城市通APP

• 桃花吐蕊
楼主回复
  • 阅读:5708
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

那恐龙化石,总共三层楼高,我实在是照不下来,还有那个从龙到鸟进化的过程,哪位高手哪天去给拍下来吧,我是臭手,嘻嘻。

(0)
(0)

• +1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好看!离乡多年,不知朝阳地质公园在哪?请指教。

(0)
(0)

• 中国人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏!美丽的家乡朝阳地质公园!谢谢桃花小妹用镜头把家

乡的美景介绍给我们朋友姐妹!

引用美景

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回楼上二位朋友,地质公园位于朝阳市七道泉子附近。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回大哥。我说几句,我不是专业人士 ,只是自已知道的说一点。

你这两块,应该是狼鳍鱼化石,其中寿字的那个应该叫工艺石,这两块全是能在市面上买到的。价位全是不太高的那种。

化石现在作为朝阳地区的特产早就成了送给朋友的礼物,但是好象是国外的朋友是得不到的,因为有一台湾的朋友找我们要过,到了海关直接扣下,带不出去。

另外还有一些化石方面的知识。咱北票在线的朋友藏龙卧虎,说多了怕说错了丢人,请资深 人士 过来讲吧,

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

北票是被喻为:“世界上第一朵花盛开的地方,第一只鸟飞起的地方。”这句话就源于在北票发现的化石。

“北票古果”是一种植物化石,1.45亿年前盛开在北票,被科学家确认为是世界上最早的花,并有权威的论文论证,并登上美国《科学》杂志封面。

鸟化石最为名贵。中华龙鸟、孔子鸟等化石揭示了鸟的起源。鸟是由一种恐龙演变而来的说法在科学界一直受到质疑,而北票发现的鸟化石证明了这一演化过程。这时的鸟比我们读书时学到的:“世界上最早的鸟是德国的始祖鸟”还早了一亿多年。

这些有价值的花鸟化石主要是在北票上园四合屯一带发现的,震惊了世界,“世界鸟类大会”曾在北票召开。因北票属朝阳,朝阳的其他一些地方,如凌源等也有一些化石出现,结果地质公园就建在了朝阳。(这是我个人观点)当然我们北票也有个挖掘现场的博物馆,馆中在不同的地质层有变成鸟之前的恐龙们,馆里还陈列了很多到世界各地巡展过的名贵化石,这个博物馆没有朝阳的气派。(朝阳的听说过没去过)。

鱼化石当属当地发现的最多的化石,也分为多种,因为它不象花鸟那样更具科学价值,所以就显得不是那么名贵。但也并不象桃花所说不值几个钱,凡是化石都有唯一性,又是几亿年以前的,走出北票都很值钱。

要说对北票经济发展起到多大作用我就说不好了,反正有一批人靠卖化石赚了大钱。而这一批人放在北票60多万人口中来算就微乎其微了。这个东西是不可再生的,只能是越来越少,所以市面上的假化石特别多。朝阳南塔和北塔间的一条街几乎都是卖化石的,外行人很难分辨真假。北票人送礼也经常送化石,一般送给官府要员或院校的专家学者。

这些就是我所知道的化石了,不一定确切,但八九不离十。

(0)
(0)
  • +1
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢桃花和玉梅2位老师的指教!看了2位老师的帖子受益不浅。因为深圳历史博物馆也有一块北票的鸟化石。北票人不知北票物,真的可笑。通过2位的帖子有了初步了解,等回乡探亲時再向2位老师请教。

(0)
(0)
  • 天马
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很漂亮的朝阳地质公园!

欣赏啦!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""