城市通APP

• 子夜流星心语
楼主回复
  • 阅读:962
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时间在不知不觉中流逝了,回首走过的三十七年的路程,我问自己,懂得了什么,收获了什么,有朋友说我很优秀,我给自己的定论是我如橡皮筋,刚柔并济,但是我同时不能否认自己其实内心很柔弱,需要阳光,需要理解,需要关怀...... 
    懂得爱了——有爱的人是个幸福快乐的人,我始终这样认为着。有爱,自然有心,对待一切都是自然的,美好的,更是无私的。发自一切有心的爱对待人生,自然是拥有了幸福。其实付出了,自然就会有所收获......其实,人需要一种经历,是爱,是痛,是生,是死,是福,是祸,是哀,是怨...所有的所有就是人的一生,我们把这些经历了,也就是我们所“懂得的了”。在现实生活中,我善待每一个人,每一件事情,无论结果怎样,我会问心无悔,这才是最终的结果...... 
    懂得痛了——经历了三十七载春秋,经常要面对一些痛,但是,我知道,其实人生需要痛,经过痛得洗礼,才会珍惜爱的存在。我时常对自己说,痛得越深爱就会越深。发自心痛的感觉有时也会让自己觉得悲哀,可是痛过之后,我会更加坚强,内心会存在的仍然是对未来的盼,因为我始终相信明天会更美好。也许你认为这是自我的宣扬,其实就是这样,经历过痛得人才会让自己更完美,难道你不想做个完美的人吗? 
    懂得生了——人在生存当中要经历很多的喜怒哀乐,喜要喜的痛快,怒要怒的大方,哀要哀得明白,乐要乐得真诚。经历了生,就是要在有生的日子天天快乐,日日真诚,时时面对,秒秒争取!在生的每一刻都要活出真我的风采,活出自信的,属于自己的人生! 
  懂得死了——在三十岁的时候,在24个小时的时间内,我送走了两位老人——我的奶奶和姥姥。两位老人的离去,我在殡仪馆看到真实的人在顷刻间化作骨灰的同时,我明白了什么是死,其实一提到死,人就会产生一种惧怕,当然也包括我。人哪有不怕死的,但是明白其中:人生之,必死之。这是人生的自然规律,没有人可以幸免。我既然生了,经历了,爱过了,人生中没有遗憾了,那思想就跟着解放了,人也会随着岁月的流逝漂流了...... 
    懂得福了——我始终认为自己的福是父母的健康快乐,姐妹的心心相系,无论我们姐妹在何方,那种情深是无法用语言表述的,还有孩子的活泼可爱,学习上进。因为福在我的心中,福在我的脸上,福在我日日夜夜的生活片刻中。把生活中点点滴滴的所有,都要看做上天对待自己的一种福气,那所拥有的就是你所得的,而所失去的也是你的另一种所得,福!拥有它完全是看你的心态,你笑了,其实福也就到了。我始终认为自己是那么直白的面对人生,面对亲情、友情、爱情,无论拥有了什么,都是上天赐予的,所以懂得了珍惜,懂得了体谅,懂得了释怀,那么,我的福就是我一生的快乐。 
    懂得祸了——三十七年的路程,有福也会有祸,因为什么事情都是同时并存并且是对立的,俗话说:是福不是祸,是祸躲不过!如果把经历过的和要经历的祸,看作是以后迈上一层楼的阶梯,不管艰难困苦,相信自己都会勇战困难,爬上更高的一梯,当困难过后,站在更高点,看到的是更完善的自己:没有什么过不去的坎儿! 
    懂得哀了——我其实是一个喜欢自己一个人静静的听音乐,看杂志的人,偶尔会突然有所悲哀,有所伤心,情绪会突然的茫然,这样我有悲哀,难过的时候。心情总会有低谷,但是更会有雨过天晴时的美好。遇到的不顺心,尽情的让自己的眼泪流吧,流出的是委屈,流出的是暧昧,流出的是坚持,流出的也有后悔...哭过了,就擦干眼泪,让一切的不愉快都过去吧,站起来,拍拍双手,给自己加油吧!曾经一个朋友在酒醉后说过这样一句话:我是男人,我虽然知道自己喝醉的时候会趴着起不来,但是给我十分钟的时间,我会自己站起来,因为我是男人。其实,我当时听这句话的时候,认为他太大男子主义了,其实,男人背后有很多难言的苦,现实的社会赋予男人的责任太大了,他们要承受,要默默地去承受,给自己爱的人一个美好的生活。但是,男人有几个会轻易的流泪?我说过,女人的眼泪可以任意流,而男人的泪要流也要在心里默默地流......无论是男人还是女人,总而言之都是“人”不要顾及什么,有泪就要流,流过了,你要坚强的自己擦干泪,然后去面对一切...... 我喜欢在自己心烦的时候,一个人开着车穿梭在霓虹中,感受城市的温馨,感受万家灯火,那样,自己看到了一些美好的东西,心情自然会平静下来,然后为自己加油,勇敢去 面对现实生活......
    懂得怨了——虽然懂得了什么是怨,但是,自己的人生需要自己去动手描绘,尽管不完美,但是那是一种成就,一种享受。人有悲欢离合,月有阴晴园缺。人生中的不完美,正是我们所追随的,怨不可怕,怕的是你那颗怨天怨地的心。怨即愿,愿即缘,缘即圆。这也是我们人生的走势,不完美中的完美,就是我们人生的最大体现! 
    三十七年的风雨路程,经历了很多,磨练了我的一种顽强,我喜欢梅花,因为她可以直面冬的寒冷,直面大雪的洗礼,人生如歌,一首自己谱曲填词的歌,一首用生命去弹奏的乐曲。 
    三十七年的人生路程,有苦有乐,有悲有喜,有过离别有过相聚,无论是哪一种情况,我都会把阳光的一面给父母、朋友、我的挚爱——儿子。也许有人会认为我活的虚伪,但是,我看到他们笑了,那是我的人生收获......
    三十七年,我经历了很多,人生中没有波折也许就不是人生,无论怎样的痛,它都会迎来最后的笑,风雨过后总是会迎来彩虹,我相信,明天的路会更好!!!

