城市通APP

• 李兀恙
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 小洣粥 发表于 2009-10-31 10:48:51 :
在这里,多一个兄弟,就少一个奴隶。 

含义深刻!不知有几个老知青能够深刻理解啊?

——还有不少人老念叨“无怨无悔”尼!

呵呵!

(0)
(0)
  • 农夫
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是北票的孩子,端午爬山还拿着书本。他们渴望成才。

我们回忆过去,不是怀旧,是尊重历史,以史为镜,来激励我们去奋斗,去开创更加美好的明天。

(0)
(0)
  • 天马
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 农夫 发表于 2009-11-4 17:43:42 :

我们回忆过去,不是怀旧,是尊重历史,以史为镜,来激励我们去奋斗,去开创更加美好的明天。

情系远方

凝思静坐望故乡,心绪波涌比钱塘。

勤奋寒窗真学子,怀抱凌云志远方。

(0)
(0)
  • 农夫
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情系远方

凝思静坐望故乡,心绪波涌比钱塘。

勤奋寒窗真学子,怀抱凌云志远方。

天马兄弟好诗,和一顺口溜:

遥望家乡换新颜

心怀壮志想联翩

孜孜不倦寻真理

誓为神州谱新篇

天马兄弟你真行,看这张照片你就能写出诗来,兄弟真是服了。
(0)
(0)
  • 天马
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

农夫哥哥别夸奖,小弟承受很难当。 其实哥哥你的写作意境非常的

好,写出来的作品美文诗歌大家都喜闻乐见啊!

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
评价恰当。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弟兄们不要跑题哦,
(0)
(0)
  • 天马
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 农夫 发表于 2009-11-4 17:43:42 :

我们回忆过去,不是怀旧,是尊重历史,以史为镜,来激励我们去奋斗,去开创更加美好

的明天。川州儿女的学子何尝不是在深思,我们的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的

啊!我们如何刻苦学习,成为有志青年,将来报效祖国。

祭先烈

群山奔涌天际远,川州变化飞跃欢。

先辈情洒满腔血,英雄故里凯歌还。

饮水思源莫忘本,祭奠先烈记心田。

胸襟坦荡抒情志,红旗漫过彩云间。

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

周将军的回忆录《从井岗走来》,涉及东北战场及解放北票章节多选上网让大家多知道解放北票的细节。

历史的回忆是珍贵的,增长史料知识。

(0)
(0)
  • 农夫
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

周将军的回忆录《从井岗走来》,涉及东北战场及解放北票章节多选上网让大家多知道解放北票的细节。

历史的回忆是珍贵的,增长史料知识。

许群大哥正在做这方面的工作,大家很快就会看到“井冈”中有关攻打北票的章节。

(0)
(0)
  • 李兀羊
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

遵照知心朋友、农夫、天马等等诸位网友的指示,应广大北票老乡

要求,我准备把周将军解放北票的历史史料、真实的故事即周将军回

《从井冈走来》节选发在北票在线论坛(请示周立大姐之后)。

请大家不要着急,我会在北票解放61年(1948年1月初)纪念日之前

发出《二打北票城》的!

(0)
(0)
  • 农夫
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

许大哥你想的很周到,很正确,那样很有意义。文字不少,您责任重大辛劳。

(0)
(0)
  • 小洣粥
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     你好。
    同意你们在《北票在线》和当地报纸发表父亲的相关回忆录的意见。
    理由有三:

1.这与所有参加解放北票、流过血甚至牺牲了生命的人有关;
2.这与北票的老百姓有关;
3.希望有补充、甚至更正。

正因为是记录历史,所以摆在桌面上,先过当事人、当地百姓这一关最为重要。

在这里,代表父亲谢谢你们。

最后有个请求,将来如有电子版请发给我以作纪念。

周立2009.11.4
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

许群的想法非常正确,要把攻打北票章节全部刊载,让北票人

知道解放北票的全过程,把解放北票的历史资料让北票人都知

到。

从而使北票人更加珍惜来之不易的今天。

欠发达的北票人奋发图强,脱贫致富。

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 小洣粥 发表于 2009-11-7 8:50:01 :
     你好。
    同意你们在《北票在线》和当地报纸发表父亲的相关回忆录的意见。
    理由有三:

1.这与所有参加解放北票、流过血甚至牺牲了生命的人有关;
2.这与北票的老百姓有关;
3.希望有补充、甚至更正。

正因为是记录历史,所以摆在桌面上,先过当事人、当地百姓这一关最为重要。

在这里,代表父亲谢谢你们。

最后有个请求,将来如有电子版请发给我以作纪念。

周立2009.11.4

感谢周立大姐!

再过两个月就是北票解放61周年纪念日,我想,在这之前发表周将军二打北票的回忆

就是对将军最好的祭奠;也是对北票老乡及后来人最实在的提醒!

谢谢大姐允许我们刊发周将军的回忆录!

(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 农夫
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为大多数人民谋幸福已经终于成了一个美丽的肥皂泡! 

默默无语两眼泪。

(0)
(0)
  • 农夫
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这篇文章上月我就看了,如果真实的程度很高,我有些困惑:当年贺龙两把菜刀闹革命,后来成为元帅。那个年代用菜刀打天下是可信的。可现今就算北京人每人发一把菜刀也对付不了那雄赳赳装备精良的现代化的军队啊。再则,我们为什么去拿菜刀攻打检阅部队呢?可笑至极!人民的素质不是那么低劣的。

我想起30多年前的状况:那时农村大队级的民兵连都有很多步枪,并且还是半自动的,有的还有机枪,我们单位不仅有各种枪支,还有加农炮,经常训练,我也会打枪,五枪39环呢,可是我从来没想过用这会打枪的本事去打什么。也从没听说哪里用这些轻重武器去攻打什么地方。如果这菜刀的事是真的,我真弄不懂了。唉!是不是什么人的脑袋出了什么毛病啊。

(0)
(0)
  • 小洣粥
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    有关菜刀的描述,是10月1日上午我在华堂商场亲身经历的真实记录,那位购物者和售货员的模样我还记得,估计我的回答比较有意思,那位男售货员也一定印象深刻,我绝不是编的。
    而且,北京各大超市菜刀下架也是统一行动,有据可查的。
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵!现在恐怖分子多呀、黑社会多呀、上访户多呀、截访的也多呀!

没有办法呀!哈哈

(0)
(0)
  • 农夫
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有位打听买菜刀的,与售货员有段精彩精妙的对话,我一听就乐了,实录如下,

问:哪个柜台卖菜刀?

答:全下架了。

问:为什么啊?

答:十.一啊。

我看出这位的信息实在是太闭塞了。于是,我只能见义勇为,站在10米开外,大声地高高兴兴地告诉她:“用手撕着吃好了,环保!!真的!!”

周立大姐您的这些字写的用大连话说“绝了”。:“用手撕着吃好了,环保!!真的!!”真逗!你的文章很厉害呢!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""