城市通APP

• 快乐鼠
楼主回复
  • 阅读:1066
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

烟和酒是男人们消除寂寞无聊的良药;是男人交际交往的工具;也是朋友来往的理由;还是其他物质无法替代的能够引起兴奋的益友,更是能够享受的男人的享受。男人们在烟酒的互相交流中产生友谊,达成生死联盟,产生兴奋,引来阵阵豪情,所以男人多视烟酒如命,花钱干别的舍不得,喝酒买烟那是必须的。
       我上中学的时候,一个要好的同学教会了我吸烟,那时只是抽着玩玩,不算真正抽烟,但是却拥有了基础。上了班同事们高兴了相聚喝几盅解解闷,我和同事第一次喝酒,白酒不会喝,我说喝果酒吧,不知道果酒的厉害,我们一人一瓶,结果我吐了一宿。就连搞对象到丈人家也是架不住劝酒,喝一次吐一次,差点把对象给吐黄了,哈。就这样,我经过了多次的风风雨雨,练就了一身的好酒艺。但我从来不馋酒,没有酒局自己想不起来喝酒,自己喝酒那叫酒瘾,我喝酒是为了酒局。一桌朋友刚坐下平平静静,有礼有貌,文质彬彬,和颜悦色,等酒过三巡,则翻天地覆,烟雾缭绕,平时装的不再装,交头接耳直嚷嚷,能说的说,能唱的唱,好一派喜气洋洋的酒场,一个字,爽!
        我真的没戒过烟酒,戒烟有过念头,也只是想想而已,但从没实施过,戒酒没想过。不是我缺乏毅力和勇气,而是我总感到它的好处很多,怕失去朋友和烟酒的乐趣。真的,我拥有好多朋友都是在酒桌上认识的,递上一支烟,喝上几杯酒,相互聊一聊,拍几下胸脯,再见面就是朋友。你想,谁人喜欢请一个不会抽烟,不会喝酒的人相聚酒桌呀,这样的男人就是来到酒桌上也不会给大家带来兴奋,甚至有点扫兴。父母亲友们说不要抽烟喝酒没有一点好处,大夫们说一定要戒烟少喝酒那是关心咱的健康,没错,可是我竟然没有一次的下决心戒烟戒酒。谁不知道烟酒的害处哇,花钱不说,损害着自己的身体,然而那么多人依然热衷于它,我想这里面真的有说道,不然不会如此。所以我抱定一个信念,就是把握一个度,不超量而已。然而,这几天真的不行了,喝出毛病来了,经过连续一个多月的酒会,我终于认为不能再喝了,过度了,引来了诸多身体毛病,痛“腚”思痛,决定暂时戒酒一个月。

[此贴被快乐鼠于2009-6-24 15:42:34编辑过]

[此贴被快乐鼠于2009-6-24 15:43:44编辑过]

• 李兀恙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

同感同感!俄不抽烟只喝小酒。

不是不会抽,是不想学;喝酒确实学过,平生第一次采访,中午俄跑了。第二天挨批评啦!

老师说:不少新闻都是酒桌上得来的!

于是,俄就认认真真滴学喝酒。

就学了一次,酒会了!而后,每年都宣布戒酒,平均2次/年。

(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这里真的不知道说点啥!你说抽烟喝酒有害,可是遇到场上还是使劲喝使劲抽,怎么办呢,只有喝出抽出毛病来,自己才想戒掉,不然没办法,看来还是命重要!

(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 夏末秋初
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我认识我家先生的时候,他一天抽一盒烟,跟朋友聚会能喝一斤凌塔。后来我说我不太喜欢烟味,于是他改在跟我约会之余抽,见到我的时候吃茶叶。后来上班在单位抽,熏别人家的女人,到家不抽。

几年后我们的孩子出生,他主动到外面抽烟,我经常买好烟给他,以资鼓励。

后来我跟他说:你看看你一天抽烟还伤身体,不如我们一天喝一瓶啤酒吧,算起来价格也差不多,你少喝一点点还对身体有好处。

于是他想了几天后,说:好。

从此给他买啤酒喝,那时候松林是1元一瓶。

再后来他出去喝酒之前,我含情脉脉的告诉他:少喝点,你喝多了多难受啊,我还看着不舒服。

于是他很感动,于是就不醉,喝到差不多回来。

后来自己在家喝也没啥意思了,我把晚饭全部改良为面食,春饼面条之类,喝不上酒,也就淡了。再后来跟朋友一起也不喝了,还是吃饭吃菜舒服,于是经常喝两杯啤酒就回来了。再后来我给他买补品,买那个什么竹康宁,我告诉他这个补品严禁喝酒,然后他就不敢喝了。现在家里的酒根本就没有人喝一口。

我用十年时间把我家先生打造成不抽烟不喝酒的好男人。

可见怀柔政策是多么的可怕。哈哈哈哈

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""