城市通APP

• 淡淡梅妆
楼主回复
  • 阅读:1102
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

明天就是我们女人的节日了,心里早憋了一肚子的话,要和女人们说,尤其是中年的女人们。有人说女人40是酒糟,是黄瓜,我不那么看,虽然可能在别人眼里我也快是一根黄瓜或者是酒糟了。但我觉得我是苹果,熟得正透的苹果。人的年龄可以分为生理,心里和外貌,三个年龄段,当然这种说法不一定确切,是我自己的看法。生理年龄是你的实际年龄,心理年龄是你的社会年龄或者是心智的成熟程度,或者是心态。外貌年龄,就不用我描述了,相信谁都能理解。
    对于一个女人来说,最重要 的是心理年龄。有句老话“相由心生”,如果一个人的心态年轻,久而久之,人也会比较精神,相反,如果一个人心老了,那么,衰老的自然就快。今天,我主要想对中年女人说几句话:中年女人,你要活出你自己!!!
    我所在的单位,年龄比较偏大,最小的女同事,也要比我大7岁,如果不是我心理比较年青,那么早就从青年直接迈入中年了。我单位有几个大姐,年龄都在40到50之间,不是孩子在外地念高中,就是在外地念大学。看他们活的我都觉得累,好像是除了孩子以外,就没有别的,可以提起兴致的事情。整天念叨的是孩子,整天想的也是孩子。孩子不在身边的时候,连做饭 的兴致都没有,孩子一回来,什么鸡鸭鱼肉,螃蟹,里脊的,好吃的应有尽有。天天象过年似的,把照顾孩子当成自己唯一的工作。我想任何事情的发展都有自己的规律。孩子也一样,从出生,到牙牙学语,到求学,到离开父母,到走入社会,直到自己也有一个小家,也为人父母,这是一个自然的规律,每一步都是必然的结果,为什么我们不能欣喜的接受每一个过程呢。孩子的离开,就像雏鹰要飞向更广阔的天空,我们要为他们欣喜,骄傲,我们可以做的事,当他们疲倦,受伤的时候,我们是他们巩固的后方。
    现在,正是该活出自己 的时候了。偶尔的奢侈一点,把自己喜欢已久的却不舍的买的那件衣裳,抱回家里来。穿上新衣裳,相信你的心情会不由自主的快乐好几天。如果你只是知道一味的节俭,就象一个永远匆忙赶路的行人,永远领略不到路边迷人的风景。偶尔的放松一下,驻足休息,欣赏一下路边 的风景。拥有一个良好的心情,在轻松的上路,不更好么。记得那位伟人说过“不会休息的人就不会工作。”买一件自己喜欢的衣裳,约3-5好友,或者小酌倾谈,或者纵情放歌,或者读读书,上上网,聊聊天,美美容,健健身。该做的,可以做的事情实在是太多了。
    谁说撒娇只是小女孩的专利,偶尔的和老公撒撒娇,耍点小性子,做一回小女人,没有哪个男人喜欢自己的妻子是强悍的,蛮横的,不可理喻的。谁说女人四十是酒糟,是黄瓜,各个年龄段有各个年龄段的风采,成熟,睿智,柔情,大方,得体,这些经过时间的洗礼的知性美,是那些懵懂的小女孩可望而不可及的。谁说,年轻只是小女孩的专利,只要我们心理年轻,我们也可以永远18岁。总之,女人,你要活出你自己。

• 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我去年三八节写的一个帖子,重新贴到这里祝所有的女人们三八节快乐!!!
(0)
(0)

• zll
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

列宁同志说过:“不会休息的人就不会工作”。这句话是我1964年读初中时,在学校操场边平房的山墙上看到的,也是对母校记忆最深的一句铭言!

祝“淡淡梅妆”、“月儿弯弯”、“桃花吐蕊”和“北票在线”的所有姐妹节日快乐!!! 

(0)
(0)

• 绿野清风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

无论男女,只要你有颗年轻的心,你会永远年轻的!

女人,淋漓尽致地活出你自己!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""