城市通APP

• 子夜流星心语
楼主回复
  • 阅读:4209
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

北票的大环境怎样?一直是我们很多老百姓关注的问题 ,一个冬天过去了,供暖要结束了,但是经常听到左邻右舍或者同事抱怨今冬的供暖费白交了,一个冬天室内的温度都不好......听热力公司的有些员工说,锅炉坏了两组,所以供暖不好,只能维持供暖。那么,供暖只是维持,为什么取暖费一点不少收呢?到了供暖的季节了,为什么不提前维修锅炉,为什么不做好一切准备呢,难道你们的目的就是为了收钱吗?
    我自己亲身经历了这样一件事情:我家是新楼房,去年刚搬来时候,由于是地热没有感觉出冷,后来楼上楼下都没有搬来呢,供热公司把暖气就给掐了。我突然感觉整个房间的温度一下降低了很多,三番两次的打电话找他们,但是他们一直不是没有人接听电话,就是用一些推搪的话回复了。后来找个熟人让热力公司的来检查,结果说没有给我开栓呢,一个多月的取暖期过去了,细算一下700多元的费用就这样白交了。他们的维修工人来了态度非常不好,当他们看到工作失误的时候无话可说了,让我今年交取暖费的时候去办手续,可以把这700多转移到今年。但是,我今年去交费用的时候,找到了那个主管,他大眼皮一落,说不是他们的责任,是我没有申报开栓,不能给700多的费用。但是在这中间,有些人也有类似的情况,但是也许有熟人或者什么情况,他都给开了一张条子,就解决了......我想,是不是这样的情况我也要拿钱先给他点,他才会给处理呢,但是我的性格就是不给,宁可这费用我不要了......
    诸如这样的事情很多,也许每个人都有过这样或者那样的状况,这就是现实的社会吗?人们都习惯了拿钱才办事,拿少了不好办事,而且还有很多事情都是明码实价,这个社会是怎么了,还是老百姓真的太老实了呢???
人生如棋,落棋不悔......

• 福记
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 农夫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道都是什么东西做成的。

(0)
(0)

• 五色云石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都像博主这样做,何愁风气不正!
(0)
(0)

• 蜂业博客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   建议你拨打北票之声行风热线:5813803  5823803 。播出时间每天上午8:05--8:25。每周一、三、五是各行风单位主要领导定期轮流走进直播间,接听热线电话,回答听众咨询,受理群众投诉。二、四、六、日是特别节目,听众可以拨打电话进行咨询或投诉。行风热线的宗旨是:依托行政监督,引入群众监督,开展舆论监督;展示窗口形象,倾听百姓呼声,促进行风建设。
(0)
(0)
  • 老荷
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错了!今年的锅炉过了年五个坏了三个!就这状态人家还坚持打循环烧呢!不烧不打循环就末端会冻的!你们的暖气没冻吧只不过干活的这两个锅炉中有个加热器采购时不小心买来个翻新的!不过还好,往里放点锯末子就能少漏点水,还能带病运转,要不然停了炉维修,就一个炉烧怎么能保证温度在0度以上呢?
(0)
(0)
  • 镖师
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小市民的
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常现实。在还有取暖的时候让他们来给你测温,到时候就会给你减免一些费用的。
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

北票新建的冠山一工村的立交桥,给人们出行带来了很多方便,也很美丽壮观。可惜的是没有路灯,而且桥洞离得卫生很脏,根本没人清扫。环卫处为什么不安排人清扫。

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    无论做什么事情都应该有个计划,不要今天修建明天挖开,这样劳民伤财,北票这些年改变了很多,看看今天的家乡,还是值得我们骄傲的。现象只是个别......
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 川州旧事
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,不光北票这样。中国都这样,所以作为我们老百姓要据理力争,以后才会少些类似事情发生。
(0)
(0)
  • 张磊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    面对很多现实状况我们只能表现出一种无奈,因为我们不能左右社会;面对现实我们能勇敢的说出来,也是一种释然,只要不在现实社会中扭曲自己的做人原则,我们还是要微笑着去面对一切......
(0)
(0)
  • 房芳
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北票喝水都是问题,一天就一早一晚,不到几个小时,五楼六楼都接不到水。
(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    北票喝水问题不是正在投入巨资引白入城吗,那个时候应该可以解决吃水问题了吧
(0)
(0)
  • 房芳
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的!那太好了,解决老百姓的实际问题!
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说穿了还是素质问题,素质教育任重道远,道德流失,人情淡漠,可叹,可叹!!!我们改变不了别人,做好自己吧,问心无愧,活的坦荡,活的自在!!!

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    现在的人际关系真的太现实了,很多事情都被现实中的钱和权玷污了,不知道这个社会什么时候可以净化一次......
(0)
(0)
  • RAILWAYBOY
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 子夜流星心语 发表于 2010-3-26 13:58:34 :
    北票喝水问题不是正在投入巨资引白入城吗,那个时候应该可以解决吃水问题了吧

引白入城是下策!喝的水有了,工业用水乍办?农业用水呢?还有其它用水...
 这样的城市发展有后劲吗?适宜人居吗?
 还不如在白石边上建设新区,移民才是根本出路呀!
 看看地图吧!哪个大城市不是近水的? 
 十年九旱远离水源就是北票沦为国家级贫困市的原因.
 老乡们,醒醒吧!

(0)
(0)
  • RAILWAYBOY
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小市民的 发表于 2010-3-15 14:14:01 :
非常现实。在还有取暖的时候让他们来给你测温,到时候就会给你减免一些费用的。
居民们不了解规定肯定要吃亏的.一定要掌握城市公用事业的有关政策!
每个取暖期发现3次不达标(低于16度),供方肯定要赔的!
发现低于13度要赔一半的款!
按照规定测量者应是供方.用户一定要想方设法保证证据确凿,最好双方在场时有录音录象资料!!!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!