城市通APP

• 绿野清风
楼主回复
  • 阅读:1993
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父 爱 如 山

今天是父亲节,很想在这里写点什么,又不知从何写起.就象早晨第一时间记者采访过路人的回答:父亲节,好象大家都不是太重视,给父亲打个电话这算是最不错的了,相比母亲节要淡漠的多.

我对母亲的感情很深很深,相比之下对父亲却很淡泊,好象一直没细品父爱.自母亲去世后,我渐渐读懂了父爱如山的情愫.父亲已经是七十多岁的老人了,瘦瘦的身躯,一阵风好象要刮倒了似的,每次回家,他都早早地、在离老屋很远的路口迎着,不知等了多久,也许在我往家打电话的那刻,他就出来等了(回老家最快乘车一个多小时)特别是在深秋和寒冬,远远地、就从车窗望见他,瑟瑟地、象风中的落叶,一吹就要飘零似的。每每看见父亲,心底一阵伤感。现在回老家,一般提前给弟弟一个电话,不告诉父亲,怕他急切地等待。前段时间回家看父亲,提前没告诉他我要回去,到家他才知道,他很惊喜。因为是办公事顺路回的家,只在家呆了两个多小时,父亲是个寡言的人,很少言语,每次回去他必问的一句就是:家里都好吗?(提及丈夫和女儿的名字),然后用慈祥的目光一直注视着我,听着我们姐弟谈话。父亲耳朵有点聋了,只有大声才能听得清。每每好象听懂我们的谈论似的,一直注视着,我偶尔会做个鬼脸,诡秘地问他:爸爸,你听见我们说你什么了?他微微地一笑,没作声。很显然,父亲没有听到我们的话,我苦笑地摇摇头,忽地感觉父亲是那样的可怜,那样的孤独,象个孩子似的傻傻地望着我们,然而又听不到我们在说什么。每次回家要走的时候,他都忙乎着,总是让你带这个,拿那个(都是农家土特产品).等要走的时候,他忽地想起了什么,象个孩子似的神秘地说:我在东园子种了些山野菜,你带点吧,用它卷单饼好吃着呢!其实我不怎么想吃那东西,但我读懂了父亲那颗心,我高兴地说:拿点吧!我真的很想吃!父亲幸福地笑了,然后急急地让弟弟用摩托车带着他,到离家很远的园子去挖,我说不急,我去吧。不由分说,父亲已经蹒跚地上了车,自语道:这样快,不耽误你们。看着父亲的背影,我的泪差点掉下来。谁说父爱不够伟大?谁说人间没有父爱?父爱深沉,父爱如山。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       父爱如山。父亲是山!父亲没有很多话语,父亲浑身是情,父亲满心是爱。
(0)
(0)

• 苦乐随缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得没错,现在在老父亲健在多给一些关爱吧!
(0)
(0)

• 中国人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今天是父亲节,很想写点什么,又不知从何写起。还是绿野清风小妹文笔利落,言语不多道理深。说出了埋藏我心底十几年想说的话。谢谢绿野清风小妹的及时雨!

家父已故去十年多了!缅怀我的老父亲是最关爱我的人,的确,父爱如涓涓的甘泉令人回味,虽没有太多的语言。却默默无闻地为我们付出他一生的辛劳,不求回报,恩重如山!

(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可怜天下父母心!妹妹的文章情意浓浓!让人看了倍感亲切!

(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 绿野清风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢楼上诸位的光临!

(0)
(0)
  • 海纳百川
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

父 爱 如 山 !

(0)
(0)
  • 冷钢寒儒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山    大爱无言!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!