城市通APP

• 不卑不亢
楼主回复
  • 阅读:1326
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的家乡——辽宁省朝阳市,是辽西的一个重要城市,与省会沈阳来比她只是小城市,因此有许多人还不曾听说过。但是,听说过的人便用两个字将她概括,那就是“贫穷”。 

九八年我来到大连,在大连生活的八年中,每当有人问及我的家乡时,我都毫不犹地回答:朝阳市。 可是他们都半信半疑地用异样的眼神上下打量我,“那么穷的方?不像啊,你真是朝阳的?”,我也风趣地说:“朋友,知道大连现在为什么如此的美,因为这里融入了我们朝阳人的辛勤汗水,还有我们朝阳人的才华和能力,我们都奉献给这里了,你说我们会比这里强吗?”语言上如此的不示弱,但是我的心里很不是滋味。难道“贫穷”将是她久的烙印?不,不会的,因为人们不了解她! 

朝阳市历史悠久,夏朝时属于古幽州之地,商周时归属孤竹国,战国时归属燕国。朝阳最早在西汉时柳城,以后称为龙城。清代时因城东有凤凰山,于是取《诗经》中“凤鸣朝阳”之句定名为朝阳,一直沿用至今。 

朝阳在亿万年前有两个世界第一:

辽宁古果——地球上第一朵花在朝阳绽放。 

中华龙鸟——世界上第一只鸟从朝阳大地起飞。 

名扬中外的东北抗日联军主要领导人之一赵尚志,出生在朝阳市朝阳县王伦沟乡喇嘛沟村。 

双枪女司令——乌兰 

作家伊湛纳希——成吉思汗家族的后裔,作品《一层楼》,《泣红亭》,让你读后,感慨万千。 

朝阳是闻名的大枣之乡

朝阳的人民勤劳、好客、朴实大方。

朝阳市的矿产资源分布广,种类齐全,在辽宁省、全国都占有重要位置。其中,锰矿储量位居东北之首,钼矿产量位居全国第二位。黄金群采量位居辽宁省第一,是国内八大黄金产地之一。膨润土、大理石、珍珠岩、石灰岩等储量大,在全国闻名。 

朝阳有山水风光景区:凤凰山、大黑山、槐树洞、河坎子、清风岭;热水汤风景

名胜区;古生物化石景观区;文物古迹景观区。
    朝阳市的经济现在也在快速发展,各大知名零售商城林立。这里有城市绿化的美景,宽阔的马路,安全的地下通道,夜晚五彩斑斓的街市。 朋友,如果您有资金,我建议您到这里来投资、创业、入住。因为这里资源丰富而且物价低,又有足够的劳动力,在这里发展将是一劳永逸。  

朋友们,经过我的介绍,相信您对我的家乡有了一些了解,我代表全市人民欢迎您的光临,届时我愿意做您的向导,期待您们的到来!

注:本文有些资料摘自《可爱的朝阳》 

[此贴被不卑不亢于2010-1-22 9:00:28编辑过] 

• 在路上
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶 有志气啊 !
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主的文章有气魄!人贵不以出生论高低,生在那里不重要,重要的是他一生奋发进取,在哪里都有用武之地!毛泽东是伟人!他还是一个农民的儿子呢。大连有什么呀!物价特出的高,靠咱们挣那点工资,想买件贵重的衣服,得几个月勒紧裤腰带!呵呵!
(0)
(0)

• 中国人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用月儿弯弯斑竹点评:
欣赏楼主的文章有气魄!人贵不以出生论高低,生在那里不重要,重要的是他一生奋发进取,在哪里都有用武之地!毛泽东是伟人!他还是一个农民的儿子呢。大连有什么呀!物价特出的高,靠咱们挣那点工资,想买件贵重的衣服,得几个月勒紧裤腰带!呵呵! 
赞赏!
(0)
(0)

• 与你有约
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在外面漂泊了好多年,最后还是回到了朝阳,其实有很多朋友,朝阳外流的人才较多,归来的少之又少。哪的水土不养人,我希望家乡变得更好!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!