城市通APP

• 绿野清风
楼主回复
  • 阅读:1548
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随  风  往  事 

一个人,静静独处,久久凝望窗外,一场春雪已是银装素裹的世界,厚厚的冰雪覆盖着大地。远山依旧白茫茫的。早春的午后,虽凌寒料峭,但阳光还算灿烂,照着晶莹的雪儿,明晃晃的,有些刺眼,不能久视。放眼远望,夕阳中的几棵老树,巍然地矗立着,没有一丝畏惧,时而一群麻雀飞落枝头,似乎在寻找着食物,忽地又飞向了远方。

记得:小时候,这样的天,是最开心最有乐趣的了,我和弟弟会用马鬃做套子、用有湿度的高粱杆围成三角型,上覆重物固定、掩藏在雪地里,撒些土粮食做诱饵,然后悄悄地躲在屋里,偷偷地通过玻璃窗,不眨眼的注视着雪地,期盼着那些觅食中套的麻雀,套住了!惊喜、争先恐后、跳跃地冲出老屋,说不出那种兴奋和快乐。现在想来,小时候怎么那样淘气,鸟儿也是,怎么那样傻呢,偏偏让我们捉住,我们也真是的,毕竟是孩子,不舍得把鸟儿放飞,小心翼翼、爱抚地把它们养在笼子里,悄悄地溜进仓房,(生怕父亲发现训斥),拿出家里最好的小米喂鸟.然而,鸟儿好象不领情,看起来很是气愤,不吃不喝,如果不放它们出来,会绝食致死。好有骨气的麻雀。每每我和弟弟总是折服,给它们自由,放鸟儿飞向蓝天。匆匆地,一切恍然如梦。往事随风。

夕阳一点点西下,只剩淡淡的余辉,仍奋力地铺洒着,天空中没了鸟儿的痕迹,老树仍挺立着,白雪无声地覆盖着大地。夜快降临了,随即,我也转移了视线……

• 寂静山林
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想我小时候,也捉过鸟,不过用的是筛子.
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

时光一逝永不回,往事只能回味!!!

(0)
(0)

• 窦家店
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小时候喜欢玩弹弓子,打东打西的,也打鸟。

记得我的玩弹弓子生涯也是有10年、8年,但只打中过一只鸟,够臭的嚎!

麻雀那东西,是气包独子,养不活。

小时候,大概是小学5年级的时候,冬天里,和小伙伴用泥巴把麻雀裹住,用火烤,然后剥开吃肉。。。很恐怖吧,哈哈。。。。,不过很香啊。

这种惨无人道的经历,记得只有一次,而且,那麻雀不是我们打死,我们没那本事。。。

(0)
(0)

• 窦家店
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还偷人家的向日葵脑袋
(0)
(0)
  • 绿野清风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼上朋友,你够淘气的了!

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!!!楼上的,小时候谁没淘气过,我记得我小时候是个无法无天的小丫头,淘气的事情数不胜数。最好笑的是,有一次,妈妈在小菜园理种了几陇茄子,我天天去园子玩,馋嘴的我把刚结果的小茄包,一个上面咬了一小口;还记得有一次在姥姥家,姥姥出门,嘱咐表姐我们几个看好家里的大白菜。我们姐几个可好,白菜倒是看好了,却在白菜堆上又蹦又跳,把白菜祸害的稀巴烂。姥姥出门回来大怒,这些白菜可是全家人一个冬天的青菜啊!!!拿着笤帚疙瘩追着我们打,才知道惹了大祸的我吓的不敢回家,怕挨揍!!!
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小时候,大概是小学5年级的时候,冬天里,和小伙伴用泥巴把麻雀裹住,用火烤,然后剥开吃肉。。。很恐怖吧,哈哈。。。。,不过很香啊。

这种惨无人道的经历,记得只有一次,而且,那麻雀不是我们打死,我们没那本事。。。

上大学的时候,有一次我们用青蛙做条件反射的试验,青蛙被电昏过去了,我们把青蛙的腿给割下来了,美名其曰,田鸡腿。晚上就成了我们的大餐了。和你的残忍是不是也有的一拼啊!!!还有杀鸡,老师告诉我们不像平时老百姓那样跺脖子,那样往往脑袋掉了,鸡还满地乱蹦。我们就有剪子,从嗓子眼一剪子剪段小鸡的颈部大动脉,杀只小鸡几秒钟就搞定。

(0)
(0)
  • 绿野清风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 淡淡梅妆 发表于 2009-3-4 8:01:41 :

上大学的时候,有一次我们用青蛙做条件反射的试验,青蛙被电昏过去了,我们把青蛙的腿给割下来了,美名其曰,田鸡腿。晚上就成了我们的大餐了。和你的残忍是不是也有的一拼啊!!!还有杀鸡,老师告诉我们不像平时老百姓那样跺脖子,那样往往脑袋掉了,鸡还满地乱蹦。我们就有剪子,从嗓子眼一剪子剪段小鸡的颈部大动脉,杀只小鸡几秒钟就搞定。

梅妆朋友,真佩服你!胆子够大的了!

我小的时候,不敢看杀猪和杀鸡那血腥的场面,更别说烤麻雀,割青蛙的

腿了...唉!有点残忍啊!

(0)
(0)
闲看庭前花开花落  漫随天外云卷云舒
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""