城市通APP

• 李兀恙
楼主回复
  • 阅读:1124
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

"过年挺好地啊?"

整个正月是真正意义的“文明礼貌月”!

不是嘛,几乎人人见面都要问候:“××,过年挺好地啊?”而且,并面带喜色、一脸真诚。其实,只隔一宿,却如别数载。过去见面不曾说话的也借此找到了开口的理由;熟人就更加热情,嘘寒问暖男女老幼问候个遍。人人高高兴兴、个个文明礼貌。中华民族的传统美德体现的充充纷纷。

过年,确实挺好!千里的万里的出差的打工的上学的离家在外的纷纷的挤车往家里奔,比候鸟还有守时。回家,意味着温暖;回家,意味着思念;回家,意味着香甜……

过年,确实挺好!上班的,终于有了长假可以大喘一口气暂时摆脱掉八小时的藩篱;小孩子,终于盼到了花炮和花衣还有漫天的喜气;老人们,终于盼到了与晚辈的团聚,孤独和寂寞悄然离去……

过年,确实挺好!爱吃肉的大块吃肉爱喝酒的大杯喝酒爱看戏的可以整宿看戏……“自由”——这个自人类史以来就理想着的理想在物质与精神、政治与经济条件囤积了365天之后一下撒向苍生,黎民百姓在有限的时段内进入了“自由王国”,真心地喊出了“咱们老百姓今儿个真高兴!”

过年,确实挺好!天子与黎民同乐,领导与群众和谐,邻居与邻居走动,笑容与笑容对接。最难得的是普天同庆情满世界;最可贵的是不用行政命令行动高度一至;最普及的文明用语就是“过年挺好地啊!”

我常常遐想,中华民族的“四大发明”是不是少写了一个啊?“过年”应该是第五大发明!现在海外华侨已把“过年”传遍了世界每一个角落,我想,再过若干年,让地球转一圈都喊:“哈罗,过年挺好地啊!”

正月这么快就过去啦!“文明礼貌月”又恢复了平静。人们心里多少有一点失落。

呜呜……

好在明年还有春节!

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看样子年真过完了啦 ,连总结都出来哈。
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主你太有才了!连第五发明都出来了!

(0)
(0)

• 天马
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

读兀恙兄《过年挺好地啊?》一文,很好,很有趣,不胜称奇。敬佩之言,油然而起。几分欣喜,几分美意。寥寥几笔,写上几句。和之。

和兀恙兄《过年挺好的啊?》

中华文明五千年,历史溯源美过年。

三十多为是除夕,腊月廿九偶逢年。

小孩放假轻松好,穿花衣服购竹鞭。

工人大哥黄金假,农民弟兄是农闲。

进了腊月都买肉,鸡鸭鱼蛋烧酒端。

房屋粉刷张贴彩,新桃换旧符乃鲜。

忙忽饺子除夕过,爆竹声声过大年。

天增岁月人增寿,喜满乾坤福满天。

大年初一新春节,千家万户喜颜欢。

童叟妇孺相问好,合家欢乐迎客先。

普天欢喜和谐事,盛世太平政策宽。

初一初三和破五,家家饺子桌上端。

正月十五元宵节,火树银花不夜天。

光景美好飘飞雪,灯笼迎雪兆丰年。

出了正月二月二,新春佳节还眷恋。

新春伊始干工作,小康社会在眼前!

(0)
(0)

• 李兀恙
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢天马兄的过奖!

并欣赏兄的出口成章才能

(0)
(0)
  • 李兀恙
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年挺好地啊?"好啊!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!