城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:1735
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有天跟朋友说牛郎织女的故事,忽然感觉怪异,本来一很美好的传说,我却咋看咋不是滋味。

牛郎之所以叫“牛郎”,可见就是个放牛郎,那也就是说他出身赤贫,没有车也没有房,这种男人养活自己也勉强的很,娶老婆就变成奢望了,但是一不小心他养的那头牛在某一天就被贬下凡尘的金牛星附了体,从此这头牛就开始为牛郎的幸福生活而操心。牛郎身边没有任何可以寄托情感的活物,那他钟爱一头朝夕相伴的老牛也实属正常,人总要有点感情精神寄托,所以他每天给老牛吃饱喝好伺候的爷爷样,晚上抱着老牛睡也暖和点,老牛在这个故事中起了助纣为虐的作用,这个阴损主意就是这个该死的神仙出的,可见神仙也良莠不齐的很。

牛郎得到织女的方式很简单,趁织女洗澡的时候把她的衣服藏起来。这种做法跟霸王硬上弓没啥区别。人家妹妹好好在洗澡,你偷窥一下也就算了,还非把人家衣服藏起来,这不是叫人无法出水吗?然后还主动双手奉上,织女要是不出来拿吧,穿不上衣服;出来拿吧,曝光了,那时候还没发明泳衣和内衣呢,家里外头就那么一套行头。而且那时候被男人看了脚丫子都算失贞,这织女你说跳进黄河都洗不清了也就只有下嫁一条路,不然这辈子都心里不正常。

如此说来,织女就是被逼婚,被强迫的。

牛郎如此做本身就是流氓,纯粹是下三滥手法,一点技术含量都没有。古时候泡妹妹也是要听琴递笺,附庸风雅一点才好看吧,牛郎这做法叫有知识的人不齿。

他还有一个不肯示人的心态,在当地大家都知道他家底,娶不到老婆也正常,换个远来的华服妹妹,一看就是一有银子的主儿,不择手段的去下死手更暴露了他的猥琐。

还有追织女那段就更不对了,要是我老婆被人抢走了,我拔脚就跟上,顺手摸个石头也要投出去,还有心思回家拉着一对儿女去追织女吗?可见他自觉织女对他感情不够深厚,看在孩子的面子上会心软一点吧,然后果然织女一见一对孩子哭哭啼啼马上心软了,这牛郎这厮,不但流氓还心狠手毒,舍不得孩子套不到狼,真够恶劣的。他没上过天知道会遇到什么挫折啊,没准要跟天兵天将搏斗呢,你带着个孩子不是白白送死是啥?正常状态下,应该回家先把孩子藏起来,或者托孤,然后老子只身上天庭,水里火里我就拼了,他可好,带着儿女做垫背的,万一有事,孩子还能抵挡一阵呢,这流氓。

织女这妹妹是个傻妞没错,傻到离谱就不对了。没结婚之前就知道被骗来的,那就应该死活不趟这趟浑水,如果为了保持战斗力在贞操和生命之间选择,倒是也应该先从了再说,不过有的是机会逃跑吧?回家织布是挺郁闷的,那也比跟一个没爱的流氓一起生活好吧?她能飞的一神仙妹妹,往外捎个信不行?那帮跟她一起洗澡的姐姐们回家能不想着找她吗?如果那一群人里连一个人都不惦记她,证明她做人有缺陷,一个朋友都没有,嫁了牛郎也算超值了。

织女妹妹傻瓜到极点的地方就是,发现天兵天将来抓她了,就应该赶紧做出来委屈的样子,不应该拉硬,当一个注定的结局摆在面前的时候,把损失降低到最小是聪明决策。先哭哭啼啼到王母娘娘面前痛斥这段人间经历为第一要招,如果不忍心害牛郎,也可以避重就轻,隐瞒牛郎的流氓细节,夸大在人家如何如何想念天庭,迫于没法术了跑不动,总之只要肯找,理由总是有的。

然后还有一个更傻的问题就是,她没处理好孩子的后事。都上天了,就要想辙把孩子弄过来接收良好的教育,不能跟着牛郎那混混,所以,一定要把这个主动权抓在手里。培养培养没准孩子有建树也弄个劈山救母精卫填河之类感人的故事,那不就结了吗?

这妹妹,胸无一点城府,出了事还不知道补救,简直超级傻妞。

总之一句话,这个神话传说,暴露了天庭教育的失败,没有对孩子进行挫折教育,美女们没有完善自我保护能力,遇到流氓就投降,没有达到我比流氓更流氓的境界;另一方面,为了达到目的可以不择手段,结果如何先别说,眼前要争取最大利益才是做人根本。

这传说,真够流氓的。

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈!我说妹妹!你这一论述,我真还不知道说什么了!你说牛郎流氓吧!那织女还是愿意跟着来!反正没闹到法庭上!

(0)
(0)

• 夏末秋初
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看着开心就好。本来也是调侃。哈哈哈哈

(0)
(0)

• 果汁好喝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈---这是好东西啊,怎么没人顶啊。
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个美好的传说,让夏末給搞恶心了。要知道制造这个久远传说的人们当时那有你夏末思想这样复杂。“流氓”这个罪名在我国刑典上都被取消了,夏末又捡起来按到古人身上,想制造多大的冤案奥。

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读夏末的文章总有眼前一亮的感觉,喜欢!

(0)
(0)
  • 小鹿纯子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 果汁好喝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再品还有滋味
(0)
(0)
果汁好喝
  • 珍宝岛人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
语言也很幽默,很耐读。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实中的织女很多。最可怜的是她们自己还没有意识到
(0)
(0)
  • 杏府人家
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这传说,真够流氓的。细一琢磨,还是很有道理的,欣赏!!!
(0)
(0)
  • 月满西楼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹你真符合大众心理,估计大家都爱看这方面的文章,有才!
(0)
(0)
  • 云卷云舒
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用比较现实的视角调侃一下古代的传说,借古代的传说调侃一下现实社会,好文。
(0)
(0)
  • 农工
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   看到楼主调侃得风趣幽默,也凑凑热闹,开个玩笑,不可以当真——
   上级领导到某高校视察教学成果,该校推出两篇论文:
   其一标题曰《从成语典故看我国的浮夸之风》
   文章举例“不费吹灰之力”,说某某年被某某称为“不费吹灰之力”的什么什么工程,什么什么战争。耗费大量国力民力,怎么能说是不费吹灰之力……什么“手无寸铁”,那些带着钥匙,带工具的都是铁制品,那个不是超过了一寸?……
   学校评语是“观点新颖,事实明确”。
   其二曰《推翻千年谬误,谈“蝼蚁之穴可毁千丈之堤”》,文章说作为千丈之堤,堤坝必然是梯形,最窄的地方也有两丈五尺,上面人走车撵,必然十分坚固。蝼蚁怎么可能精确地做到从这头钻到那头?即使钻透了,其孔径大约只有6mm,这样细的孔周围的土在遇到水的时候会有大约50%~55%的膨胀,完全会堵死这个小孔……
   学校评语是“论点新颖,论据充分”。
   领导感到确实是遇到人才,急召见。问二人导师是谁?二人异口同声说:夏末秋初。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""