城市通APP

• 眼镜
楼主回复
  • 阅读:999
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晚饭时喝了一杯白酒,所以无法面对电视里的虚假和做作;开电脑,在网络里无聊的瞎逛。感觉只有在这里可以无拘无束的谈笑,能感受到一种轻松的惬意。 
也许这就是我需要的感觉,平和,稳重。 
最近感觉很懒惰,也许是缘由于年终岁尾难得的清闲自在吧。而平时却总是焦头烂额的为生计忙碌着,象个不停旋转的陀螺,生活就是抽动我的鞭子,我只能不停的旋转。年轻时的所谓的梦想,早已被我在某次醉酒后抛弃,现在我可以直面生活了,却不敢直面自己。 
也许这就是传说中的平淡。传说里还说平淡是真。 
每个人都有梦想,关键在于怎样去面对。一些不合适宜的疯狂念头只是生活中的泡沫,平静之后才会发现自己还是个孩子。就这样在多次的疯狂和平静之后,我已经过了不惑之年。 
前几天理发时理发的师傅告诉我我有很多的白头发了,问我要不要炬油。我讪笑着问:你看我什么颜色合适?她调侃着回答:橘黄色不错,我再笑,说我老了,已没有必要了。 
回到家,我在镜子面前伫立了许久,好象有很多话要对镜子里的自己说,却什么也说不出。仿佛所有的经历都在眼角的细纹间隐约着,竟没有一丝感慨。 
因为我听见时间在我耳畔哗哗作响的流过,我看到荒芜的生命在自我欺骗中跋涉,我感觉双手的无力和心脏的脆落。年轮好象乱了,变的不再错若有致而是盘根错节,童年的我牵着少年的我在中年的我面前飞跑而过,那些踩过的脚印里,写满了关于“平淡是真”的句子。 

是吗?平淡是真吗? 
我茫然的笑着。 
我笑,因为我呼吸得顺畅,心跳的平稳。 
因为天晴了我的旧伤不再酸痛,我终于可以在电脑前坐的时间长一些。 因为我的灵魂在唱歌,因为我的皮囊在发呆,因为我的亲人在等我。 

是的,平淡是真!

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看了楼主的文章!我感觉不像你!但你说的没错,人生不论是有多少

钱,还是当多大的官,到头来都有一种失落的感觉,最终还是感觉平淡

是真正的幸福!

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,真没看出来,还平淡起来啦,平淡的时候一定没喝二锅头。
(0)
(0)

• 青青河边草
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

生活就是一杯白开水,平淡无味,但是谁都离不开。

饮料么,偶尔喝点也是可以的,但不可贪杯,色素太多,伤身体。

看到你如此,高兴。圣诞快乐,祝福!!!

(0)
(0)

• 中国人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赞平淡是真

人生苦短转眼百年

是是非非都是过眼的云烟

萧萧洒洒踏岁月

平淡灿然才觉甜

你看那高山顶上一青松 

春秋冬夏树常青

风吹雨打何所惧

傲雪淋霜自岿然

附一张我的原创作品(高山顶上一棵松)以表敬意

(0)
(0)
  • 绿野清风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    人生如一条淙淙流淌的长河,既有平静也有波澜壮阔的时候.拥有一颗平常的心才能学会满足,学会放弃,学会淡泊。才能理解别人,善待自己,享受生活。
(0)
(0)
闲看庭前花开花落  漫随天外云卷云舒
  • 快乐鼠
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             我很喜欢喝二锅头酒,因为它味道纯正,酒劲够,看了二锅头的文章就像喝了一杯二锅头,够劲。平就是平衡,淡就是透明。生活需要平衡,更需要透明,明明朗朗,平平淡淡才是我们真正的生活。我喜欢的二锅头哇,生活是离不开你了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!