城市通APP

• 子夜流星心语
楼主回复
  • 阅读:2046
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春天的脚步真的近了,清晨推开窗子,泥土的芳香可以飘过来,让心里总是有一种淡淡的感触默默滋长......每天被晨练的人从窗前经过而叫醒,看到了春,也看到了生命的活力,那些无论是年老还是年幼的晨练人,轻快的脚步不就是春的使者,淡淡的来了......

春风中,淡淡的,我是一片绿叶,并不乞求太多的雨露,太浓的阳光.默默的生长,愿大地因我多一丝春意,鲜花因我添一份妩媚. 
    夏日里,淡淡的,我是一片云,无声的飘过天际,在漂泊中追求宁静.愿用自己的身体阻挡炎热,给劳作的人们带来一点温情. 
    秋雨中,淡淡的,我是小草,卧在软软的泥地里,做着绿色的梦.霜风打扰我的安详,苦雨打湿了我的胸怀,我依然紧紧的拥抱大地,让阳光的温暖沉积在心里. 
     北风里,淡淡的,我是白杨,倔强的挺立在雪中寻找另一株白杨.随夜露凝集我的深情,让明白寄托我的厚意,不求热烈,不求承诺,只有一种信念在悄悄生长. 
    淡淡的我,我是淡淡的. 
    在梦里,憧憬我的追求.风雨兼程,终于我找到了自己的渴望.心海里激起涟漪,泛起淡淡的蜜意.晨曦轻扣窗扉,醒来,望着雪白的天花板,望着淡淡的光芒酒落床前,孤独感,悄悄降落于意识的平原.不留一丝痕迹.于是,时光的流逝,虚度的岁月,又随着淡淡的叹息涌上心头,失去的已经永远失去,往昔的豪言也如纸船沉溺在时间的溪水里,虽然憧憬可以丰富人生,但明天之后还是明天,憧憬不等于现实,憧憬永远不会成为历史. 
    有时,静静的独坐.淡淡的惬意又飘上眉梢,我收获不多,又是为何?留下淡淡的忧伤独自在我心城生长. 
    不知什么时候,我的心里也滋长了虚伪.明明喜爱,却用淡淡的表露掩饰,难道等再次失去了,永远的失落在地平线时.再去感觉那淡淡的苦涩在心中升起____
    每个人都想欺骗自己,却最终总是欺骗不了自己. 
    淡淡的,我走在人生路上,留下一行淡淡的脚印.尽管是淡淡的,没有人在意,但毕竟是自己的脚印.回头看一看,总有丝淡淡的慰藉袭上心头,面对前方,我挂出淡淡的微笑! 

淡淡的我,回头望到的那些深深浅浅的脚印,都是昨天了,而要把握的是今天,不想去费脑筋想明天了,把握现在的步伐,淡淡的面对一切......

人生如棋,落棋不悔......

• 福记
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把握现在的步伐,淡淡的面对一切

(0)
(0)

• 子夜流星心语
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    名和利都是身外之物,享受阳光,享受生活中的点滴平凡,知足就是最大的幸福......
(0)
(0)

• 雨夜听箫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阅读心语的文章,真是一种享受,如一缕春风拂过心间,竟萌生一种感动!

(0)
(0)

• 子夜流星心语
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    窗外飘起了雪花,欣赏一下吧......
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡级始知花更艳,人生级至是清欢,淡淡的,感觉,我也喜欢!!!

淡淡烟雨相思愁,淡淡的明月上西楼;

淡淡的鱼儿水中游,淡淡的白云自在游;

淡淡的胭脂杏花酒,淡淡的明月锁清秋;

淡淡的你啊,淡淡的我,淡淡的情谊心中留!!!

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    人生没有那么多轰轰烈烈的,只要淡淡的面对一切,也许是最真、最纯的人生!
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡淡的。。。。。。。。。。

路过。

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    淡然的面对,从容的走过,人生只是一次旅行而已,万事顺其自然......
(0)
(0)
  • 宫学大
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   读流星雨这篇美文,如清风扑面,可以说裁山裁水裁秀色,让人遐思无限,可见作者喻意、摡括之功力。真是铿锵有力,妙句叠出。

如果说她是杯清茶,我喜欢她的芳香;如果说她是咖啡,我喜欢她的苦涩。十分欣赏,学习。

淡淡的我,回头望到的那些深深浅浅的脚印,都是昨天了,而要把握的是今天,不想去费脑筋想明天了,把握现在的步伐,淡淡的面对一切......

[此贴被宫学大于2010-4-14 10:33:23编辑过] 
(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    谢谢各位朋友的跟帖,我喜欢把自己人生的每一步感受付诸于笔端,文章很少有什么章理可循......
(0)
(0)
  • 善易名号轩
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡淡的心语,

淡淡的梅妆,

淡淡的活力,

淡淡的夕阳。

(0)
(0)
  • 中国人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏读子夜流星雨朋友这篇散文,如闻淡淡的茉莉花香,更如看到一缕清风拂杨柳的惬意,令人顿觉清爽,萌生一丝丝感动……

达到这种境界,实在的不容易!但这也是人生的一种追求和享受,学习欣赏!

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢中国人大姐的留言, 人的一生虽然有很多大起大落,但是平淡是最真实的,淡淡的我,淡淡的生活,是一种所要追求的境界吧......
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""