城市通APP

• lei月儿弯弯
楼主回复
  • 阅读:1334
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

情思与泪水

作者:月儿弯弯

人到了一定年龄都学会了沉淀感情。同时也学会了流泪,变得脆弱起来见景生情,这大概就是人老的象征。
    初七上班以来,因为刚过完年没什么事情,迷上了电视剧,起初看电视上播的《黑白人生》,这部反腐打黑的典型案例,故事情节跌宕起伏,一个小小的县城和省委有直接联系,黑帮老大控制着政界要员,正值的县长因为不被黑帮所利诱,妻子和女儿惨遭杀害;为了破获这起暗杀事件,省里派来了年轻的公安局长;可公安局的副局长、刑侦队长被黑帮收买,局里有什么行动,黑帮立时就能得到消息,就是这样的一种环境,公安局长克服了重重阻力开展工作,眼看案情有了重大突破,黑帮却绑架了他的女儿,费尽了很多周折,当女儿奄奄一息被救回来的那一时刻,女儿喊着爸爸,这个铁骨铮铮的汉子,泪流满面,这样荡气回肠的场面让人心酸,这种发自内心的情感无法言表,所有在场观看的人为之动容,情思谁都无法割舍,这就是亲情胜过一切,任何人都无法代替。
    接下来又看了两部韩剧,说到韩剧男人都不喜欢,感到墨迹,女人多数都喜欢,喜欢它的细节,这就是男人和女人的差别,一部叫《美妙人生》的韩剧昨天晚上才看完,其中的一段细节是那个叫馨菲小女孩,患上了败血病,我几乎都是哭着看完的;当小女孩知道自己的病情时,哭着问爸爸妈妈,我会死吗!一连问了多少遍,她的爸爸、妈妈、爷爷奶奶都不知道怎么回答孩子,孩子那种天真的眼神,求生的欲望,让人无法抗拒,后来她妈妈说,你知道什么是死吗!小女孩说就是离开爸爸妈妈,永远也见不到了;她的妈妈不敢当着孩子流泪,跑到外面去哭,当牧师来看她,孩子让牧师给上帝打个电话,告诉上帝说她一点都不乖,不要让上帝带她走,孩子那童真的话语,发自内心,虽说是演戏,可是现实当中也一定会有这样的事情,想想谁人都会心酸,谁人都会流泪,还好最后找到了相匹配骨髓救了小女孩一命,电视剧看完了我的眼睛也成了水蜜桃。
    正月初二回家,一次吃过晚饭,说起家里的过去,妹夫无意间提到大哥,我就想起哥哥当年去当兵的情景,一时感到心酸,眼泪不听使唤的流了下来,想到那时哥哥走并不是非愿意去当兵,是没有办法,那时家里人多困难,在村里受排挤,唯一的出路就是当兵。大哥现在虽然不错,可回想起当时还是酸酸的感觉;想起那时四脚乱颤的土皇上们,现在也许是报应吧,没有一个是晚年幸福的,看来人还得本分做人,与人方便自己方便。
    写了这么多,想说的就是真情流露的时候才会流泪。

图为文中的小女孩

<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

月儿姐姐的情思也给我带来了泪水!真情总是最感人的!

(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我感觉眼睛干的时候,就看这个。

哭一会就好了,想想我过的真幸福。呵呵

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道为什么,我看电视就从来不哭。而且我也不从来不看可老长的电视剧,而且我也没有眼泪,电视里的他们怎么哭,我这边的眼泪也掉不下来,你说我是不是缺点啥呀?
(0)
(0)

• 中国人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

柔情似水流,祝好人一生平安到永久!

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有爱就有痛,有痛就有泪。
(0)
(0)
  • 宫学大
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

共勉:灯前追踪剧中人,泪水情思入梦频

珍重人生知易老,真心总是换真心。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!