城市通APP

• 天马
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回眸往事

人生甘苦几春秋,寒窗灯下探索求。

风浪搏击天生性,衣锦还乡争上游。
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

久违了!农夫兄   

欣赏您的文笔!

周老爷子我知道滴,当年我在他那儿买过胡琴弓子呢。花了两毛钱!

(0)
(0)
  • 鸠山大夫
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

北票的名人也很多呀!

(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友你好!感谢您又让我看到了周老爷子。小时候,每次上街都要到大柳树或双桥洞子看他拉胡琴、卖胡琴。想买把二胡,家里又困难,就自己做了一把:在大柳树下边的竹器社买了节竹筒,用的是蛤蟆皮,在转圈楼买了皮弦和松香,在周老爷子那买了个弓子,又做杆、轴,组装起来一试,有调。小光同学先教我15弦,就开始练上了。在上街看他怎么揉弦、到把。还真别说,我也能边拉边唱了。

今天看到你的文章和图片,太高兴了,难得啊!谢谢啊!

谢“川州一夫”兄弟的鼓励。你小时候比俺能耐多了,买不起胡琴也没想起用哈么皮,你真能啊!呵呵。顺拜年了!

(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

风浪搏击天生性,衣锦还乡争上游

迟到几个月回天马兄的这个帖子,俺很不好意思啊。感谢您的鼓励,俺一定“努力工作,做毛主席的好工人。呵呵”

(0)
(0)
  • 天马
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2010-2-20 19:35:12 :

风浪搏击天生性,衣锦还乡争上游

迟到几个月回天马兄的这个帖子,俺很不好意思啊。感谢您的鼓励,俺一定“努力工作,做毛主席的好工人。呵呵”

农夫兄不必客气!直呼老弟就是啦!

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北票名人,带绰号的多。

第一大工匠是正名,公认为美称。周老爷子可为民间

艺人。

(0)
(0)
  • 火柴
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢各位兄弟的鼓励,北票是个神奇的地方,老北票老的小的聚在一起神侃没准就侃出亲戚来。周老爷子是个自强的人,是聪明的人,是一个吃苦耐劳的人,还是一个和善的老头,愿老人家在天堂聆听大家的声音------还希望他的后人能收藏这张小照以资纪念。
(0)
(0)
  • 春平秋顺
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农夫您好!其实你就是北票的一个“大工匠”,你用自己的真情爱心和心爱的相机娴熟的技术,记录了一个时期北票的发展史,给人们留下了为国家建设和社会发展而辛勤工作的“老煤矿”熟悉面孔;为北票地方经济和百姓生活发展提高做出贡献的人们及自食其力的普通劳动者,人们不会忘记他们。虽然我与你只有一面之交,但我非常关注你,尊重你。愿你继续向网友提供佳作!

顺祝你生活愉快

(0)
(0)
春平秋顺 一生平安
  • 0421知心朋友
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • mjlsys
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位老人我见过,我的第一把京胡、第一只笛子就是在他那买的,说起来他还是我的启蒙老师呢,小时候经常看到他,有时候还常听他拉的琴,虽然陈词老调听着还挺有味的。我记得在文革中他还是“十一八”派的,这张照片挺珍贵,少见。

(0)
(0)
  • QIANGJIANFAN
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北票名人:地萎、周盔子、小炉匠、大冰棍、小白脸、李宝和、三林、鞠四、胡老九、赵光腚、豺狼、张品宇、邢国军、张守恩------呵呵

(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农夫您好!其实你就是北票的一个“大工匠”,你用自己的真情爱心和心爱的相机娴熟的技术,记录了一个时期北票的发展史,给人们留下了为国家建设和社会发展而辛勤工作的“老煤矿”熟悉面孔;为北票地方经济和百姓生活发展提高做出贡献的人们及自食其力的普通劳动者,人们不会忘记他们。虽然我与你只有一面之交,但我非常关注你,尊重你。愿你继续向网友提供佳作!

顺祝你生活愉快
非常感谢“春平秋顺”先生的祝愿,俺只不过做了一个人应该做的事情,现在回想,做的很不够,不够多----不全面。曾经辛勤工作的“老煤矿”熟悉面孔,很多已经过世,我所认识的再年轻一点的有很多正无奈的低吟着流浪者之歌----。想做一些新作,但却不能----,再次谢谢你的祝愿!你一定能原谅俺忘记了“一面之交”---,呵呵
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿巴拉古......呜呜,阿巴拉古......

农夫,北票矿工报社的第一大工匠,不过分。

行行都有大工匠,大家共认。

(0)
(0)
  • 福记
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农夫是北票第一个用国画表现千米竖井的画家,当然是第一大工匠,只不过领域不同。

(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 福记 发表于 2010-4-10 8:07:28 :
农夫是北票第一个用国画表现千米竖井的画家,当然是第一大工匠,只不过领域不同。

哥哥,不敢称“大工匠”,那是已经过去的事情。功劳应记在老师文先生和介凡老先生那里。那幅画1975参加全国美展,同年由辽美出版发行。当时我专门去北京看,站在那福画前一阵阵脸红-----。
人类的文明无不被大工匠们的作品记载和体现。米开朗基罗的大卫,罗丹的思想者,还有明代蒯祥的“天安门”,作为人类的文化遗产,无不由大工匠和小工匠们创造。大批工匠的涌现是社会开始昌盛的体现。
前不久,辽台新闻:一动画单位,以月薪5000起价招聘动画人才,结果无一人应聘。在失业大军日渐庞大的今日,这是一种悲哀。

[此贴被农夫于2010-4-10 19:29:16编辑过] 
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不必客气,福记说得好。
(0)
(0)
  • 登高远眺
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这里看到许多曾经熟悉的地名,好亲切啊!再过几个月就可以回家乡啦!期盼中。。。。。
(0)
(0)
  • 醉墨丹青
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棍哥现在是北票消费者协会秘书长!

北票四大名人:

大冰棍、李铁增、赵光腚、某国忠

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!