城市通APP

• 子夜流星心语
楼主回复
  • 阅读:1116
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人生中有很多时候想去刻意忘记一些东西,无论是美好的还是伤痛的东西,但是越是想忘记的时候为什么偏偏无法忘记?传说中有一种汤,喝下之后会忘却一切。忘记一切忧愁,忘记一切憎恨,忘记一切的不愉快和记忆里想忘记的东西,当然那也包括忘记情,忘记爱……  
    情和爱是世界上的两种毒药,我们任何人都无法逃避,但是忘记了情忘记了爱,也就忘记了一切不愿意记忆的东西。当为爱一个人在苦苦挣扎的时候,当为了一段感情在无奈彷徨的时候,忽然的忘却该是多么大的一种幸福。  

没有人能做到那么的洒脱,没有人能真正的忘却!曾经爱过、伤过、痛过的日子永远磨灭不了,时间的推移增加了记忆里的痛苦。使得痛苦更清晰,使得心更憔悴……学会忘却,也就学会了宽恕自己,解救自己......

人生短短几十年,何苦撑的那么疲累,何不学会忘却?当人的生命走到尽头的时候,会去经历五谷轮回;当再世为人经过奈何桥的时候,会喝下一种叫孟婆汤的东西,会忘记前世的记忆,今生也就变的快乐起来。难道非要到那个时候才能真的忘却?幸福是什么,幸福在哪里,人一直都在苦苦寻觅着,寻找着,幸福其实就在那一回眸间,幸福其实就在那忘却里。
    我学不会忘记,索性就不要去忘记吧......

人生如棋,落棋不悔......

• 雨夜听箫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       没有人能做到真正的洒脱,圣人我想也是如此。真能看破世情之大智慧者,凤毛麟角。我们普通人能做的是什么呢,学会珍惜即可,过去的一切,无论苦乐都是人生难忘回忆,亦要珍惜。我们呢有时感觉痛苦,大概是我们太过感性的缘故吧,呵呵!随它去吧——

(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何必去刻意的去 忘记呢,许多事情当初以为是刻骨铭心的,经过岁月的雨打风吹,只不过是云淡风轻罢了;能忘记的就忘记,不能忘记的就珍藏;有舍弃才有所得!
(0)
(0)

• 子夜流星心语
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    刻意要忘记的往往是一生都无法放下的,忘记就是永远牢记......
(0)
(0)

• RAILWAYBOY
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
往事只能回味!

即使那个人重新出现在你面前,极有可能早已经性情大变,物是人非了.

"去年今日此门中,

人面桃花相映红。 

人面只今何处去,

桃花依旧笑春风。" 

[此贴被RAILWAYBOY于2010-4-5 20:24:19编辑过] 
(0)
(0)
怀念在骆铁社区的童年时光!怀念在骆驼营铁路学校学习的岁月!怀念30年前与骆铁校的老同学在一起的日子!我的QQ:315820385!
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想要忘记的又怎么能忘记,一些人、一些事,越是要忘记的越是在心里情不自禁的想起,那就保留一份回忆!无论是痛还是乐,毕竟都是我们人生的经历而已......当回首往事的时候,还有些斑驳的记忆存在脑海中,呵呵,也很好 !!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!