城市通APP

• 桃花吐蕊
楼主回复
  • 阅读:955
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现代医学早已证实,产妇在满月时进行发汗,可很好的排出体内的寒气及毒素,对女性的产后恢复有极大的帮助。因为产妇经历了分娩这一紧张、痛苦、消耗体力的过程,筋骨表里大开,体内正气不足,元气尚未恢复,身体抵抗力下降,产妇很容易受细菌或病毒的侵入,不经意就可能受风、寒、暑、湿等外邪的侵入。在月子里的恢复期内筋骨逐步闭合,如此时体内的风寒暑湿没有及时排出,就很容易存留体内,形成了各种月子病,如产后风湿,头痛、腰痛及关节痛等诸多病症。

发汗

喝即墨黄酒,加之生姜枸杞红糖煮热了,趁热喝下,立即就去发汗...就是盖几层被子,露着一点脸能呼吸就可以了,全身一定要出透了汗后,最少要两个小时,冬天可以6个小时,一层一层的揭去被子,注意期间不要漏风否则前功尽弃。汗要自己在最后一层被子内自行晾干才行。然后慢慢拿掉被子洗个热水澡

• 夏末秋初
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我坐过了。哈哈哈哈

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这几天准备写书《月子》谁知道你也写《坐月子》嘻嘻,姐们呀,感谢回贴。
(0)
(0)

• 逆水行舟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀,妹妹,《伺候月子》谁执笔啊!
(0)
(0)

• +1
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

桃花,"白云"写的书叫[月子],你的书是否改个名。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!