城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:2195
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

私奔:旧指女子未经婚嫁私自投奔所爱的人或跟他一起逃走。

私奔,在古代那种比较闭塞的时代比较流行,不过从人的心理角度来讲,属于特别适合某些青春期或者愤青等人的心态。

古时候小两口结婚是跟当事人没关系的,往往是要听父母之命媒妁之言,等到夫妻对拜送入洞房,盖头用秤杆那么一挑,才看见,哇塞,原来你长这样啊!然后就要嫁鸡随鸡嫁狗随狗了。你说多衰啊,万一獐头鼠目或者是个同性恋,多糟蹋人感情啊。所谓私,就有了不为人承认的成分在里面,无论如何,我们恋爱、结婚等等跟一个异性有点关联,总要得到双方家长或者身边人群的认可,虽然我们就想买一个水蜜桃,但是等到买的时候你才发现,水蜜桃和一筐烂杏是捆绑出售的,不能单吃水蜜桃,烂杏必须吃完,不爱吃也要吃。如果用了一个“私”,就是自己许之,未被那堆烂杏认可,这种事情多半带有点出格的快乐,别人不让你做,你非要如此,如淘气的孩子,都说邻居家那个李子酸,到底酸不酸,我得尝尝。那滋味,肯定非正常快乐可言,即使酸的牙都掉了,也心怀一种满足,我总算知道了,原来是这样啊。类似,妻不如妾妾不如偷,然后偷不如偷不到,那就更馋人啦。

所谓奔,逃跑也,中庭谓之走,大路谓之奔。收拾个包裹,带点细软,这是有准备的;如果时间条件不允许,则划袜步香街,手提运动鞋,看看四周无人,飞奔出楼门,狂叫:出租车!!!然后直奔新生活。那叫一个激动人心啊,自由了,飞翔了,跟着我的爱人云游去了,以后你们就后悔去吧。就是我所谓的抛弃了财产跟你去放羊。

奔的要求更高一些,如此美好的感觉,需要打破很多陈旧的东西才能得到现在的一切,那得有多大的吸引力才行啊,跟着奔的这个人要有叛逆之心,提供奔的主导的人,要有顶住众叛亲离的坚强心脏,翻山越岭的健壮身材,还要有开拓新生活的壮志,还要有容忍私奔错误的心理,还要有爱到刻骨铭心的感情,不然哪里有顶住压力,随着一声召唤就跟你走的信念?

古人里我很佩服的一个女子就是卓文君了,她那私奔的劲头可算很高,千古私奔第一城,九州共赞卓文君。不过她当垆沽酒的时候没变成“卖酒西施”卓大姐算她造化,多少人为了生机最后不得善终啊。后来她家那个司马帅哥差点出个小墙亏得卓姐姐文采盖世,又给拉拢回来了,不然也是个大悲剧的干活。私奔风险系数挺高的,以后过好了还行,没过好,连推卸责任的机会都没了,那可是你选的啊,别怪我没提示你。看看,多残酷。

人骨子里都有点想干坏事的想法,这个私奔,正好迎合了这种心态。想当年俺家先生初次在我父母面前粉墨登场就没开门红。我老妈说:这孩子个子太矮。我老爸说:家是农村的,以后生活没后援。我那时候心里也颇悲壮,你们要是不同意,我就私奔。私奔的机会就在眼前,这简直就是天上掉下来一个让我过瘾的机会啊。

可惜后来不是那么回事了,那小子左五话右五话把我老妈老爸给拿下了,老太太看着他还很顺眼。

当初如果真的被逼得走投无路多好,有可能那时候我一生气跟着先生私奔了,到南方比较热闹的城市,我们两个联手打造一个知名企业,人中楚翘,福布斯富豪诞生了。可惜我老妈怎么就同意了我的婚事,好好的该私奔的没奔成,就这么老老实实过日子,埋没了大好时光。都是没私奔惹得祸。

年少时候没私奔过,就少了一种回味,少了若干种另类生活的机会,我又想万一奔到一个荒岛上,没有计划生育控制着,那不得生一打孩子啊,凭我这点墨水教育出来几个出类拔萃的,多辉煌啊。等到老了,炉边打盹的时候,想当年你爷爷他一曲多情的喇叭吹开了我少女的心扉,我就跟他私奔了,如何如何,然后然后。

我的天哪,想想都激动人心。

如果用消耗数万人民币的豪华婚礼来换我一个私奔的行程,我肯定私奔没商量,奔的义无反顾、荡气回肠。

不过现在这年头私奔有点难度了,卫星定位,人肉搜索,我就不信找不到你,连私奔都没机会的年代,真是一个没激情的年代。

谁能与我私奔啊?

