城市通APP

• 快乐鼠
楼主回复
  • 阅读:1229
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我想买车

我从08年初开始,有了想拥有一部自己轿车的念头了。那还是妻子引起来的,她说:咱们贷款买车呀!我说你疯了?哈!她说:咱们都四十多岁了,如果再不学车买车,等到了五十,六十以后就没意思了,给你车也可能开不了了。我一想,也是呢。于是,我开始想车了。

首先是学车,她要学,我说还是我学吧,我有摩托的底子,学的快,然后我再教你多好?她想了想同意了,随后陪我来到了安通驾校,交了学费我开始了学车,学车经历不说了,当然很辛苦了,万事开头难,学到最后就好了,08年末我终于得到了毕业证和驾驶证。

证是有了,车呢,没有。从此后在大道上我的眼睛开始从漂亮姑娘身上转移到了轿车身上。看着来来往往的轿车,心里直痒痒,牌子虽然认的不多,但是也知道了不少,当然盯着漂亮的车就不撒眼了,看看样式,问问价格,就是稀罕。

现今的车也真的便宜了,十万八万的车就不错,论样式,性能都不差了,随着金融危机车价还会下降,油价,附加税都下调了,过去的养路费也取消了,真是机会,我决定,今年无论如何我也得弄一台玩玩。

其实,现在我们的条件有了,有的成熟了,有的具备了,我是接近了,买一台便宜点的还行了。我想,观念应该更新,就象10多年前的冰箱,有好多人说,买那玩意有什么用,想吃什么买点吃就是了,用不着;手机来了,又说了:有什么用,单位有电话,家里有电话,没什么用等等。到了今天你看看谁家没冰箱?谁人没手机?汽车也是一样的,用不了五年,我想家家户户都会有的,怎么也得能达到60-70%拥有。现在不是有用没用的问题了,而是有没有的问题,慢慢地,汽车就是家用必需品,没有汽车的家庭那就是困难家庭了。前几年我骑着摩托还感觉挺美,现在农村男青年人手一辆,城里骑着磕碜了,所以,我真的要买汽车了,不然老了后悔。不过驾车有风险,只要遵章守纪,别玩命就不会有问题的,我买车之后,准备第一个拉着支持我的,给我留言的朋友到北京天安门长安街逛一圈,费用都是我的,美女优先。

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想买车,可我老公就说买那玩意啥用?一想也是,买完了车还得买车库,还得交油钱,亲亲朋友借车不给还不好,再就是,俺开摩托还肇事四五次呢,开汽车???08年未你才有车证?你争取早日买个车,然后我们去给你的车开光去!
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今年也打算学车呢,支持快乐鼠买车。我老公也是,没事就上网上看汽车,然后再大呼小叫的让我去看。从比亚迪到别克,再到现代,和伊兰特,都看了N遍了,还没决定买啥呢!!!
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

买车是好事!最好买个大点的,小了去北京兜风座不开,我就不去了!

(0)
(0)

• 鼎鼎
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持 理由楼主已说的非常到位了  有车的生活实在是丰富呀  你们买吧 没钱我借  等你六十再买就晚了 那样会后悔余生的呀   车这东西几天就能开好 是熟练工种 不过也需一定悟性 

看我这辆怎样

(0)
(0)
  • zll
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

引用-------------------------------------------

证是有了,车呢,没有。从此后在大道上我的眼睛开始从漂亮姑娘身上转移到了轿车身上。看着来来往往的轿车,心里直痒痒,牌子虽然认的不多,但是也知道了不少,当然盯着漂亮的车就不撒眼了,看看样式,问问价格,就是稀罕。

赞成月儿的建议,我感觉丰田车不错。入门级且价格不高——丰田威驰;中档且价格适中——丰田卡罗拉或凯美瑞。

(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

买八辆二手夏利,排着出去,威风。哈哈哈哈

我看我这辈子就坐车的命了,因为我右眼弱视,看不出来路面高低,我开车就算了。哈哈

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!