城市通APP

• 桃花吐蕊
楼主回复
  • 阅读:1049
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2009年12月1日,地府召开中层干部会议。阎王首先讲话:“诸位知道,我地府乃阴冷之地。随着全球气候变暖,我地府的温度日渐升高。一来我们常居此地气温升高不适应;二来新来的鬼魂到了这却享受阳间的温暖,根本起不到惩戒作用。

自今日起三月之内,大家要想办法或找人才,想办法把我地府的温度降下来。过期还没有办法,你们要到十八层地狱作苦役三年”。

众鬼一听面露愁色。一会儿,黑白无常禀道:“我们在人间捉拿鬼魂时发现辽宁海城站前一带。人间怨声载道,都说奇冷无比。室温才15度不到,人们打电话反映,热电厂态度特别的好,象是经过特殊的语言训练。可是就是温度上不来,说是很努力的修,可是温度就是一降再降,所以这段时间来我们阴间享受温暖的人很多。” 

“据说这就是传说中的阳间冬季供暖传统。但据说几年来他们由集中供热改成一户一阀以来,从来没热过,热电厂的同志们简直就是专业制冷的设备和人才,我们不如把他们把供暖领导请来,为我所用”。

阎王一听大喜,说:“那我们重金把他们请来,把我地府的温度降下来”。

黑白无常言道:“不能用钱,他们收了不少取暖费,他们不缺钱。再说以他们在阳间的只收费也不好好供暖的情况看,给钱也不一定好使,再者我们阴间也从不用钱干这种事”。

阎王道:“那如何是好”。

黑白无常道:“只有我们俩前去把他们的命索来,让他们为我们效力进行制冷,干好了提个一官半职,干不好让他们永世不得翻身”。

阎王说:“那你们二位就去用户走一趟,把他们领导拿来,最好在小年之前,最晚不超过大年三十。让他们在阴间发挥他们制冷的长处。”

黑白无常受命而去

• 夏末秋初
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

吵吵啥啊,你没上农村过过年啊?那才叫个冷。

切。

(0)
(0)

• 可可西里情人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  呵呵很幽默。黑色幽默!智慧女人面对无可奈何的表达,,,支持!
(0)
(0)

• 天马
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

艳阳照山城,桃花别样红。

才高涨八斗,海城迎芙蓉。
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的幽默小品,令人捧腹,只是建议桃花嘱咐“黑白无常”不要把他们都招聘去了,那谁还在人间烧锅炉袄,大过年的。只把他们的一、二把手招去就可以啦。

(0)
(0)
  • 福记
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无独有偶现在我这屋里也才15度,投诉态度极好,只是温度总也上不来。但愿那小鬼也将这事上报阎王,这人间是没人管了。

春节来临,顺祝新春愉快!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!