城市通APP

• baishui
楼主回复
  • 阅读:1845
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

故乡人也老师您好!在论坛上看了您发的照片,片子本身的高不说了,最大的感受是觉得后期制作技术很高。能否不辞辛苦的系统的给讲一讲、教一教?谢谢!真诚的感谢!

• 户外活动
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持白水意见。同时邀请寒冰。
(0)
(0)

• +1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

复白水先生;

重申,老师实不敢当,我们一起共同相互学习吧。白水先生好学精神老弟非常敬佩,向您学习!小弟年岁与您相当,也是六十多岁的老朽了。为了安度晚年,现在刚刚接触"电脑",随然年纪大了,我们也得扫盲呀[电脑],这样才能充实自己的文艺生活。目前我也正在自学图片处理的一些简易的方法呢,要说教一教,那是老哥抬举我了,实实不敢当!如果针我网发的某一张照片,是怎么加工制作的我能把方法说给您,要说某种方法的具体操作,在论谈栏目中很难谈明白。比如"抠图"的操作方法就很说明白,因为"抠图"夲身的工具就有六种之多如:背景橡皮擦.魔术橡皮擦.魔术棒工具.套索工具.钢笔工具和抽出等。针对处理对象不同,要选用不同的"抠图"工具来操作,还要配合其它工具的选项.菜単的调整.面板的控制和路径.图层.通道使用等等如何操作在这里是说不明白的。望您体谅!为了您尽早学好数码照片的后期处理和制作,现将pnotosnop工具简图和我接触过的"良师益友"介绍给您,祝您早日成功!

(0)
(0)

• +1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转"桃花吐蕊"帖2009.7.29>

复白水先生;

在百度视频里打上ps教程两字,有的是教你平面处理的视频,边学边看,一会就会!祝你早日成为后期处理大师!

(0)
(0)

• 寒冰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢白水老师邀请,共同学习、提高。

[此贴被寒冰于2009-9-18 18:46:33编辑过]

(0)
(0)
  • baishui
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先在这里对故乡人也老师在百忙中回帖表示感谢!

得知故乡人也老师已经60有余,十分惊讶,老朽没有想到,只以为是年轻人。相比之下,老朽深感差距之大。更加佩服。失敬失敬!

老朽今年66岁。虽然从年纪说,也许是这个论坛最高的了,但是要说文化,可能也是最低的了---因为老朽连高中门槛也没有迈进过。想当年买电脑的时候,自己连拼音也不会(念书时,学的是老式拼音),只能向孙女学习。其他操作向儿子学习。至于电脑常用的什么英文,只能一个字母一个字母的比对,什么意思,根本不知道。就这样,跟头把式的走过来了。由于文化太低,学什么就相当相当的费劲。但是,总不能没等闭眼就让人们说自己是老古董吧。为了不至于被世人拉的距离太远,就把喜欢的电脑、摄影当做了晚年追求的目标。为的是提高自己的文化层次,更为了打发晚年的光阴,不至于变成行尸走肉。然而,由于年纪大了,再加上文化低的关系,同样的知识,学起来,要比常人所做的努力大若干倍。这能怪谁?只能怪自己。可是,这样一来,却给网上的老师们出了一道难题:谁知道怎么讲你才会啊?我知道,网络上的朋友们由于起点不同,问题也不可能一样,定会有深有浅。在别人看来觉得很浅显的很一般的甚或不值一提的问题,在我这里,可能是很难很难的。老朽还知道,论坛所设的这个专版,绝不是单单面向我这样低智老朽的,因此,我不敢奢望老师们如何如何教,只希望老师们如果能手把手的教什么的时候,老朽能从中学到点什么。如此足矣。

年纪大了,说话也免不得罗嗦。我的意思是,如果老师能把后期处理问题,分开专题---例如,抠图问题、背景处理问题、边框制作问题......等等,一项一项分开专题,手把手的教最好。也许这是我的奢望。

总之,老朽现在的功底只能说是幼儿园小朋友的水平,水平低的可怜,低到什么程度呢?低到了想提出什么问题都提不出来的程度。这一点,请老师们见谅。但是,有一点我非常明白:无论从各位老师们那里学到了什么,我都将感恩不尽。终生的感谢!

(0)
(0)
  • 中国人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在各位老师兄长面前只能说俺还是小儿科了实在惭愧呀!在摄影圈子里俺只有向前追了……

(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

找个师傅,一日三餐伺候着,手把手的教去。

可是我师傅就一个月都不见我一次。哈哈哈哈,他给我看书,培养自己阅读能力。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!