城市通APP

• 冰屑花
楼主回复
  • 阅读:2129
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

讲究人儿——红珊瑚项链的说道

大眼镜刘姐来了。我放下笤帚和她并肩站在一起唠嗑儿。

“船儿,现在人多手杂,你的戒指、项链什么的呢?那啥,要是没地儿,刘姐先给你放起来!”

我上树爬墙地取下了小盒子,交到刘姐的手中。刘姐小心地打开小盒子,惊讶地瞪圆了眼睛,脸色煞白:“你的红珊瑚项链呢?”

“我——送人了!”

“你怎么能送人呢?那条项链不是你最喜欢的吗?那不是你花光了身上的钱又饿上两天才买到的吗?”

“曾经是。现在不一样了。”

“你到底给谁了?”

“给了‘一点八’。”

“你怎么能给他?你了解他吗?你跟他啥关系?”刘姐的脸拉得能拴上一头驴。

看到她的样子,我很生气:“我跟他没关系!要是有关系也该是他给我而不是我给他。我不喜欢那条项链了。”

“你要是不喜欢你可以给你兄弟媳妇呀,你可以给你高个儿的二哥呀,你可以给你的亲人和朋友啊……”刘姐的脸铁青。

我的脸涨红了:“我有爹娘兄弟,有整天在我家吃、住无话不说的朋友,可是在我最需要人的时候她们到哪去了?这段日子,她们比‘窈窕淑女’都难求!她们谁也没有像一点八那样来帮我!” 

“你说得不对,这个时侯谁敢来呀?人多嘴杂的,这个说一样,那个说一样,能做好吗?我姐装修,我就去一次!”

“我和别人能一样吗?别人家有的是看家的和拿主意的,我对装修不懂又得上班,家里没有自己人,哪怕有个瘸子、瞎子、瘫子往这一坐我都不至于把我的红珊瑚项链送人……”我哽咽了,泪水悄悄地爬满了我的脸颊。

大眼镜刘姐无语……(从此,她每天都来)

门铃响了,一点八又来了。我以为我用红珊瑚项链买断了他的付出他不会来了。

“操!姐,你给我媳妇的项链折了!啥鸡巴玩意儿呀,我往下一摘,珠子撒得满地都是。”

刘姐看了看我的脸。

“破鸡巴玩意儿,我俩拣了半宿!”

刘姐又看了看我的脸。

“喂,你左一个什么玩意儿,右一个什么玩意儿的。告诉你!那是陈列在大连海洋馆的红珊瑚项链,红珊瑚是珊瑚中的罕物,很珍贵的!我费了好多唇舌才买到的!”

“姐,我说话你还挑啊……”

……

两个月后,我在路上遇见了一点八,他的身边有一位十八九岁的姑娘,姑娘的胸前挂着一条红珊瑚项链,那条红珊瑚项链在阳光下闪着令人喜悦的光,把这位姑娘打扮得更加充满青春的朝气。我盯着姑娘胸前的项链,确认它曾经是我的,因为我感到,它上面的每一颗珠子都仿佛张开双臂向我扑来。

一点八摸了一下自己的嘴角,尴尬地笑了。

• 老荷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好!有......

(0)
(0)

• 海纳百川
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情感丰富、对生活观察细腻!在你的笔下,“一点八”体无完肤。讲究!!

(0)
(0)

• 冰屑花
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢老荷、龙鸟先生的支持!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""