城市通APP

• 快乐鼠
楼主回复
  • 阅读:1174
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《    

我现在最感兴趣的是驾车。自从有了自己的车,才体会到了驾车的感觉,真的很惬意、过瘾、舒服、虽然我骑了十多年的摩托车,但是开汽车还是紧张、兴奋和担忧。有车的当然知道那个滋味,没车的就听我说说。

当你花了巨资买了一部新车,准备坐到驾驶席上开车的时候,第一个感觉是兴奋极了,随之而来的就是紧张。望着方向盘和各种仪表、操纵装置,如果没系统学习过真的会不知所措的,求你,千万别开。如果已经学习过了那就开始兴奋和惬意了,坐车的永远体会不到这种感觉。我说男人为什么都爱车呢,因为驾车能体验到一种自我向前的驱动力;能体现自我驾驭前进速度和轨迹的欲望;一种自由支配移动空间的快感;还有一种日行千里的时代感,总之,驾车真的是男人的所望。

以前真的很羡慕那些开车的人,认为他们真的很男人,潇洒。看到他们熟练地驾驶技术,钥匙一按上下车的动作和把车玩的溜溜转的技能,都不敢想自己能否开车。现在自己驾车知道了原来驾车还需要很多需要掌握的知识和技巧。做任何事情都需要技能,驾车当然更需要了,不然危险将随时伴随着你。如何练就一手高水准的驾车技能当然需要勤学苦练了,自不必说,其次熟读交通法规我认为非常必要,不然你将无法行驶在道路上,这一点更需要学好记好。

手动挡的车需要掌握发动机转速和车行驶速度之间的关系,要知道车什么速度用什么档位,还要掌握离合器的离合,半离合,所以开起来很专业,也很费神费力。掌握得好,能省油,经济,但是掌握不好,将比自动挡车要费油费力,如果遇到复杂的情况还会手忙脚乱,存在安全隐患。自动挡车则克服了手动挡的不利因素,利用自动装置取消了离合器,把离合器与制动器放在了一起,只要踩下制动,也将自动分离发动机与变速箱的传动,档位设计成了自动,当挂上前进挡,档位将随着发动机的转速自动升降,使开车更加简单自如,变开车的劳动为开车的享受,尤其是在城市里开车,道路情况变化频繁复杂,手动挡就要不停地根据情况换挡,踩离合,使开车成为一种劳动,累。而自动挡就没有那些麻烦,轻松自如,所以我建议城市里用车还是自动挡好,记住了,手动挡开不好更费油,而且对驾驶员技术要求很高。

刚刚有车,体会肤浅,留下片言身教言传,其实有很多话要说要写,但是怕说错了让人批判,不过说说感觉,谈谈体会而言,望朋友们有一天有同样的感受,同样的感言,驾驶着自己的爱车,驰骋向前。

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

勇哥,我把你的“儿子”给搬过来了哈!

(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

学车实在太累了!特别移库的时候,累的我快吐血了!

(0)
(0)

• 快乐鼠
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月亮姐学车移库一定是开的皮卡车吧,那个车方向盘没有助力,我学的时候就是,真累呀,轿车有助力,很轻松地。
[此贴被快乐鼠于2009-3-4 22:14:50编辑过]
(0)
(0)

• 快乐鼠
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,把我“儿子”给曝光了。看他漂亮不?
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

向你学习!快乐属于你

多发点驾车的讲用报告噢!让俄们没车的也过过瘾哦

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""