城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:4928
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我这人本来不喜欢看电视剧,这个《乡村爱情》也就寥寥看了几眼,之所以和“海之梦”之言,有如下因素。
    第一,演员形象设计之垃圾。
    我身居农村,身边善良淳朴之亲友无数,个别有生理缺陷的也有,但是绝不是一说话就磕巴到那种程度,嘴歪眼斜无故取闹,造成的后果是:在不知情的人眼里,农民原来就如此状态。生理有缺陷正常,心里有缺陷,故意放大缺陷,拿缺陷来取笑,就不正常了。想起来那些在舞台上搞笑的二人转演员,故意打扮的非人非妖,丑态百出,以不入流来博得大家一笑。
     想那些专门喜欢看小丑表演的人,心里一定有要么膨胀的自高自大心理,要么有卑微的自暴自弃妄自菲薄心态,总之这是一种不正常的表现。
     文艺将就化丑为美,但是绝不是以丑为美。

其二:主题表现之猥琐下流。
     可能大致演员我说不全,为了当个村主任,这几个小丑轮番登场,用几包香烟等手法来博取官位,我不知道这种东西演出来是弘扬我们的啥精神。
     谁家的女儿怀孕了,要办个啥庆典,结果那个谢广坤出于嫉妒还是报复,串通所有人,居然搞了那么恶劣的一手,这叫釜底抽薪还是叫心胸狭隘我就不说了,生活中如果身边都是这样的人,太可怕了。
     刘能当了村主任,处处显摆,搞得女儿在婆家也作威作福,怀个孩子就那样骄横,这要是生个太子,不得要一家老少磕头啊?不合农村现实情况,刻意夸大了人心理的不正常思维,大到艺术的教育意义,小到艺术源于生活高于生活的创作要求,都不太合理。
     为了搞对象不择手段,装神弄鬼吓唬人,这种男人为了得到什么而如此不堪,还有可取性没有值得诸位探讨。

其三,舆论导向之错误
     全国人民都在推广普通话,堂堂中央电视台肆意播放这种东北话和方言充斥的电视剧,除了迎合低俗口味提高收视率之无奈,也充分表明了,这娱乐圈弱肉强食之状态,老赵在多少亿农民心目中是个偶像,不见得在舆论导向上占据优势,偌大一个民族,如果低劣到以这种跳梁小丑为偶像之境界,那我们的文化真是让人哆嗦。
     乡土文学不是低劣的性描写,不是发情的乱搞,不是一辈子不洗澡的肮脏,是一种建立在淳朴善良热情积极基础上的赞颂。
     我是农民,我不高尚,但是我绝不卑劣低俗。

愚以为如《乡村爱情》这种电视剧,该停了,东北人已经快被糟蹋的没样了。这般破烂充斥了银屏,不知道中国的文化要走向何方。

(嘿嘿,写的太快,难免有手误或者嘴误,一起来拍砖啊,本来就是玩的,都看这类电视剧也跟我没关系,反正我不看。)
[此贴被夏末秋初于2010-3-6 8:16:49编辑过] 

• 眼镜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分析的透彻准确,这砖头扔的即准又重,我都严重怀疑你用的是脚后跟了。

(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相比《乡村爱情》,范伟主演的《老大的幸福》更让人在笑声中体会到感动!
(0)
(0)

• 夏末秋初
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 踏歌行 发表于 2010-3-6 9:07:32 :
相比《乡村爱情》,范伟主演的《老大的幸福》更让人在笑声中体会到感动!

《雷哥老范》,也比较受看,至少让人看到积极快乐幸福的东西。
(0)
(0)

• 川州过客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主以为自己是谁啊,只寥寥看过几眼,就给这电视剧扣上了垃圾,下流,错误,低俗等形而上的帽子,请问楼主在乡村呆过几年,过年回农村还呆的惯吗。农村,农民,社会的底层,高品位的人都到北票在线写贴来了,我的农民弟兄姐妹还在乡村低俗着,猥琐着,肮脏着,偶有机敏智慧,也不过是小人物的投机取巧,偶有爱情,也摆脱不了架手架脚的姿态,冲击农村的只是一种城市来的意识和观念,因为没有高素质的示范和引导者,农村还会再继续低劣下去的。

