城市通APP

• 塞外飞鸿
楼主回复
  • 阅读:2626
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年的雪特别的少,一冬几乎没怎么下。盼望着盼望着,终于在情人节的前一天盼来了一场久违的雪,而且比预报的还要大,先是淅淅沥沥的小雨,然后是小雪,最后变成了中雪。对于干燥了一冬的我们,能在情人节前夕收到这样礼物,显得异常珍贵。面对这纯净圣洁的世界,心情也跟着清澈透明了许多。透过玻璃窗,窗外一片银白,片片飞舞的雪花被路灯照射得晶莹剔透。路上还有三三两两的行人,虽然已近深夜,但他们一点儿也看不出行色匆匆,有的左顾右盼,有的张开双手在接雪花,几个放晚学的学生干脆打起了雪仗,一切都显得那么悠闲自得。小区的灯一直亮着,这在平时是不多见的,大概是专门为晚归的人留的。这样的天气,这样的夜晚,总有一些人心情被感动,其中的一个人就是我,要知道,平时我对小区的物业管理也颇有微词,但今晚的灯光却温暖了我,让我重新审视和感悟。女儿和爱人陆续回来了,她们愉快地谈论着一天的见闻,更多的是关于雪的,看起来心情都相当的不错。爱人参加同学聚会高兴情有可原,女儿学习那么辛苦还有这么好的心情,就难得可贵了。真得感谢这场雪,是它荡涤了我们心中的阴霾,给了我们一份好心情,带着这份心情,我想晚上一定会做个好梦,再也不用担心失眠了。

因为晚上休息的好,第二天起的也非常早。吃完早饭,迫不及待地走出户外与雪进行零距离接触,这时雪早就停了,银装素裹的世界刺得人挣不开眼睛,到底是春雪,软绵绵的,一脚踏上去,给人一种暖暖的柔柔的感觉。空气中弥漫着泥土的味道,湿湿的,甜甜的,吸一口,沁人心脾,浑身充满了力量,几天前那种慵慵懒懒的感觉荡然无存。走在上班的路上,盘算着如何安排单位扫雪的事,不一会儿就到了单位门口,老远就看到单位分担区已经被早到的几个人清理得差不多了。没用安排,大家就自觉地行动起来了,我被着实感动了一把。看到我来,一个同事调侃道:“检查检查,怎么样?”我急忙说:“挺好的了,不过还没到上班时间,我们应弄得彻底一点。”顾不得上楼带手套,我也赶紧加入到扫雪队伍中。人越来越多,扫雪的队伍越来越大,门前“三包”区很快就被我们清理的干干净净,我们收工的时候,有的单位还没有行动呢。我真为有这样的同事而骄傲,想想平时还为他们某些不尽人意的做法而苦恼,今天却有了更多的自豪与感动,这让我想起了一句话:美无处不在,只要你有发现美的眼睛。

感谢这场雪,它不仅带给了我一份好心情,更让我学会了从容、淡定、宽容和欣赏。

• 绿野清风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

盼望已久的雪终于纷纷扬扬飞舞了一夜,早晨拉开窗帘,好一个银白的世界!

雪后的心情真是清爽,畅快!

(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

只要心存感激,一切都会美好!!!

(0)
(0)

• 中国人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏!真实感人!

精辟的片段 

银装素裹的世界刺得人挣不开眼睛,到底是春雪,软绵绵的,一脚踏上去,给人一种暖暖的柔柔的感觉。空气中弥漫着泥土的味道,湿湿的,甜甜的,吸一口,沁人心脾,浑身充满了力量,几天前那种慵慵懒懒的感觉荡然无存。

这让我想起了一句话:美无处不在,只要你有发现美的眼睛。

感谢这场雪,它不仅带给了我一份好心情,更让我学会了从容、淡定、宽容和欣赏。

太行山也迎来久违的雪

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!