城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:4738
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人们总是说:兔子不吃窝边草。兔子不爱吃窝边草肯定有原因的,这里面包含着隐蔽问题,自然规律问题,个人问题等等比较复杂的问题。       
   抛开那些理性的东西不谈,我们就说说兔子为啥不吃窝边草。       
   就兔子来说,它是要吃草的,无论是哪里的草,最后就落实在一个草上,既然都是草,为啥窝边的不吃呢。      
    兔子不好意思吃。天天看着草在自己的眼皮下长大,从萌发到渐渐长高,甚至草拔节的声音在兔子耳中都已经熟悉的如左手握右手,日久生情,不好意思吃了,即使再美味,从感情角度上来说,也舍不得下口,这事比较麻烦,任何东西,有情了就难说了,大千世界,凡一个情字贯穿的事情,就变得讲不通道理说不通南北。想那些外企等等有禁止办公室恋情的说法,虽然没道理,但是想想两个工作伙伴忽然眼神里迸发出来激情,多可怕啊,这一个不小心,携手江湖游了,那双剑合璧的爆发力是单挑的若干倍,谁都受不了。望天论道可以,坐地调情不好意思,例如青梅竹马,太熟了,没法下手啊。唉,兔子也为难啊。      
    兔子懒得吃。有时候一件事,要经历千辛万苦才知道珍惜。得来的不容易,就觉得价值连城了,熟悉的地方无风景,熟悉的眼前没有草,窝边草对于兔子来说,懒得搭理。那天我在窝边拉了一泼臭屎,三天之后,居然分解了,居然长草了,你说我咋吃啊?知根知底的,我连你内裤穿啥样都知道,懒得理你。草啊,千不该万不该长在兔子的眼皮下,兔子看着你长在屎堆里,你就是说自己出屎堆而不染,谁信啊?到处都是快餐店,谁家自带方便面。远处的草更新鲜,我才不稀罕窝边这一坨呢。     
   兔子害怕窝边草。兔子两夫妻夜间那点事,拌嘴那点事,外遇那点事,私奔那点事,窝边草都看的历历在目,用小本子记录在册,你敢吃我,我告丫的去,老子备份了在别处,你休想吃我,你吃了我,三天之后我就把视频发到网上去,叫你这死兔子这辈子看不到后脑勺。窝边草太可怕了,太有心计了,太他妈的恐怖了,我本来想野火烧干净,谁知道春风吹又生,只要兔子在,窝边草就不衰败。如影随形啊,老天啊,清净的地方在哪里?兔子战战兢兢的跟草处好关系中。     
    其实,草不是那么想的。      
    草想的是:与其被陌生的兔子吃掉,还不如混个脸熟,被熟悉的兔子吃掉比较好。好歹落个全尸,知道草死谁手。兔子不知道。      
    草没有被吃掉,究其自身原因有如下说法。       
    质量不好。草的品种也很多,恰好长在兔子窝边的这个,渴望被吃的这一丛就最难吃,咬不断嚼不碎的铜豌豆,你让我吃我也没心情吃,到处多汁味美,你长这副德行,还要我吃?别恶心我了,赶紧进化成纸条柔美,肤若凝脂,摇曳多姿,顾盼生辉的嫩草比较正点,从自身做起,别分析兔子咋想的,提高自身质量为标本兼治。      
    姿态不好。被吃也要有个样吧,掘地三尺也是个吃,抬头蹦高也是个吃,你都摆脱不了被吃的命运了,就索性豁达点,死的好看点。有时候拉硬是痛苦的,明知道要上刑场,为什么不抬着高贵的头。这一生,虽然化作兔子口中食,但是老子也没白活,看尽了远山近水,听惯了夏雨秋风,做一棵优雅积极地草,我虽死尤荣。我想,兔子就是吃了草,心里也怀着畏惧之心,我吃的是草啊,是寂寞吧?      
    运气不好。爱上了那只寂寞的兔子,这兔子偏偏是一个近视弱视加散光,就看不见这草儿的迷人,就听不见这草儿的呓语,就解不了这草儿的春梦,你说摊上这么一只近在咫尺的不解风月的兔子,你咋办吧?空有一副倾国倾城貌,没有一个知情知意的人,曲高和寡的悲剧在兔子和草之间产生,你永远不懂我伤悲就像白天不懂夜的黑。别人家的兔子觊觎了半天,不敢轻举妄动,自家的兔子还不懂风情,空让草儿蹉跎了春秋,到秋天枯萎发黄,这被吃的梦想就没实现,浪费啊,资源啊。莫不如趁春天就举着一个“欢迎来吃”的牌子,我就不信推销一个夏天,没个胆大的兔子来打野食。       
    归根结底,兔子没吃窝边草,兔子不吃窝边草,兔子想啥呢我们不知道,草想啥呢我们也不知道,只能想着:别蹉跎了这一个春秋冬夏就好。