(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 川州过客 发表于 2010-3-6 10:21:57 :
楼主以为自己是谁啊,只寥寥看过几眼,就给这电视剧扣上了垃圾,下流,错误,低俗等形而上的帽子,请问楼主在乡村呆过几年,过年回农村还呆的惯吗。农村,农民,社会的底层,高品位的人都到北票在线写贴来了,我的农民弟兄姐妹还在乡村低俗着,猥琐着,肮脏着,偶有机敏智慧,也不过是小人物的投机取巧,偶有爱情,也摆脱不了架手架脚的姿态,冲击农村的只是一种城市来的意识和观念,因为没有高素质的示范和引导者,农村还会再继续低劣下去的。

哈哈,寥寥看过几眼,也能取其精华去其糟粕。
我在农村呆到上高中,也好歹算20郎当年,而且现在我的父母兄弟都在农村,回家自然呆的很舒服,火炕住着不舒服上火,那是个人原因,不等于我不回家。你没好好看我写的就瞎回,正因为我觉得我的农村家人,亲戚,朋友,都不低俗,我才觉得电视剧里宣扬的低俗,如果生活本来就是这样低俗的,也就无话可说了。
我的农民兄弟姐妹淳朴善良勤劳能干,有缺点,有我接受不了的东西,但是绝不是跟电视剧里表现的一样,猥琐下三滥嫉妒。
农村题材的电视剧不是不该演,而是没有起到媒体应有的示范和引导作用,这才是我要鞭挞的。
切,你好好看看我的观点,再来这里跟我拼命。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天没事干,俺还在唱二人转《马前泼水》马前认夫那段 ,然后练那个朱氏的那个造型,很有意思啊,
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

斋哥被我打走了,他说五天之内别烦他。哈哈

五天之后回来,继续跟我吵架,先请我吃饭,吃饱了再吵。

(0)
(0)
  • 老荷
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 川州过客 发表于 2010-3-6 10:21:57 :

观点模糊不明确,有点驴唇不对牛嘴.
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夏末秋初 发表于 2010-3-6 22:02:01 :

斋哥被我打走了,他说五天之内别烦他。哈哈

五天之后回来,继续跟我吵架,先请我吃饭,吃饱了再吵。

明显有贿赂你的嫌疑.
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么好的帖子,说啥也得再顶起来.

(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小夏自我感觉良好,有人也跟着后面良好。吃饭的事莫须有,接着掰扯倒是真的。能把央视的节目定位“垃圾”的人,其水平一定也在垃圾之上。至于那些跟在垃圾之后的,就更在垃圾之上了。呵呵,全国卫生月是几月奥。
(0)
(0)
  • 海纳百川
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 火柴
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 北票市民
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持“议论纷纷”的观点。
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2010-3-11 10:10:43 :
小夏自我感觉良好,有人也跟着后面良好。吃饭的事莫须有,接着掰扯倒是真的。能把央视的节目定位“垃圾”的人,其水平一定也在垃圾之上。至于那些跟在垃圾之后的,就更在垃圾之上了。呵呵,全国卫生月是几月奥。

无论你垃圾谁我只是骑在墙头看热闹而已,和我没啥关系。
对了,我很严肃的跟你提个建议,以后再说什么话尽量别带“奥”、“嘻嘻”的口头语,太女性化,我都怀疑你是不是小沈阳的小品看的太多中毒太深而不能自禁了。笑!
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

挨打了吧,爱大了吧,受伤了吧。

哈哈哈哈

(0)
(0)
  • baishui
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈建议:今后,赵本山率众弟子拍样板戏。
(0)
(0)
  • QIANGJIANFAN
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没必要为了什么乡村爱情伤了大家的和气。各位哥们姐们说的都有一定的道理,真有两下子,剖析、论证、引经据典等等评论,让小弟看的眼花缭乱,真长见识。北票在线,人才真牛逼呀。
(0)
(0)
  • 在路上
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜剧别当正剧看-!一笑了之吧 。中国农民如此 其他的阶层也不见得高尚。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!