备注::钢铁温柔同学很严肃的跟我提出一个问题:他要跟我私奔。我在办公桌前想了半天,感觉我跟他咋也不算私奔那伙的。

私奔:旧指女子未经婚嫁私自投奔所爱的人或跟他一起逃走。

我是新时代职业女人非闺阁小女子,并且我经过婚嫁了,再然后我不爱他我也没打算投奔他,是他勾引我非要跟我私奔的,所以这几条我都不具备,我才不跟他私奔。哈哈哈哈

再备注::

《私奔》郑钧 
把青春献给身后那座 辉煌的都市

为了这个美梦 我们付出着代价

把爱情留给我身边最真心的姑娘

你陪我歌唱 你陪我流浪 陪我两败俱伤

一直到现在 才突然明白

我梦寐以求 是真爱和自由

想带上你私奔 奔向最遥远城镇

想带上你私奔 去做最幸福的人

在熟悉的异乡 我将自己一年年流放

穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地

在欲望的城市 你就是我最后的信仰

洁白如一道喜乐的光芒将我心照亮

不要再悲伤 我看到了希望

你是否还有勇气 随着我离去

不要再悲伤 我看到了希望

你是否还有勇气 随着我离去

• 夏末秋初
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个字我改了好几次,改不成颜色,我也晕了。

(0)
(0)

• 快乐鼠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   小夏你理解错钢铁了,他要和你私奔意思是你们两个早晨起来私自跑步锻炼去。如果他真要是那个私奔的意思那我可得生气了,什么人呢,竟然和人家有家的女人私奔,太不像话了,千万不要和他私奔,和我跑吧?哈!
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这文人办事就是墨迹 ,要去就快去,还整个文宣布一下,换了我这时候孩子都出来了........
(0)
(0)

• 夏末秋初
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈哈哈,写这种东西就是开玩笑的。

可别跟我私奔,我还过我快快乐乐的小日子呢。

桃花说我写的没主题,我看了看也是啊,哈哈,大家继续发表意见可好?

钢铁说了,我开个头,他继续写。哈哈

砖我是抛了,有玉没?扔过来啊。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

学问之美,在于使人一头雾水;

诗歌之美,在于煽动男女出轨;

女人之美,在于蠢得无怨无悔;

男人之美,在于说得白日见鬼。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,老夏不但有情书情结,还有私奔情结!!下辈子一定私奔,这辈子就凑合过吧,嘿嘿!!!
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

至于私奔说说玩可以!不论谁都不能当真!现在哪还有那么坚贞的爱情呀!呵呵!

(0)
(0)
  • BPWD
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

钢铁温柔好可恶,竟然勾引老夏私奔。我和老夏20 年前就是同学,我和老夏私奔的念头隐藏了20 年都没说,这钢铁老兄竟然说出来了,可恶!

想来也怪自己啊,20年前胆小不敢说,20年后还是不敢说,原因很简单:

1、自己没出息。早早就结婚成家了,剜到篮子里的菜还不错,扔了怪可惜的;

2、自己没能耐。每月那点工资不够生活的,兜里没钱,想私奔都走不出朝阳,这算什么私奔啊;

3、自己没魅力。想让人和自己私奔得有资本啊,没有那么大的磁场怎能吸引住和自己私奔的人!

(0)
(0)
  • 王新刚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 钢铁温柔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老夏背信弃义,临奔变卦,这等女人,不私也罢!

东东,老夏还你了,别恼,才几天,没啥磨损。

另外那个老夏,文章我写了,但你不跟我私奔,我也不跟你贴,有法想去!

(0)
(0)
  • 快乐巧克力
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       钢铁你要不挨骂 ,我都替你屈,活该!叫你勾引有思想的女人!哈哈!我看看,我笑笑!
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

最近在外漂泊,几日没来这里,原以为钢铁和小夏早已在一个月黑风高的晚上私奔成功。约定好的事,怎么突然变卦不私了倪? 不难想象钢铁义愤填膺甚至痛哭失声百转千啼号啕无止捶胸顿足的痛苦样子。

兄弟,你千万可要挺住啊!

小夏,你就从了吧!

身上有点毛~~~闪!(啊切!打个喷嚏。)

(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈哈哈,我来啦。

回五楼桃花吐蕊,哈哈,说啥那,我白日见鬼了?

回六楼淡淡梅妆,就你死心眼,啥都相信。哈哈

回七楼月儿姐姐,干吗不相信爱情,我就相信。

回八楼东东,你早说阿。真浪费时间。

回九楼老捕快,师傅你说你一个字没说,就哈哈,真发毛。

回十楼钢铁温柔,你这厮背信弃义,你说一人写一篇的,凭啥不跟我的帖子??

回十一楼巧克力,哈哈,下次见到钢铁,收拾,死里打。

回十二楼二锅头,你最坏,唯恐天下不乱是不是??

过年了,大家开心就好。

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奔行,大可不必私,要奔咱们就堂堂正正奔,光明正大的奔,挺胸抬头的奔,理直气壮的奔,奔者一般都女子也,不管你有多爱那个男人,他领你私奔最少说明他并非硕天立地的男人,这样的一个男人你真想托付一生,风险指数太高,爱一个女人如果实在不知道怎么面对,男人就好好看看赵忠祥解说的动物世界,看看雄性解决这类问题都采取什么方式。
(0)
(0)
  • 无影
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看吧,这都人言可畏了,不行真私奔了得啦。呵呵
(0)
(0)
  • 大黄蜂
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花吐蕊很会夸男人!哈哈!你别说,她夸的男人还真形象!
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘻嘻。多谢楼上表扬!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!