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱吃啥吃啥,我看了半天也看不懂啥意思,明天我学学兔子语和草语,我问一下他们是怎么想的。
(0)
(0)

• 夏末秋初
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写这玩意的起因是,一哥们给我发过来一段话:

老中医说;花心练大脑,偷情心脏好,泡妞抗哀老,调情解烦恼,暗恋心不老,相思瞌睡少;以实事求是的态度对照自身,有则发展,无则实践!常说英雄难过美人关,可英雄不这么想,难道把美人留给庸人? 美人亦不这么看,难道美人不该配英雄? 常说兔子不吃窝边草,可兔子不这么想,难道让别的兔子来吃? 草亦不这么想,谁吃不是吃,为什么不让脸熟的吃! 常说有钱能使鬼推磨,可鬼不这么想,难道推磨不该给钱吗? 钱亦不这么想,钱给鬼不会祸害人,给人就不一定了。 我想祝大家春节快乐,可春节不这么想,难道过了春节就不快乐了? 所以春节快乐,春节之后亦快乐!  

这把我笑的,于是就写了这段话。希望大家快乐。

(0)
(0)

• 五色云石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来狡兔比人精,

留得窝边草青青。

护持巢穴经年隐,

一段佳话草兔情。

(0)
(0)

• 斋哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于夏末秋初《兔子和窝边草》之小议

偶见夏末关于兔子和草的帖子,洋洋洒洒百言有余。别看老夏罗里啰嗦地噜噜了一大堆理由,罗列了诸如:那不吃窝边草的兔子“不好意思”、“懒”、“害怕”之类的例证,但依愚人之见,都没有归其根本。其实,兔子不吃窝边草,归其实质无非有三点:

傻兔子。换句话说也就是250兔子,再笨的人也会知道,兔子吃的就是草,你管它窝边、窝外,吃饱了是第一要务。犯得着瞪眼瞅着眼前现成的、张口就来的草不吃,忍受着饥苦颠颠达达地跑出十里八里去吃吗?如果不小心遇到打劫的、被车撞着、猎人下套什么的,不但没吃着草,反而有被人吃了的风险。你看吃这草的成本有多高,危险有多大,大凡有点心眼的兔子决然做不出此等傻事。再说了,你觉得是窝边草,人家别处的兔子可不这么想,照吃不误。等你得瑟地从十里八里地吃完不是窝边草的草回来,你那窝边草也让别的兔子吃光了。你想吃还没了,这不典型一个傻帽吗。

病兔子。用现在年轻人说法叫脑子进水了,用过去老话说就是脑袋让门框挤了 --- 有病。你别看夏末举出了一堆冠冕堂皇的托词,什么“情啊”、“屎啊”、“害怕啊”,其实舍近求远,冒着风险去吃那点不是窝边草的兔子就是患了低智商病。这病还得赶快治,一不留意,再发展下去就是植物兔了。再说了,就算夏末说的那点事是真的:“兔子害怕窝边草。兔子两夫妻夜间那点事,拌嘴那点事,外遇那点事,私奔那点事,窝边草都看的历历在目,用小本子记录在册,你敢吃我,我告丫的去,老子备份了在别处,你休想吃我,你吃了我,三天之后我就把视频发到网上去,叫你这死兔子这辈子看不到后脑勺”。你不赶快把它吃光除净,还要它一辈子当你窝边的特务啊!这不瞪眼有病吗?即使是没病,也绝不是个爷们兔子。