人生如棋,落棋不悔......

• 雨夜听箫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生如茶,茶如人生。我很少喝茶,只喝白开水。慢慢的饮着淡而无味的它,享受着我们精彩的生活。如果喝茶,我只喝茶苦丁,慢慢的品着,苦涩中却能品出那独特的馨香——

(0)
(0)

• 子夜流星心语
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我喜欢喝咖啡,但不是因为它能提神,而是那种苦涩的味道,我喜欢有点苦的感觉。喝咖啡,应在午夜,寂静的心境,慢慢在思忆品味人生,所以我说,喝咖啡,是一种生活。

我喜欢自己磨制咖啡,因为我喜欢那种过程,喝咖啡不在乎喝的那一瞬间,而是整个过程。从磨咖啡到调制咖啡,都是一个等待的过程,人生也是。过了今宵,又等待明朝,日复一日,为某人、某事等待着,在等待的过程中就犹如品咖啡一样……

朋友,你可以体会一下喝苦咖啡的感觉,真的有如人生......

(0)
(0)

• 溪水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有走过,才能懂得。

慢慢人生路才开始,我们会有更多的经历,朋友珍惜我们美好的生活吧。

(0)
(0)

• 子夜流星心语
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    人活着就是证明自己价值的一个过程,时光流逝很快,只要认为值得就好好把握,活出属于自己的人生!!!
(0)
(0)
  • RAILWAYBOY
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咖啡不能多喝呀.会造成钙流失的.

偶尔喝一次还是可以的.沉溺其中万万不可.

正如回味往事......

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    无论是什么都不可以贪多,否则会物极必反,做任何事要保持一个“度”,把握今天, 把握自己的生活才是最重要的,是吗,朋友?
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为懂得,所以慈悲!!!

因为懂得,所以珍惜!!!

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    人生只有经历过了,才会懂得......对于懂得的,我们珍藏在心里,留作一种回忆!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!