城市通APP

• 川州一夫
楼主回复
  • 阅读:1971
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

打工者说
   泱泱大国,职业甚多。建国之初,工人老大哥备受青睐;文革时期,人民军队所向无敌;拨乱反正,知识分子扬眉吐气;改革开放,唯打工者最为抢眼。
  打工者,我以下岗且打工者论之,体会颇深:虽已逝去激情燃烧的岁月,也不再被称其为国家主人,但咱曾是领导阶级,有觉悟,有技术,有能力。零落成泥碾作尘,只有香如故。寂寞之时,也有感言————
  公检法、工商、税务,咱嫉妒却不眼馋:虽衣食无忧,可穿衣带帽都不能随便。
  政府机关、事业单位,咱眼馋却不嫉妒:看人家风光无限,可谁让当初咱就愿意上工厂,学技术了。
  下岗了,打工了,可咱不用愁缺铁、缺锌、缺钙:天天风吹日晒,啥都补了。
  下岗了,打工了,可咱不用怕血糖高、血脂高:大鱼大肉不是咱吃不着,是因为萝卜、白菜更有营养。
  下岗了,打工了,可咱不用愁当官,也不怕被调动:老板想叫咱当官,咱还不喜得干呢!!调动,就更不怕了!到哪儿都是打工的。好,就干;不好,就走人。
  嗨!吃不到葡萄,咱就说葡萄酸。
  上不了星光大道,咱就在工地上喊。
  走不进百家讲坛,咱就去心灵驿站。

[此贴被川州一夫于2011-7-29 19:50:42编辑过] 

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕你的心态。也是曾经我的。
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的心态很好,说的也很好,支持了!!!

因家里有场子,养了点鸡鸭,积攒了点鸭蛋,吃不了,也是为了教育孩子,让她知道钱来的不容易,我对孩子说咱们娘俩去卖鸭蛋吧!!!我女儿说:“妈,你穿着貂去卖鸭蛋,你不闲丢人,我还嫌丢人呢!”我说,正大光明的挣钱,什么时候也不磕碜!

无论做什么工作,留自己的汗,吃自己的饭,凭本事赚钱都是光荣的!!!

(0)
(0)

• 农工
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   一夫老弟说得太好了,不是吃不到葡萄,就说葡萄酸,而是咱认定了凭自己劳动吃饭踏实。
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 农夫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天行健,君子以自强不息, 地势坤,君子以厚德载物。

君子像天宇一样运行不息,即使颠沛流离,也不屈不挠;君子,接物度量要像大地一样,没有任何东西不能承载。

(0)
(0)
  • 在路上
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
力挺一夫大哥 !
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""