饱兔子。不吃窝边草?鬼才相信。大雪封山、大雨滂沱,饿它十天八天不让兔子出窝,你看他吃不吃?(真要不吃,那是月亮上的玉兔,绝不是地球上的物种)俗话说,温饱思淫欲。那不吃窝边草的兔子都是心里有点事,打着不吃窝边草的旗帜反其道而行之。嘴是那么说,心里想的是借机出去溜达溜达,没准摔一跤兴许碰到个艳遇什么的。饱兔子不吃窝边草说白了就是拉着“道德”这面虎皮干着兔子那点说不出的事来。

兔子不吃窝边草,主旨是讲兔子,至于草怎么想,可以忽略不计了。

(0)
(0)
  • 一地碎语
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 一地碎语
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 一地碎语
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

为了竖个大拇指,网页掉了三次,累死我了

(0)
(0)
  • 一地碎语
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了竖个大拇指,网页掉了四次。累死我了

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
告诉我们住在你旁边窝里的那兔子是谁,我代表人类把他剥皮去骨炖了下酒吃,以示对他不吃你的惩戒。

(0)
(0)
  • 王新刚
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!昨天老家的大表哥给我送来5只山
            \\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_,都是正宗下套所得,没有下药,哈哈,吃着好香!

正所谓:“你站在桥上看风景 
看风景的人在楼上看你 

明月装饰了你的窗子 
你装饰了别人的梦 ”

在你们还在进行兔子与草的辩论时候,我这边红烧兔肉已经出锅了。

哈哈!忽然想起来《唐伯虎点秋香》中,那个华府武状元的经典台词:吃了又要拉,拉了还要撒,人生就是吃拉撒。

(0)
(0)
  • 游龙戏水
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!!!我怎么没有发现窝边有草呀???

(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回各位朋友,哈哈

我胡扯的,别当真啊。

如果感觉自己是兔子,就该吃啥吃啥,如果感觉自己是草,就长好看点。哈哈

(0)
(0)
  • 老荷
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 二锅头 发表于 2010-2-11 7:44:18 :
告诉我们住在你旁边窝里的那兔子是谁,我代表人类把他剥皮去骨炖了下酒吃,以示对他不吃你的惩戒。

支持!但吃那个不能喝二锅头!应该喝小烧儿
(0)
(0)
  • 海之梦
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天游览《北票在线》,偶然看到《兔子和窝边草》这篇文章,看后觉得很有意思。通过寓言典故,反映思想和社会现象,可谓是一种的好方法。

因为是由典故有感而发,因此不存在对错,越新颖、越创新越好。

我认为兔子不吃窝边草,兔子更多是从安全和和谐两个方面考虑。安全包括:兔窝安全、公众形象。这也是为什么实行网络实名制的理由。远离兔窝,互不相识,言行举止,更趋自然。在兔窝旁,因为还要在此生存,因此需要顾及形象。和谐是指,要处理好邻里关系,俗话说远亲不如近邻,处理好邻里关系,也是非常重要的。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    兔子不吃窝边草,那是兔子,人就很难做到了。
(0)
(0)
  • wonderfullinda
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Life should be serious, no matter it is the people's or the rabbits'. The most important thing is to enjoy life without thinking about other people or other rabbits!
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 wonderfullinda 发表于 2010-7-21 2:53:38 :
Life should be serious, no matter it is the people's or the rabbits'. The most important thing is to enjoy life without thinking about other people or other rabbits!

猪头再用英文回帖子,我就宰了你。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈

(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生应该是很严肃的一件事,不管这辈子托生了人还是兔子。最重要的事情就是快乐地享受生活,不用考虑其他人或其他兔子怎么想!

我翻译的是不是那么回事?

(0)
(0)
  • 杏府人家
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点迷糊,哈哈
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""