑过]

• 青青河边草
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

愿大家都有一口好牙齿,吃嘛嘛香!!!

祝大家圣诞快乐!!!

(0)
(0)

• 李兀恙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看青青老师拔牙纪实,我决定不去拔牙了!

自己原装的亲牙给人用十八般兵器整出来,还得花钱、受罪……

不合算。

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这哪到哪呀,我同学到我这来治牙,一不小心,打麻药的针给蹦嗓子眼里去了,然后.......大伙想吧..............

(0)
(0)

• 青青河边草
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

无恙兄,您好。如果牙非到了不拔不可的地步,就去拔掉好了,我这颗牙只是个特例而已。建议:去一家正规的大医院,相信一定能好些。

桃花妹妹,你是没见到啊,太遭罪了...........

555555555555555............

我现在是整个右侧脸部水肿,麻木。上至眼睛下至淋巴,口腔里面牙床,舌头,都如此。要命的是舌头不好用,成了大舌头了,说话含混不清,半侧舌苔发白,看医生说,拔牙伤到了我的三叉神经。目前正在打点滴,希望早点痊愈,据大夫讲,长一点的话,恢复需要半年吧。

希望诸位都有一口好牙齿,免得遭罪!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐,我所有的牙全治过,你的痛苦我自然明白,能不去牙科就不去,一听那钻头响,我的心呀就揪起来了。祝你早日康复
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""