城市通APP

• 开着门的冬天
楼主回复
  • 阅读:2290
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从麻木走向感动

——从北票在线网友平安夜活动说感觉

因故,错过了北票在线网站组织的好几场活动,错过就错过了,不曾有一丁点儿遗憾。在我的印象里,所谓活动无非是盖在“聚聚闹闹、喝喝跳跳”之类表面上的一块布,同城人过久了枯燥乏味的城里生活,没事儿整事儿,疯一下罢了,大家业余时间在网站上和群里总会碰面,能达到交流目的,搞活动又有什么意义呢?

几天前有哥们儿问我,平安夜活动参加不,我说,未必能有时间,其实骨子里我并不想去。圣诞前一天,作家信子忙中偷闲从朝阳跑回来,诗人利子从遥远的浙江奔向北票家乡,中午,几个人聚了一下,酒席上有哥们儿说,线长梅子邀请大家参加晚会,都去!

到文化馆四楼,六点钟,圣诞树上的灯亮着,舞台和会标弄好了。梅子很热情,和平常见面要握手一样。

网友小蜜蜂出现在楼口的时候怀里抱着一箱子矿泉水,呵吃呵吃大口吃喝空气,这位五十多岁的哥们儿让我无端地生出一股感动。

本来,都是玩的,可偏偏有人提着大包、拎着小包,好像刚从外面赶集回来似的,戴个眼镜还得把相机挂脖子上,我的哥唉,你不不知道就算我瞅着都感觉到罗嗦啊!灯光是舞台上的艺术,对此,我不感冒。当相机咔嚓咔嚓响起来敲进耳鼓的时候,当闪光灯照亮眼睛的时候,我不知道声音和光亮哪一个首先激活了我的神经,我不知道底片上留下的是我的灵魂还是骨骼上麻木的脆弱,那一刻,我被刺痛了。

也许我还没有完全麻木,我尚且知道,这里没了贫富分别、没了等级分别,在这里,什么都没有了,连连自卑的影子都找不到。

青年的表演,是生命力的展示,那份执着外加火热炙烤着至少是温暖我,好好活着,生活其实很精彩!

我对节目欣赏力有限,加上喝了很多酒,除了热闹,我看不太好,参与了,我和大家一起快乐了。

也许,我错过了许多精彩,山上的,水里的还有篝火中的,如果再错过这次,遗憾会在肠子里结痂,想一想,心难受就难受一回,肚子再疼就不上算了。

活动,让我生出感动,再搞,我还去。我想在那里找到活生生的自己。

好好的方块字,垒成没有形状的东西,跟水平无关,刚刚从麻木恢复到感动,竟不知从何写起。

感动。

• 眼镜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看见你写的东西,除了感动,还很难得。

(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有感动就说明神经没有麻木!

凡事贵在参与!

谢谢你的感动!

(0)
(0)

• 蜂业博客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎开着门的冬天和诗人利子参加平安夜网友晚会!为了大家玩好,我们只是做了我们应该做的事。
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好!
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主的文笔不错!文字有个性、

文章有独特风格。喜欢!

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

活动,让我生出感动,再搞,我还去。我想在那里找到活生生的自己。

好好的方块字,垒成没有形状的东西,跟水平无关,刚刚从麻木恢复到感动,竟不知从何写起。

感动。

头一次发现你这么有水平,说实话,看你第一眼我感觉你就是个农民,看你第二眼感觉你是个有点小狡黠的商人,自卑和自负两种形态在你身上表现的很强烈,当然这些是我的第六感,不一定准确。

接触常了,发现老兄不但是个性情中人,而且还才华横溢,看来不能以貌取人啊!!!说深说浅,还请大哥勿怪。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

开着门的冬天文笔一直不错,这是大家公认的。

我看过你的文章,写得正经好那。虽然你那天穿了个名牌的大棉袄。可我感觉还是白瞎你那长相了。你的长相和文章太不对路了,哈哈

我喜欢真实的生活,所以你的文笔令我欣赏。

只有来自于生活里的东西才能叫人心真正的感触。

每一个都得活着,活着就得为生活奔波。你,我,他全是。不为别的,就是为了活着。

你头一次参加活动,我是第一次不参加活动,失去一个与你见面的机会,令我心情很是不爽,更加不爽的是,失去了一个给你签名和照相的机会,影响了我告诉别人我认得你,少了一个N年后到处炫耀的资本。令我更加不开心。

不过,北票在线,以后的活动还是很多很多的,马上就要过年了,年后只定还是有活动的,麻烦你,把形象准备好,俺要和你合影留 念。 

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看到冬天在论坛里发贴顿感温暖!从梅妆和桃花的留言中也能看出你们已经很熟了,两位妹妹怎么能这么夸人呢?我趁老公不在家,在他昨晚拍的照片里找到冬天,偷偷地发到这里,让大家来认识一下冬天是不是两位妹妹说的样子   

三张照片只挂了一个晚上就接到冬天的通知,说是不要露了谜底,那我就把照片收好,坚决不给认识冬天的人看,嘎嘎........

[此贴被玉梅于2008-12-26 8:05:51编辑过]
(0)
(0)
  • 开着门的冬天
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还是哥哥们厚道,握手感谢!

姐妹们就别涮我了,没有我的丑陋就无法显出众人的美丽,说真的,大家还得感谢我呢!

啦啦啦。。啦啦啦

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和冬天相比,俺第一次发现俺不太厚道,而且是相当的不厚道,嘿嘿,自省了!!!
(0)
(0)
  • 珍宝岛人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

当我在会场看见冬天和信子的时候,特别高兴,感谢你们的参与,使我们在这个场合再次相聚。

(0)
(0)
  • 果汁好喝
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     写给参加圣诞夜和没有参加圣诞夜的朋友以及网友们

并回复冬天,向珍宝岛致敬

送别在冬季

从我的思想里你还没走

在我招呼你时

回应我的是寒风

确实是你走了

走在回归的路程

别忘记这个冬季的晚上

大凌河的岸边

冷风吹干了小柳

街上你破碎的脚步

陪我托不住的泪水

刮进离去的风流

在这个日子后

再不要寒意侵透我

紧裹住那颗烫热的心

等着你    回来

(0)
(0)
  • 钢铁温柔
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

冬天光顾,着实意外,事后著文,更兼难得!虽然长得农民了一点,但人家毕竟是才高八斗的冬天啊?我等凡夫俗女,又焉知春天藏在人家心里的哪个地方?嘿嘿。有人说过,冬天都在这儿了,春天还能远到哪去?

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!